雨のち晴れ☆

今週は売行きが絶不調で、かなり凹んでます(;_;)
駅前にも関わらず、柏原という場所を象徴するような人通り。。
プラスやっぱりベーグルに対する知名度の低さが
日々ずっしりと重しの様にのっかってきます。

でも!!
私はそんな柏原だからこそ
あまり知られていないベーグルを広めたいと思ってます!
こんなに素敵でおいしい食べ物がある!!
という事をもっと多くの人に知ってもらいたいんです(^u^)

ベーグルを今まで知らなくて、私のベーグルを食べたきっかけで好きになったよ!
と言ってくれる人、もっともっと増やしたい。

そんな野望を抱きつつ、くじけずにこれからも頑張りたいと思います!


一日のうちでもかなり気持ちの浮き沈みの激しい今日この頃ですが、
うれしい事でほんとにこんなにも救われるんだー(´▽`)
という事が最近多く、感謝する日々です☆

このブログでもおなじみ。。
よくコメントを下さるきゃらめるぷりん♪さんからベーグル便が届きました!

e0146842_2014238.jpg


こんなにい~っぱい、うれしいサプライズです(>u<*)

まだこのうち3個しかいただけてませんが、中間報告です。

e0146842_20185434.jpg

こちらはバナナキャラメルベーグル
中にクルミが入ってるのに、アーモンドまでトッピングされた超豪華ベーグル。
しかもかなりのビッグサイズです!



e0146842_20561379.jpg
あまりキレイに撮れませんでしたが、焼き戻してカットした断面です。
バナナキャラメルのフィリングがとろ~り。たっぷりです。

もちもちでバナナの甘みとクルミ&アーモンドの香ばしさが口に広がります♪
これ1個でお腹も心も大満足!


そしてこちらはフルーツパウンドケーキ

e0146842_20301674.jpg


冷凍便で送っていただいたので、レンチンで解凍。
ちょっと温かめでいただきました。

このパウンドケーキは一言で言うなら“ふわふわ~”
ドライフルーツたっぷり入って、強い甘みの中にもほど良く酸味があります。

もしかして。。

と思って家の冷蔵庫にたまたまあったバナナヨーグルトをトッピング。
ドライフルーツがトロピカル系だったので、ほんとによく合いました!!


そして最後にメープル白パン

e0146842_20374477.jpg


これは今日の朝ごはんにいただきました。
私は朝はもっぱらその日販売するために焼く自分のベーグルを1つ食べていて
それだけではちょっと物足りないな~。。と感じるのですが、
そんなお腹のすき間をちょうどいい感じに埋めてくれました☆

コレゎ。。。ん??

何かの食感に似てる!!...でも何やっけ?!

なかなか何に似てるのか思い出せなかったけれど、ちゃんと思い出しました。

モッツアレラチーズ!

あの独特のもっちり食感です。すごい不思議!!

でもおいしぃ~(´▽`*)

メープルの甘さがしっかりきいていて、小さくてもなんだか満たされる感じ*

まだまだ残りがいっぱいあるので、
またいただいたらレポさせていただきたいと思います♪

私も久しぶりにベーグル以外のパンやお菓子、作りたくなっちゃいました 笑
[PR]
by sysouer | 2008-05-28 21:02 | 日々の事

色々。

書きたいことが溜まっていく一方で、
平日に更新するのが難しくなってしまったので
今回一気にまとめて片付けてしまおうと思います(^^;

まずは最近自分のベーグルばかり食べて
他のベーグル食べてないなぁ...もっと色々研究しないと!!
と思って、姉にお願いして会社帰りに大阪市内の有名店で買ってきてもらったベーグル。

e0146842_12383263.jpg


左上から時計回りに
ブルーベリー→くるみレーズン→フルーツミックス↓
                  
カプチーノ  ←  スイートココア  ←  抹茶黒豆


電話予約したにも関わらず、ほしい種類全部は揃いませんでした。

ここのベーグルはすごくソフトなのにめっちゃもっちり!
天然素材にこだわり、添加物は使っていないはずなのに
どうやったらこの弾力が出るのか。。。噛んでもすごい勢いで元の形に戻ってびっくり(゜o゜;)
増粘材使ってる??とちょっと不思議でした。

実際食べたのは抹茶黒豆とカプチーノ。
お味は。。抹茶は上品で黒豆がいっぱい入っておいしかったです。
カプチーノは黒地に白のアイシングがとってもかわいらしい(´ー`)
でもその姿からは想像も出来ないかなり苦めで大人の味でした。

フレーバーを増やす際の参考にしたいな~ って思いました。

もう一店、ベーグル専門店ではない駅構内にある人気のベーカリーで
クリームチーズ入りのブルーベリーベーグルも購入。
クリームチーズにレモン風味が効いて、甘めの味がよく合っていました。
でも食感はベーグルではなかったです(^^;

ほんとに自分のベーグルばかり食べていると、
感覚がマヒすると言うか何と言うか。。
これからも色んなベーグルを食べて、自分自身刺激を与え続けないと!と思ってます。



e0146842_132683.jpg


とても遅れてしまいました、販売場所の写真です。
と言っても結局ケータイで撮って、ほんとに狭い範囲ですが。。

SYSOUER BAGELのミニ看板は隣のたこ焼き屋のお姉さんに書いてもらいました☆
書道で師範まで持っていてかなり達筆。’
たこ焼きの看板書いてる時についでにお願いしちゃいました 笑

昨日今日と雨で日差しは弱いですが、晴れてる日は本当に暑くて
これからの季節ちょっとツライです。。
でも救いはちゃんと屋根があって、風通しがかなり良い事。
日焼け対策と衛生面にしっかり気を付けてこれからも頑張ります!(^u^)


最後に。。
このブログにコメントを下さったのがきっかけで知り合った方々に
最近ベーグルを買っていただいたり、お互いのベーグルを交換したりと
交流させていただいています。
そんな繋がりが本当に私の励みになっています!

e0146842_13271957.jpg


これはベーグルのお礼に。。と、広島から送って下さり昨日受け取ったばかりの
フロマージュブランとモッツアレラチーズ。
ありがた過ぎて食べるのもったいなーい(>_<)
と思いつつも、早速今朝自作ベーグルと一緒にいただきました。
酸味がきいててコクに深みがあって、、、単純にものすごーくおいしかったです!

これを食べたら元気100倍!!
ベーグル何個でも焼いちゃいます!!笑

明日もう1日お休みいただいて、
火曜からまた色んな方との出会いを楽しみに頑張ります♪
[PR]
by sysouer | 2008-05-25 13:40 | 日々の事

お詫びとお知らせ。

まずはお詫びから。。。日曜と月曜を定休日にさせていただいていますが
それを知らずに2日間足を運んで下さったお客様がいらっしゃって、
今日それを聞いてとても申し訳なく思っております(>_<)

今日は休み明けという事もあり、朝一で急いで来て下さるお客様が多く
1時間半で完売でした。

毎日来て下さるお客様の顔を見ずして帰ってきてしまったのですが、
後から来て下さっていたかもしれないお客様たちにも申し訳なく
明日からは少し多めにご用意していきたいと思います。


お知らせです。。。
今日5/20より季節のベーグルの販売を開始しました☆
今回の季節のベーグルは先週畑の土の中から掘り出したばかりの
ホクホクの新じゃがを使用した“新じゃがベーグル”
じゃがいもを「これでもか!!」と言うぐらいたっぷり練り込みました 笑

焼き戻して食べていただければそのじゃがいもっぷりに驚いていただけると思います(*^3^)

もう1フレーバー、勢いに乗っていってみようと思います!
“きなこ×大納言”
生地をこねてる時からきなこの香りにうっとりします(´▽`*)
ベーグルのもっちりと合わさってきなこ餅のよう。。。
そこにあずきが入ったら。。たまりません 笑

しばらくの間は両方ともお試し期間で少量しか作りませんが、
売行きやご要望次第で増産したいと思います。

それでは明日からもまたよろしくお願いいたします!
[PR]
by sysouer | 2008-05-20 20:30 | 日々の事

ベーグルが大好き!
ベーグルを通じて色んな事を日々感じ、その気持ちを共有してくれる---
とっても優しくて素敵な方々の魅力あふれるブログ、ぜひご覧下さい♪


ベーグルをいただきます bymi*さん

もっちり☆まーったりlife byきゃらめるぷりん♪ちゃん

笑顔があるから♪ byともゆいさん

☆★☆ベーグルに恋して☆★☆ bymaiちゃん

☆べーぐるDays☆ byごまりんご♪ちゃん

オカポンの食いしん坊日記 byオカポンさん
[PR]
by sysouer | 2008-05-19 15:58 | リンク

昨日は予想以上にベーグルが早く売り切れ
午後からは自由な時間を過ごす事が出来ました☆

そして今日は久しぶりに朝ゆっくり寝る事が出来て、
以前勤めていた会社の先輩と久しぶりに会って
おいしいランチとかわいい雑貨屋さん巡りで心癒されました(´ー`)

まぶしいぐらい良い天気の日に
こうやって外に出かけて色んなものを見たり食べたり。
楽しく時間を過ごしているだけで色んな好奇心やアイデアが湧いてきます♪

新しいベーグルのフレーバーや
ベーグル以外のメニューの考えもふくらんできました。

また色々試作して、満足いくものが出来た時
みなさんにお知らせすると共に、商品として発売したいと思ってます!

前回販売場所の写真をアップすると言っておいて
またカメラを忘れてしまったドジな私(=_=;)

代わりと言ってはあまりにも違うものですが、
私の姉妹がお客様が来られない暇な時間に
私を元気付けるため描いてくれた4コマ漫画を載せてみたいと思います!

私のツボにはまって、
ぜひこのベーグルをSYSOUER BAGELのオリジナルキャラクターにしたいな~
なんて考えてます。
その名も「ギブミーベーゴーchan」 笑

~第1話~
e0146842_2242588.jpg


e0146842_2244692.jpg


e0146842_2263172.jpg


e0146842_2265319.jpg


今のところ第4話まであります。
つづきが気になる方はぜひコメントお願いします(*^з^)♪
[PR]
by sysouer | 2008-05-18 22:17 | 日々の事

販売場所の様子など一度写真でアップしたいとは思っているのですが、
朝は何かとバタバタしてついついカメラを忘れてしまって...

露店だし見栄えは良くありませんが、
父が一生懸命作ってくれた私にとって大事な場所です☆
次回の日報でお披露目しますね!

ここ2、3日口コミなのか何なのか。。お客様がたくさん来て下さり、
2~3時間で完売!
いつも販売に付き合ってくれる姉妹と一緒に喜びを噛み締めています(*^∀^*)

客層も様々で、毎日来て下さるのが意外にもご年配の方だったり、
小さいお子さんを連れた若いママさん、
営業で外回り中なんです、なんて方も 笑

駅前工事で働いている大工のお兄さんたちが
「あっためんでもめっちゃおいしかったで!」と言って連日朝一で来て下さるのもうれしくて

もちろんいい事ばかりではなく、不安に駆られる事もまだまだいっぱいです...
でも今は日々改善点を見つけながら一歩一歩前に進んでいくのみ!ですL(^u^)」

どうかこれからも暖かく見守って下さい☆
[PR]
by sysouer | 2008-05-15 20:55 | 日々の事

前回の更新の際にも記述しましたが、
定休日が確定しましたのでお知らせいたします☆

定休日/毎週 日・月曜

※販売場所の都合により雨天の場合販売いたしません。

小雨の時は販売しているかもしれません。。
前日の天気予報で一応判断しているのですが、天気予報も100%当たらないので。。
近くに来られた方はついでに「やってるかな~」ってのぞいてみて下さい(^^;

販売時間/AM9:00~ 無くなり次第終了

ベーグルたちと一緒にお待ちしております♪
[PR]
by sysouer | 2008-05-15 17:55 | 営業のお知らせ

1週間を経て。

OPENからちょうど1週間が過ぎました!
早い~(><;
ほんとにめまぐるしくて何から何まで不行き届きな気がしてならない1週間でした。

それでも1週間たってなんとなくペースを掴めてきたような気がします。
毎日の売行きから準備するベーグルの種類と個数、時間配分など
1週間前はただただがむしゃらにこなしていた事を
今は落ち着いて出来るようになって、精神的にも肉体的にもだいぶ楽になりました(´ー`)

みなさんには暖かい応援の言葉をたくさんいただいて、ありがとうございます*
ほんとに感謝の気持ちでいっぱいです!!

ここでお知らせがあります☆
今週いっぱいは当初の設定通り営業いたしますが
来週5月19日(月)から定休日を日曜と月曜に、
 また雨天の場合は休業
とさせていただきます。
 誠に勝手ですが、露店のため激しい雨風の中での販売に無理があるので。。。
 
 ※販売開始時間はAM10:00~で変更ございません。

○MENUの全粒粉・季節のベーグルは現在販売しておりません
 全粒粉の代わりに全粒粉ベーグルにドライクランベリーとチョコチップを巻き込んだ
 クランベリー×チョコレートを販売しています!
 前日までにご予約いただければ全粒粉ベーグルもご用意いたします。
 
 ※季節のベーグルは追って販売したいと思っていますので今しばらくお待ち下さい。


また1週間の販売実績とお客様のご意見から、SYSOUER BAGEL人気商品の発表です☆

第1位 いちじくベーグル 

第2位 抹茶×大納言ベーグル

第3位 メープルシュガー×キャラメルチョコレート

1位のいちじく、2位の抹茶×大納言はお客様の年齢問わずお買い求めいただき、
おいしかったよ!とリピート率も高いです(^u^)

3位のメープルシュガーも砂糖の代わりに使用しているメープルシュガーが効いて、
他のフレーバーとは一味違った香りとむっちり食感が好評です!

みなさんもぜひ一度味わってみて下さいね♪
[PR]
by sysouer | 2008-05-13 20:34 | 日々の事

開店3日目

少しの間ブログの更新お休みしてしまって申し訳ございません!!

販売開始と同時にあまりに時間に余裕が無くなってしまい、
こうやってパソコンの前に向かう余裕もなくなり。。。
自分自身予想以上に体力がなくて情けないです(;_;)
でも今週週末は2日ともお休みをいただきますので
体力・気力共にしっかり充電してきます(^^;

ベーグル、やっぱり土地柄もあってか少しとっつきにくいイメージなんでしょうか…
ご年配の方も多いので、歯の心配もあったりと強くおすすめ出来ないのが切ないです。。
ですがその反面
つい先ほどベーグルを買って下さったお客様が舞い戻って来られて
「早速食べたけどすごくおいしかったから!みんなにも食べさせてあげたいと思って♪」
とおっしゃって下さったり、
「何も付けなくても十分おいしかったわよ。これから毎日来るわね(^ー^)」
とおっしゃって下さる方もいらして。
本当にうれしくてありがたくて。。。

まだスタートを切ったばかりです。
これからの不安はいっぱいいっぱいありますが、とりあえず今は前に進むのみです!
応援して下さるみなさん、本当にありがとうございます☆
出来るだけ頻繁にブログも更新して頑張っていきたいと思いますので
これからもお付き合いのほどよろしくお願いいたします!!
[PR]
by sysouer | 2008-05-08 20:31 | 日々の事

みなさん、お待たせいたしました!!

やっと。。やっと。。このお知らせを正式に出来る日が来ました~(´▽`*)

5月6日(火) AM10:00~ 無くなり次第終了です!

生地は全て手捏ね。


ひとつひとつ丁寧に作っていますので
数には限りがございます。(各種10個程度)

種類、価格はFLAVOR&PRICEをご参照下さい

価格について―5月6日、7日に限りベーグル1個につき¥50引きさせていただきます!
 この機会をお見逃しなく(>u<*)

ひとつひとつのフレーバーについての説明やお召し上がり方も
MENUに詳細を載せていますので、ぜひご覧下さい

※定休日について-OPENからしばらくの間は
 第2・4土曜、日曜、祝日とさせていただきます。
 変更の場合は随時こちらのブログ、店頭でお知らせいたします。

ではではみなさんにお会い出来る事、本当に楽しみにしています***
[PR]
by sysouer | 2008-05-02 10:25 | 営業のお知らせ