カテゴリ:What's BAGEL??( 4 )

e0146842_21462460.jpgアメリカ、特に本場NYで朝ごはんやブランチとして大人気!
最近は日本でも専門店・通販などで購入出きるようになり、
知名度も上がってきました。

元々はポーランドのユダヤ人パン屋さんが作り始めたパンで
1880年代、移民によってアメリカに伝えられたと言われています。

[PR]
by sysouer | 2008-03-06 21:53 | What's BAGEL??

人気のヒミツ

ベーグルの一番の特徴-
それは何と言っても独特のもっちりとした食感にあります。
このもっちり目の詰まった食感は、強力粉に多く含まれるグルテン(たんぱく質)が
しっかりこね上げられる事により強化される事、
プラス焼く前に“茹でる”という
他のパンではみられない独特の製法によって生み出されます。

もっちりずっしり=自然とよく噛んで食べられる
腹持ちが良いのもうれしいパンです♪

卵アレルギー・ダイエット中の方にも-
卵・油分は一切使用していないからとってもヘルシー☆

(※ココア・チョコチップ・ナッツ類など一部原料に油分が含まれる場合があります)
[PR]
by sysouer | 2008-03-06 21:44 | What's BAGEL??

お召し上がり方

ココアや抹茶など生地に味の付いたもの、
フルーツやナッツ入りのものでしたらそのままレンジで20~30秒加熱して、
もしくは半分にスライスして余熱したオーブンで3分ほど温めてお召し上がり下さい。
お好みでバターやジャム、はちみつ、クリームチーズなどとご一緒にどうぞ
058.gif

プレーンや全粒粉などのシンプルなベーグルはサンドイッチにおすすめ。
半分にスライス&トーストした熱々ベーグルにお好きな具材をたっぷり挟んで053.gif
自分だけのオリジナルベーグルサンドをどうぞお楽しみ下さい!
e0146842_21343882.jpg
[PR]
by sysouer | 2008-03-06 21:35 | What's BAGEL??

保存方法

お買い求めいただいた当日中にお召し上がりにならない場合は密封して冷凍庫へ。
水分量の少ないパンですので冷凍で1ヶ月間保存可能です。

[PR]
by sysouer | 2008-03-06 17:28 | What's BAGEL??