2009年 05月 22日
酵母液完成♪
酵母液がブクブクと泡を発し始めました!
色の抜けた苺の代わりに、濃いピンクに染まった酵母液。
瓶の底、苺の周りからシュワシュワ~
炭酸の様な細かな泡が大量に、ひっきりなしに上がってくる様子は
本当に生命力に満ち溢れ神秘的です!
苺から遅れること2日、ついでにと思いレーズンで仕込んだ酵母液も
一緒に発酵のピークを迎えてくれました♪
(右のが若干遅れてるかな?と思いましたが、今朝には活発に発酵してました☆)
早速ベーグル作りに取り掛かるべく、
朝から前種を仕込みお昼からこねこね...ただ今冷蔵庫で発酵中ですzzz...
明日焼いてみて、成功したら早速店頭販売するつもりですので
ブログをチェックして下さっている常連様、ぜひゲットしに来て下さいね~!
とか言いながら失敗したらすみません...(;ε;)
by sysouer
| 2009-05-22 15:44
| 日々の事