2010年 04月 18日
今日の朝ごぱん♪
今日いただいたのはコレ!!Zopfの憧れミルフィーユ~
1/4カットだけどずっしり重いです。
ミルフィーユと言う名前の如く、いちじくとチョコが幾重にも入っています!
オーブンでしっかり焼くと、カリッカリ!ザックザク!な香ばしいクラスト。
とろ~りとろけるかなりの量の濃厚チョコ。
そしてチョコの甘さもあってか、酸味を感じるプチプチ大粒いちじく。
ライ麦ベースの噛めば噛むほど味の出る美味しい生地ですが、
とにかくチョコといちじくの量がハンパないので、
生地の味だけを感じられる所がほぼ無い!笑
何とも贅沢なパンです。。(´ー`)
Zopfのフォルコンブロートにモッツァレラを乗せて♪
薄くスライスされてますが、かなり重みのあるライ麦パンです。
石臼で挽かれたライ麦全粒粉が使用されているそうで、
ライ麦の香りが芳醇に口の中に広がります!
こちらもクラストはザクザクッ!ん~この香ばしさがたまりません。
塩気が効いてるので、このまま食事と一緒にテーブルに出すのが良さそうです☆
そんなオシャレ家ごはんは我が家ではあり得ないんですけどね。。(^^;
ライ麦パンって日本ではまずあまり見かけないけど(スーパーとかでは絶対的に売ってませんよね)、
美味しいし栄養価も高いし、もっと普及すればいいのに~って思います。
今日も貴重なライ麦パンをごちそうさまでした☆
by sysouer
| 2010-04-18 10:43
| 日々の事