2009年 05月 29日
新玉ペッパー
甘みが強くてもう...め~っちゃ美味しいです(´▽`*)
新タマネギをたっぷり使った私の一番のお気に入り料理は
何をおいても「かき揚」!!
ニンジン、シイタケ、サヤインゲン♪
その日採れた新鮮な野菜たち。
その旨みを油でぎゅっと閉じ込めた「かき揚」という料理は
「ノンストップイーティングや~(ToT)」←止めたくても止められない!
せっかくのヘルスィーな野菜たちも、油たっぷり!をたっぷり食べてはダメですね...
というわけで、ヘルシーなベーグルに変身させました☆かなり自信作です!
タマネギは炒めず、蒸して甘みを引き出しました。
たっぷり生地に練り込んで、黒コショウと岩塩でその甘みを少し引き締めています。
この甘さは砂糖ではなく、タマネギ本来のものです!
香りも存分に味わっていただけます。
シンプルですが、タマネギなだけにかなりお惣菜な味です。
そのままでももちろん美味しいですが、
バター、クリームチーズ、サワークリームを合わせたら絶品です!
サンドにもぴったり(^u^)
来月キャンペーンでお届けになりますので、どうぞお楽しみに♪
ちなみに...
↑店頭ではこちら、プロセスチーズ入りの新玉ペッパーチーズを販売しています。
by sysouer
| 2009-05-29 16:02
| 商品紹介