カテゴリ:日々の事( 324 )

自分へのバレンタイン

e0146842_12220731.jpeg
ハッピーバレンタイン♪な今日は晴れ渡る空が気持ち良いですね✨

本来バレンタインは女性のための日!

自分へのバレンタインに何か…と思って行く所はここしかありません。

近所過ぎていつも行き過ぎなぐらい行きまくりのナチュラルカラーガーデンさん♡

ショコラフランボワーズの可憐な乙女心をくすぐるヴィジュアルにうっとり😍

体に優しい素材なのに、どれを取ってもヘビー級な食べ応えも嬉しい限り。


私の五感にいつも訴え掛け、刺激を与えてくれるパティシエさんに感謝!



e0146842_12230041.jpeg
こちらは先週お邪魔したcoccoyaさんのパン達。

実は幼馴染のお姉さん夫婦がされてるお店です。

どれも可愛くコロンとしたパンにcoccoyaさんの魅力がそのまんま凝縮されています。


近くに素敵なお店があるって人生の潤いですね✨


さあ、エネルギーチャージ出来たところで私もまた頑張ります!


[PR]
by sysouer | 2018-02-14 12:23 | 日々の事

愛しの茶色いものたち


愛しの茶色いものたち。

e0146842_14451597.jpeg

これまで作ってきた黒糖生地のベーグルはどれを取っても自分の期待を裏切らない美味しさ✨最近黒糖生地が一番のお気に入りです♡

今度は何を巻き込もうかな〜

e0146842_14454648.jpeg

2枚目は久し振りの飴色玉ねぎ!

生地にたっぷり練り込んで、玉ねぎの旨みがギュっと詰まったオニオンベーグルになります♪

これも玉ねぎとの格闘があるので気力のある時にしか出ないベーグル😅←こんなんばっかり言ってすみません💦


e0146842_14461444.jpeg

三枚目はくるみの佃煮です。

昆布クリチ、牛しぐれ煮が人気なので、新たに佃煮シリーズとして加わります☆


どれも土曜の販売に登場しますので、ぜひご賞味下さい😋


[PR]
by sysouer | 2018-02-08 14:46 | 日々の事

スイートフロマージュ

e0146842_13031245.jpeg
明日は発送日☆

朝から焼いてました〜♪

通販では久し振りに入るスイートフロマージュ。

甘いクリームチーズとプロセスチーズを一緒に巻き込んだ甘じょっぱ系フレーバーです。

以前はチーズ饅頭という名前で売ってました。

地味ですが昔から根強いファンが多いこのベーグル。

必ず出来るチーズの羽もカリカリ美味しいです♡

6日も販売しますので、見掛けられたらぜひお試し下さいね!



[PR]
by sysouer | 2018-02-02 13:03 | 日々の事

息子一歳に

e0146842_21095000.jpeg
息子が先週一歳になりました。

一昨年、臨月近くの健診で写真の4Dの映像を見せられた時の衝撃は記憶に鮮明です。

これは何かの間違いか!?えらいこっちゃ💦

と思ったけど、ほんまにこんな顔の子が出てきたのである意味先進技術に感心したものです😅

今は何とか持ち直しました(笑)


生まれる前から今もずっと、誰よりも私の側でベーグル作りを見守ってくれている彼。

ちゃんと構えてあげれていないしおんぶで自由を奪う事も多々あるけれど、その分強く、自由を満喫出来る子になってほしい。と願う勝手な母です(^^;


[PR]
by sysouer | 2018-02-01 21:10 | 日々の事

店の看板

e0146842_15492787.jpeg

e0146842_15501071.jpeg

今更ですが店の看板的な物を作ってます😅

やってるかやってないのか分からんぐらいな店なので、極力控えめに…でもベーグル屋とだけは分かるように(笑)

このベーグル達もその一部になる予定です♪

じっくり乾燥焼きしてただいま洗濯干しスペースで更に乾燥中。

鳥さん、持っていかないでね〜🦅💦


[PR]
by sysouer | 2018-01-24 15:50 | 日々の事

良いお天気です

e0146842_13504651.jpeg

e0146842_13512509.jpeg
今日は発送日でした。

久し振りの発送で、私の気持ちを映したかのように生地もギュッと引き締まった印象(笑)

明日以降お受け取り頂く皆さんに美味しく召し上がっていただけますように!


明日はこれまた久し振りのイベント出店です!

マスキングテープ&雑貨が盛りだくさん✨貝塚のyula

-mocoさんの4周年記念イベントでベーグルを販売させていただきます♪

他にも素敵なお店が目白押し!お近くの方、明日何しようかな〜と考え中の皆さん、yula-mocoさんへぜひ😆



[PR]
by sysouer | 2018-01-20 13:52 | 日々の事

安納芋

e0146842_16360791.jpeg


父が毎年私のために作ってくれている安納芋が昨年の収穫〜熟成期を経てとうとう解禁!

でも残念ながら甘さは期待していたより控えめで水分もだいぶ多い💦

毎年同じようにいかないのが自然ですね…😅

という訳で焼いた後更に火にかけて水分を飛ばし、甘さを凝縮させて安納芋餡を作りました。

明日の焼き芋クリームチーズには角切りさつまいもではなくこちらの餡が入ります。

クリームチーズには糖分入れませんので、安納芋の自然な甘さを味わって頂けるようにしますね♪



[PR]
by sysouer | 2018-01-15 16:37 | 日々の事

今年の抱負

e0146842_07130483.jpeg
朝ごはん
いつも食べるベーグルだけれど、やっぱり美味しいな〜 しみじみ美味しいな〜と思えるベーグル
毎年の事ですが、年末年始の暴食の後、身体がいつも以上に本当に欲している物を教えてくれるように思います。

夫と、たまに娘と、半分個して同じ味で同じ〝美味しい〟を共有出来るひと時も私にとっては大きな心の栄養。

これからはもっともっと身体にも心にも優しいベーグルを作っていけたらいいなと思います。

写真は昨年私の中で大ヒットした焼き芋クリームチーズ。
黒糖生地にグリルでじっくり焼いたさつまいもとクリームチーズというシンプルな組み合わせ。
クリームチーズはほんの少しだけ甘くしてあります。
最初はクリームチーズそのままの方がさつまいもの甘さが引き立つと思ったのに、クリームチーズにも甘みがある方がさつまいもの甘さも引き立つ事が判明。

それにさつまいものお焦げとクリームチーズがこれまで味わった事のない絶妙なハーモニーを奏でる事も。
その美味しさに気付くまでは焦げ部分は処分してたので、もったいない限り💦

ずっと作り続けているのにまだまだ知らない事だらけ。

色々挑戦しつつも、本当に美味しい物だけ
種類は減っても本物の美味しさだけにもっともっと厳選していきたい。

そんな今年の抱負を掲げて、来週からベーグル作りに取り組みたいと思います!
[PR]
by sysouer | 2018-01-13 09:05 | 日々の事

遅ればせながら



e0146842_10152926.jpeg
明けましておめでとうございます。


今年も日々の食卓に、小腹を満たすひと時に、ささやかな幸せを添えるちょっと特別な存在をお届け出来ればと思っています☺️


4月まではかなりのんびりペースの営業になってしまいそうですが、本年もどうぞよろしくお願い致します!


次回の店頭販売は1/16(火)12:00〜です。


1/21(日)は#yulamoco さんの繋がりイベントで貝塚にて出張販売予定です♪


[PR]
by sysouer | 2018-01-07 10:15 | 日々の事

焼き納め

e0146842_06212153.jpeg

年内最後の販売を終え、翌日から実家の家族達と龍神温泉へ♪

ローション並みのトロトロのお湯は相変わらず最高✨

龍神温泉、オススメですよ〜😆

何もしないで美味しいごはんが食べられて、かわいい子ども達に囲まれて、今年最後に良い思いさせてもらいました✨

そこから帰宅後の速攻ベーグル作り!本当の本当に焼き納めです。

新年のご挨拶の品として私のベーグルを選んでくれた友人に感謝!

元旦から美味しく頬張っていただけますように😊


[PR]
by sysouer | 2017-12-30 06:21 | 日々の事