5/27(土)の店頭販売予約受付を終了させて頂きました。

ご予約いただいた皆様、ありがとうございます!
当日お会い出来るのを楽しみに、美味しいベーグルをご用意してお待ちしております♪

次回の店頭販売はまた二週空いてしまいますが、6/10(土)の予定です。

6/3は急に降って出た話で、夫の研修旅行に同伴して東京に行ける事になったので

久し振りにベーグル屋さん巡りが出来るかも!?

息子も一緒なので一人でどれだけ頑張れるか分かりませんが、

自分も研修旅行!と思って出来るだけ頑張って廻ってきます!笑
e0146842_13361655.jpg
今朝焼いた紅茶クランベリーホワイトチョコ

今回の店頭販売のメニューにありますが、明日発送の便にもれなく入る予定です(*^^*)




[PR]
by sysouer | 2017-05-24 13:46 | ご連絡

e0146842_1420321.jpg


今日の店頭販売のお受け取りも完了しました。
ご来店いただいた皆様、ありがとうございました!

レジの商品登録が間に合わなかったり、息子がまさかのミルク拒否!で開店直前に授乳しないといけなかったりで、今日は焦りました(><)
お客様のご来店時間も重なりバタバタとして、お待たせしてしまったりご迷惑もお掛けして申し訳ありませんでした。

何か間違いもあったかもしれませんので、
お気付きの点ございましたらご連絡いただければ幸いです!

写真は新商品の黒糖ココナッツミルクリーム大納言
黒糖生地にココナッツミルクパウダーを混ぜたクリームチーズと大納言甘納豆を入れました。
これ、私的にここ最近一番のヒットです!

黒糖がココナッツにちょっと負けてますが、黒糖生地にしか出せない何とも言えない食感があるので、これはこれで良しとして自分の中でゴーサイン出しました(笑)

次の店頭販売は5/6予定ですが、またメニュー等詳細は月曜にお知らせしたいと思いますのでよろしくお願い致します。

通販のご注文メールに関しましてお問い合わせいただいておりますが、お返事をすぐには出来ていない状況です。
空いた時間に少しずつお送りさせて頂いておりますので、申し訳ございませんがお待ち下さいますようお願い致します。
[PR]
by sysouer | 2017-04-29 14:20 | ご連絡

お詫び+明日の店頭販売

まずはお詫びからです。

一昨日発送させて頂いたベーグル便の箱の中に入れるはずの物が残っている事に先程気付きました…
e0146842_21364442.jpg

これです↑
三名様分だけですが、入れ忘れてしまったようです。
入っていなかった方々には大変申し訳ございませんでした(>_<)
こちらをご参照頂ければ幸いです。


話は変わって、明日の店頭販売の仕込みが無事に終わりました〜☆

火曜の内診の後から歩くのもちょっと痛いぐらいで、
もう出てくるんじゃないかと気が気でない4日間でしたが
何とか持ち堪えてくれました(^^;)
後は明日の早朝から焼いて、販売を残すのみです!

冷蔵庫で待機中のベーグル達♪
e0146842_21402982.jpg

夫効果!?今回プレーンと共に一番沢山ご予約いただいたラムレーズンカスタード
e0146842_21404999.jpg

e0146842_21411413.jpg

安納芋チョコ&抹茶大納言
e0146842_21413445.jpg

チョコくるみマロン
チョコが多いとマロングラッセが死んでしまうので、チョコ量は控えめにしてます。


明日ツヤツヤぷっくりに焼き上げて、皆さんをお待ちしております!

工事で家の前が塞がっているかもしれません。
その場合、お車でお越しの方は正面にあるアゼリアという建物の駐車場をご利用下さい。
40分は無料で駐車させてもらえます☆

雪が心配ですが…どうかお足元にはくれぐれもお気を付けてお越し下さい。
[PR]
by sysouer | 2017-01-13 21:46 | ご連絡

お知らせ


昨日お届け予定のベーグル便が未だ届いていないというご連絡を2件いただいており、
お客様ご自身で佐川急便さんにご確認いただいたり
私自身も確認しておりますが、今日のニュースにも挙がっている通り、
年末の配送の混み合いで同じような問題が多く発生している事が分かりました。

問い合わせの電話にも出てもらえないような現状で確認もままならず、
ご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございません(>_<)
確認が取れ次第ご連絡差し上げます。

いずれも東京宛ての便だったのですが、
同じ東京でも昨日お受取りいただいたとご連絡下さった方もいらっしゃいます。

ニュースによると2日程の遅延になるようですが、
今日お届け予定の方々にもお受取り頂けない可能性があります。
何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

今後の対策として、次回の発送からは従来通りヤマト運輸さんにお願いしたいと思っています。
[PR]
by sysouer | 2016-12-23 09:15 | ご連絡

流出…


色々試行錯誤しているものの、
オーブンとどうしてもまだ相性が悪いベーグルが数種類ありまして、
中身が激しく流出してしまったベーグルについては
申し訳ありませんがスライスして具を追加でサンドさせてもらっています。
ご了承下さい(;´Д`A
でもそちらの方が断然ボリュームアップ&お得です!

明日発送分のベーグルも焼けました☆
これから袋詰め→冷凍庫でしっかり冷やしてから梱包します??
明日の発送、お届けをどうぞ楽しみにお待ち下さい♪

e0146842_983254.jpg

[PR]
by sysouer | 2016-12-20 09:08 | ご連絡


先日は通販のお申し込みありがとうございました!

ご注文いただいた全ての方にお返事させて頂きましたので、
ご確認よろしくお願い致します。

ご注文と共に皆様から温かいメッセージもいただき、
お一人お一人にお返事させて頂きたい気持ちがあるばかりですが
時間がいくらあっても足りず、なかなかそこまで至りません(-_-;)

お返事代わりとして、この感謝の気持ちは全てベーグルに込めてお届けしたいと思っていますので
どうか楽しみにお待ちいただければ幸いです!


e0146842_6572398.jpg

新しいガスオーブンと格闘する日々もやっと終わりつつあります(^^;)
慣れて上手く使えば、本当に美味しく焼いてくれるので日々感動させてもらってます!
[PR]
by sysouer | 2016-12-13 07:00 | ご連絡


長い間放置していたにも関わらず、前回久し振りにアップしたブログをご覧になって
沢山の方からお祝いのメールをいただいてびっくり!
とてもありがたいな~とひしひしと感じております。

まだ返信出来ていない方々にはこの場をお借りしてお詫び申し上げます(><)

産前最後となる6月のレッスンにもお問い合わせいただき、
この度レッスン日の空きが無くなりましたので受付終了をお知らせ致します。

産後落ち着いたらぜひまた再開したいと思っていますので
その時はまたよろしくお願い致します!


最後に昨日のレッスンをご紹介します♪

いつもはるばる伊勢からお越しいただくMさん、昨日は四度目のレッスンでした。
一週間に一日のお休みを取る事もなかなか適わないという超多忙な方ですが、
何とか時間を作って最後のレッスンを受けにきて下さりました。

二回目のレッスン以降、巻き込みにくく爆発しやすいフィリングの成形に重点を置いて
頑張っていただいています。

今回もあんこ、ダマンド、カスタード、カレー(手作りをご持参)など
どれも超爆発率の高いフィリングを更にクリームチーズやチーズ等と組み合わせ、
4種類の生地を使って巻き込んでいただきました。

e0146842_15191881.jpg

ケトリング中。。オーブンに入れても爆発しませんように!


e0146842_1813572.jpg

焼き上がり。。少し爆発してしまったものもありましたが、大きな流出はありませんでした。

レッスンは時間が限られているため
冷蔵発酵としては二次発酵に十分な時間を掛けられません。
そのため生地が安定し切らないうちに焼成に入ってしまうので
爆発率は上がってしまうのですが、巻き込みにくい&爆発しやすいものばかりで
これだけの流出で済んだのはすごい事だと思います☆


今回は省略してもいいかな。。と思った〝捏ね〟ですが
お家でもあまり作る時間が無く練習したいとの事で、しっかり復習していただきました。
e0146842_18331098.jpg


感覚で覚えるしかない所も多いベーグル作り。
長い間作らなくても体がしっかり覚えているという人は少ないと思います。

なかなか作る事が出来ないでいると良い生地の感触を忘れてしまったり、
発酵具合を見極めつつ作業を進める事が難しくなってしまいます。

Mさんはまさにそんな状態になってしまっていたそうですが、
昨日のレッスンで少し感覚を取り戻していただけたと思います。

時間は無くてもベーグル作りに対する情熱は誰にも負けないMさん。
その情熱があれば失敗<成功になる日はきっとすぐそこです☆
[PR]
by sysouer | 2014-06-01 19:51 | ご連絡

お久しぶりです


長らくブログお休みさせていただいていました。
心配してメール下さった方々、すみません。。そしてありがとうございました!

色々ありましたが、おかげさまで今は元気に過ごす事が出来ています。
色々と言っても大した事ではありません。
自分の体の変化に付いていくのに悪戦苦闘するだけの日々でした。

実は今年に入ってすぐ、小さな命がお腹に宿った事が分かりました。
いつかは。。と思っていたけれど、本当にそうなった時の気持ちは想像以上のもので
すごくすごく嬉しくて!

でも喜んでいたのもつかの間…
次に待っていたのは想像を絶する苦しみでした。

2月頃からつわりがひどくなり、ほぼひと月寝たきりのような状態で過ごしました。
起きて動いている限り一日中吐き気に襲われるので、
寝て意識を無くす事にのみ専念していた気がします(^^;
でも寝ても寝ても、いくらでも寝れるから不思議でした~笑

妊婦は水分をいつも以上に摂らないといけないみたいですが、
その水分を受け付けなくなったのには一番困りました。

普段水分と言えば水ばかり飲んでいた私。
その水を受け付けなくなり、お茶やジュース、炭酸飲料にお酢など色々試しましたが
どれもダメで。。
結局涙と吐き気を堪えながら鼻をつまんで流し込む方法で乗り切りました。

時間帯にもよるのですが、特に夕方~夜にかけてはひどかったです。
そう、夫が帰宅する時間帯なんてドンピシャです。
〝ただいま~〟と言って玄関に現れるのを見た瞬間トイレに駆け込むという。。
何度思い返してもヒドイ嫁でした(^^;

もうすでにママになっている友人や姉からつわりについては色々聞いてましたが、
自分がここまで苦しむ事になるとは思ってもいなかったので。。相当甘くみてました。

でもいつ終わるとも分からない苦しみからも3月に入ると徐々に解放されていきました。

これでマタニティライフを楽しめる~♪

と思ったのもほんの一瞬で、今度は原因不明の鼻炎に見舞われ
それを乗り越えたところで急に背中の痒みに悩まされ、挙句の果ては腰痛…
本当に踏んだり蹴ったりでしたが、やっと全てから解放されました。

ベーグルなんて見たくも食べたくもない!
作るなんてもってのほか!
そんな気持ちも払拭され、最近はベーグルやパン作りも楽しんでいます。
e0146842_9155754.jpg

写真はちょっと前のものになりますが、旬のほうれん草&菜の花を使ったベーグル

つわりがひどい時にベーグル教室についてお問い合わせいただいた方にも
何か月越しかで先日やっとレッスンに来ていただく事が出来ました。

これからまたレッスンにどんどんお越しいただきたいという気持ちはあるものの
毎年の事ながらこれから実家の畑が忙しい時期に入るので
レッスンは6月いっぱいまでの開催とさせていただきたいと思います。

初めての方はもちろん、もう一度復習を兼ねてレッスンを受けたいという方も
ご遠慮なくお問い合わせ下さい(^u^)

出産は9月予定。
次にいつレッスンを再開出来るかはまだまだ分かりませんが、
その時はまたこちらでお知らせ致しますのでよろしくお願いします♪
[PR]
by sysouer | 2014-05-19 09:21 | ご連絡


最近ベーグルの事に全く触れずにきてしまいました。

涼しくなったら再開したいと思っていたベーグルレッスンですが、
〝外で働きたい〟という前々から抱いていた思いがどうしても離れず。。
少し前から市内に働きに出るようになりました。

最初はとてもハードに感じて休みの日にレッスンが出来るかと聞かれると
とても無理に感じていましたが、少し慣れてきた今日この頃
少しずつなら出来るかも☆と思えるようになってきました。

とは言ってもシフト制で休みはバラバラ。
レッスンを受けたいとご希望下さる方と予定を合せるのはなかなか難しそうですが
翌月の希望休は出せるので、1カ月以上先のお約束は可能です。

ゆるりゆるりとしたレッスン開催になりますが
ご希望の方はpoisson_de_dix8@hotmail.comまでお気軽にお問い合わせ下さい(^^)

e0146842_10283497.jpg

♪涼しくなってベーグルも作りやすい季節に突入です♪
[PR]
by sysouer | 2013-10-02 10:29 | ご連絡



前回アップさせていただいたベーグル教室について
お問い合わせをいただき嬉しく思っています。

少しずつスケジュールが埋まってきて、気の引き締まる思いです=3


ただやはり予想していた通り、私のお客様はほとんどが遠方にお住まいな事もあり
なかなか足をお運びいただけないのが現状のようで
メールを通して教えてほしいというご要望をいただき、
すでに何名かの方にメールでの講習を受けていただいています♪

一緒にお作りする事は出来ませんが、
美味しいベーグル作りを少しでもお手伝い出来るかと思いますので
ご希望の方はご一報下さい(^u^)


e0146842_10521573.jpg

レッスン中の休み時間にはベーグルサンド+スープ+ドリンクのお楽しみもありです♪

フィリング入りベーグルも美味しいけど、やっぱりベーグルはサンドが一番☆

[PR]
by sysouer | 2013-03-06 10:57 | ご連絡