2017年 08月 03日 ( 1 )


毎日暑い日が続く中で、日の傾きや朝晩の若干の涼しさで少しずつ秋も感じられるようになってきました。
残暑は長いですが、夏は駆け足で過ぎていくな〜…と毎年の事ながら思います。

ところで今年も実家の葡萄の収穫と販売が始まっていて、
くるみべーぐるは今ベーグル屋ではなく葡萄屋さんになってます😅

そもそもこの場所は両親が作った野菜や果物を販売するために得た土地なので、
葡萄やみかんの時期はここで販売を続けてもらうのが約束でした。

葡萄の傍らベーグル並べて一緒に販売したらいいかな?なんて思ってましたが、
葡萄の占めるスペースは思っていた以上で、それはちょっと厳しい事が判明しました😓

予約販売はベーグルをご用意してお引き渡しさせて頂くだけなのでスペース的に問題無いので続けられそうですが、
普通にベーグルを並べて販売するのは葡萄の時期が終わってからにさせて頂こうと思っています。

8/5以降の販売日は8/19と8/26の二日間で、いずれも予約販売とさせて頂きます

ご予約の受付に関しましては、いつも通り詳細決まり次第お知らせ致しますので
よろしくお願い致します。


e0146842_13124505.jpg
久し振りに作っている抹茶タルトは過去はチーズ掛けで〝こんがりチーズの抹茶タルト〟という名前でとても人気がありました。
発酵バター、アーモンドプードル、三温糖、そして抹茶のみで作った贅沢なダマンドと大納言甘納豆との組み合わせ☆
まるで抹茶のフィナンシェみたいでとても美味しいです(*^^*)

今日発送の便で受け取られる方々、土曜ご予約いただいている方々、どうぞお楽しみに♪


[PR]
by sysouer | 2017-08-03 13:21