カテゴリ:商品紹介( 59 )

試作色々♪



ハワイの話の途中ですが今日は試作ベーグルたちをアップしたいと思います☆

収穫はほぼ終わりましたがまだまだ食べ足りないのが栗!

昨年秋~冬はマロングラッセを使用したベーグルを作っていましたが
久し振りに栗餡を使用してみました。

e0146842_17473963.jpg
e0146842_17484124.jpg


プレーン生地に栗餡とクルミ、ココア生地に栗餡とチョコを巻き込んだもの


甘い餡にクルミonlyシンプルな美味しさ

甘々かと思いきやココア生地が味引き締め効果を発揮☆
相性良好な餡とチョコの組み合わせ

どちらも栗餡の美味しさが存分に味わえる仕上がりです!




e0146842_17574594.jpg

e0146842_18164288.jpg

こちらはプレーン生地にクルミ味噌を巻き込んだもの


一度商品化した事もありますが改良バージョンです。

手作り味噌にきび砂糖とローストしたクルミを細かく砕いてたっぷり入れました♪

フィリングが少しでも多いと味が濃くなり過ぎるので微調整が難しいところです。




e0146842_1853249.jpg

かぼちゃ生地にダマンド・チーズ・ラムレーズンを巻き込んだもの


次回の受付メニューで必ず入れたいと思っているベーグルの一つです。

大体何にでも合うダマンドですが、この組み合わせめっちゃ好きです(^∀^)



次回の受付は来月中旬以降には行えると思います☆

きちんとお知らせ出来るまでもう少しだけお待ち下さい!
[PR]
by sysouer | 2012-10-07 18:18 | 商品紹介


今日お客様からご指摘いただき、
受付時に記載しておりました原材料表記に間違いがある事に気付きました(><)

他にもお気付きの方がいらっしゃたかもしれません。。
クルミあんクリチになぜか〝チョコ〟が入っている事になっていました。

でも実際はチョコは含まれておりません。

大変失礼致しました!!

e0146842_195296.jpg

クリームチーズに小倉あん(粒あん)、クルミがたっぷりで具沢山♪

以前コーヒー善哉というフレーバーでは
クリームチーズと甘納豆を合わせてましたが、
今回はあんの滑らかさとクルミのコリコリ感で食感に変化をつけました。

和と洋の甘くて美味しい出逢いをお楽しみ下さい(^u^)
[PR]
by sysouer | 2012-04-07 20:02 | 商品紹介

お食事系2種♪


今回は甘くないフレーバーのご紹介です♪

e0146842_1835449.jpge0146842_18353327.jpg

のり巻きチーズ



味付海苔を生地に練り込んだ海苔生地も久し振りの登場です。

だいぶ前は頻繁に作っていたのでご存知の方もいらっしゃいますが、
今回初めて食べていただく方の方が多いかもしれません。

今回は成形時に更に海苔を巻き込んで香りをアップさせました(^∀^)

海苔とチーズ、言わずとも合います◎

でも若干物足りないのは。。塩気??

と思って行き着いたのが〝麺つゆ〟でした 笑


焼き上がったベーグルにもう一手間♪

濃縮タイプの麺つゆを濃い目に薄めてベーグルを数回くぐらせます。

程よい塩気とダシの香りをまとった不思議美味しいベーグルの完成です☆



e0146842_18572196.jpg

クレイジーソルトベーコン

塩の代わりにクレイジーソルトで練った生地。

ケトリング後にもトッピングとしてクレイジーソルトを振り掛けてあるのですが、
その塩気が生地の甘み&旨みをより引き出してくれます。


このベーグルも焼いてる時の香りがたまらなく美味(>u<*)!!


巻き込んであるベーコンは結構大きめに角切りしているので
シンプルながらに存在感あるフレーバーになっています♪
[PR]
by sysouer | 2012-01-26 19:12 | 商品紹介

スイーツ系2種♪


店頭販売でも人気だったキャラメルりんごが再登場です☆

e0146842_18334397.jpg


シャキシャキ歯応えの良いりんごに甘いキャラメルチョコが絡んで美味し~♡

りんごにもキャラメルにも絶妙にマッチするシナモンはマストアイテム!

このベーグルを焼いてる時のオーブンから漂ってくる香りが一番好きかも。。
香りだけじゃなくもちろん味も◎ですよ 笑


e0146842_1841548.jpg

かぼちゃ大納言クリチ

年末発送セットのかぼちゃチーズ饅頭が予想以上に好評だったので、
フィリングのかぼちゃ練乳クリチに今度は大納言甘納豆を合わせてみました(^ー^)

チーズ饅頭の甘×しょっぱいとは変わり、甘×甘な組み合わせですが
程よい甘みに仕上がっています。

練乳と小豆と言うとミルク金時を思い浮かべますが、これはほんのりかぼちゃ風味。

ふわもち生地と共に新しいミルク金時を味わって下さい♪
[PR]
by sysouer | 2012-01-19 18:57 | 商品紹介

年末の受付で注目度の高かったフレーバーです♪

e0146842_19204933.jpge0146842_19212327.jpg



低温オーブンで時間をかけてゆっくりセミドライにしたバナナは濃厚で存在感ばっちり☆

黒糖はバナナと違って主張控えめですが、
滋味に富んだまろやかな甘みは普通の砂糖では醸し出せない味わいです。

なので産地にこだわって八重山の美味しい黒糖を選びました♪


バナナとも黒糖とも相性抜群のクルミも一緒に巻き込んで
美味しさもボリュームも満足いくものに仕上がりました(^ー^)
[PR]
by sysouer | 2012-01-11 19:49 | 商品紹介

ポテトチーズ+お知らせ

まずはじめににお知らせです☆

◎9/30~10/2の間、お振込みの確認が出来ません。 
 メールのチェックと返信も出来ないので、その間にお振込み・メールいただきましても
 確認のご連絡・返信は10/3以降になってしまいます。ご了承下さい。


◎11月末~12月末の約1ヵ月間で発送の限定セット販売を予定しています。 
 フレーバーなど詳細決まり次第またこちらでお知らせ致しますのでぜひチェックして下さい♪ 


e0146842_1458689.jpg


角切りポテトにお気に入りの2層のチーズはぴったりの組み合わせ!


中から現れるトロッと溶けたチーズが食欲をそそります。

生地からはみ出てカリッと焼けてるのもまた美味しくて♥



以前はここにペッパーでピリッとアクセントを付けていましたが、
今回はローズマリーを使用して香り爽やかなベーグルに仕上げました♪


ちなみにじゃがいもはうちの父が育てた男爵(キタアカリ)とメークインです(^u^)

e0146842_15141979.jpg


ずいぶん前によく作っていた〝じゃがいも〟ベーグルボール。

姉たち大のお気に入りで、久し振りに食べたいとリクエストされて作ってみました。

ベーグルボールにした訳はじゃがいもをとにかくたっぷり練りこむため
やわやわの生地になりドーナツ形に成形出来ないからですが、
そのやわやわ生地から生まれる優しくもしっかりとしたもっちり感は何とも言えない美味しさ!

ただ、じゃがいも生地はじゃがいもの量のわりに味があまりしないので
ここに固形(角切り)じゃがいもを入れるのがポイントです☆

お客様からのリクエストでもあるので、また近々メニューに組み込みたいと思っています♪
[PR]
by sysouer | 2011-09-26 15:44 | 商品紹介

e0146842_1843776.jpg


栗のタルトで大好評だったプレーンとココアのマーブル生地に
ドライチェリー・クリームチーズ・チョコチップを巻き込んだチェリーサンデー


e0146842_18462658.jpg


ドライチェリーの強い酸味をチョコが和らげ、
クリームチーズがそのどちらにも上手い具合に作用して味をまとめてくれています☆
いつも縦断面ですが、横スライスにした時のマーブルはなかなかの見ものです♪

甘さ控えめに、大人スイーツを目指しました。


今回ご注文数がかなり多かったのがこちら、アップルパイです。
e0146842_18523546.jpg


ドライアップルを煮りんごに出来るだけ近付けるために
熱湯に通した後洋酒に漬け、レモン果汁で風味付けしてあります。

発酵バター使用の芳醇ダマンドにシナモンが香り、
シャキシャキりんごと美味しくマッチしてくれました☆

すでに召し上がったお客様からの反響も紫芋(小豆クリームチーズ)と競り合うぐらいの人気です!

私もかなりのお気に入り♡
これは定番入り決定です(^u^)
[PR]
by sysouer | 2011-09-21 19:02 | 商品紹介

肉味噌


8/20受付分の発送が本日より開始です☆


e0146842_15542881.jpg

今回かぼちゃ生地は2種ご用意しましたが、マロンチーズ(手前)は前に一度アップしたので
今日は肉味噌(奥)をご紹介したいと思います♪



e0146842_15552269.jpg

かぼちゃに肉にチーズ。。朝から栄養をしっかりチャージ出来る一品☆


肉味噌の味噌は中華甘味噌の甜麺醤を使用しています。

土生姜のみじん切りと共に風味良く炒めた甘辛合い挽き肉は
そのまま食べても美味しく、チーズとの相性もバッチリ◎

和洋中(?)の素敵な組み合わせをお楽しみ下さい(^∀^)
[PR]
by sysouer | 2011-09-02 16:17 | 商品紹介

抹茶苺大福

先日次回の受付について予告をさせていただきましたが、
次回の受付は4/18(月)のPM7:00~7:10で行います。

すでにご注文メールをお送りいただいている方がいらっしゃいますが、
受付致しかねますのでご了承下さい(><)



1月から作り続けてきたフレーバーたちもそろそろ焼き納めが見えてきました~☆
名残惜しいと言うより、やっと新しいメニューに移行出来る♪という
嬉しさの方が勝っている気がします(*^з^*)

今日は次回のメニューの中から1つご紹介したいと思います♪


e0146842_16413163.jpg

久し振りの抹茶生地の中身は…



e0146842_16531113.jpg

大納言小豆とドライストロベリー♪


苺大福の美味しさから言わずと実証されているようなものですが、
この和×洋テイストはほんとに美味しい!

餡ではなく小豆を使用する事で、あっさりとした味わいに仕上げました(^ー^)

シンプル派の方にも、甘党の方にもおすすめのフレーバーです☆
[PR]
by sysouer | 2011-04-07 17:02 | 商品紹介

リッチトマトバジル

現在お届け中のメニューからご紹介したいと思います♪

e0146842_1122414.jpg

店頭販売していた頃にお客様からのリクエストで作り始めた思い出のトマトバジル生地。


トマトのほんのりした酸味とバジルの香り。。

う~ん、これだけで立派なご馳走!!




e0146842_11222790.jpg

ベーコン&チーズを入れて美味しくボリューミィに♪


穴に入ったトッピングのチーズも美味しいです053.gif
[PR]
by sysouer | 2011-01-27 11:39 | 商品紹介