SYSOUER BAGEL始まって以来ずっとありましたこの人気商品、
メープルシュガー×キャラメルチョコレート
まだご紹介出来てなかった事に驚きです。。(゜o゜;)


e0146842_18372173.jpg


砂糖の代わりにメープルシュガーで生地を作っています。
ただ他店のメープル系ベーグルとは違い、
あくまで砂糖の代わりに。。
砂糖を使用する際と同量のメープルシュガーを使用しています。
なので生地自体に甘みはほぼ無く、
メープル味と言うよりはキャラメル味です。

焼き戻しの際にはメープルの良い香りをしっかり楽しんでいただけます♪

メープルシュガーを使用すると、
こねている時から砂糖とは明らかに違う弾力があります(^u^)
焼き上がったクラムもプレーン生地よりもちもち感が強いのが特徴です☆

メープルの香り、キャラメルチョコチップの甘みとミルキーさが食欲をそそるおやつベーグル
[PR]
by sysouer | 2008-06-30 18:45 | 商品紹介

苺みるく

私にしては珍しく、連日更新!ちょっと波に乗って行ってみたいと思います♪

(何日続くやら。。(^^;)

今日は「苺みるく」ベーグルです。

これは常連のママさんからのリクエストで生まれた商品で
実際発売してから大変気に入っていただき、毎回ご購入していただいております(´▽`)
そしてママ友ネットワークを通じ、他のママさんたちのお気に入りにも見事仲間入り☆

娘を嫁に出す立場としては、本当にうれしい限りです!笑

e0146842_2175623.jpg


砂糖を一切加えず、苺ジャム(砂糖を使用した場合の砂糖とほぼ同等量)を使用しています。

色はピンクになり切れてませんが、ほんのり色付いた感じです★

SYSOUER BAGELのメニューの中では一番甘いこのベーグル、
生地自体の甘みは他のベーグルとほぼ変わりません。

中に巻き込んでいるのは粒苺ジャムとホワイトチョコレート。

ほんとはジャムじゃなくてクランベリーを入れてちょっと酸味を効かせてみたかったのですが、
「ドライフルーツは苦手」と言うママさんの言葉で、私の心の中で密かに却下されました。

まあクランベリー入れたら「苺みるく」とは呼べないんで、それはそれで良かったかな(^^;

このベーグルはもうほんとにおやつです。

レンジでチン!

ふわっもちっ!の甘~いひと時を噛み締めたい、そんな時にぜひどうぞ☆
[PR]
by sysouer | 2008-06-28 17:04 | 商品紹介

チョコバナナ

ずっと溜めに溜めている宿題。。
MENUは増え続けているのに全然紹介出来てません(>_<;
これからちょこちょこ進めていきますので、気長にお付き合い願います!
(ご購入時の参考にしていただければ幸いです☆)


今回ご紹介するのは最近売り出したばかりのチョコバナナベーグル

e0146842_13495042.jpg


バナナ好きの私ですが、市販のバナナチップ(ドライバナナ)はどうも苦手。。

「だったら自分で作ろう!」と思って作ってみました(´ー`)

バナナを薄くスライス→シロップにくぐらせ、低温のオーブンでゆっくり時間をかけて加熱。

もちもちベーグルにパリパリもおもしろいとは思いますが、そこまで乾燥させません 笑

目標はしっとり柔らかさの残るセミドライバナナ☆

香り付けと鮮度を保つためにラム酒に漬けました。

このセミドライバナナをココア×チョコレートベーグルと合わせて完成♪

むきたての生のバナナに敵う味なんて無いと思います。

でも出来るだけおいしくバナナを味わっていただける様には仕上がりました(^u^)

チョコバナナはアイスでもクレープでも大人気のフレーバーですよね♪

ベーグルでもその味をぜひ味わってみて下さい♪
[PR]
by sysouer | 2008-06-27 14:04 | 商品紹介

ウィンナーチーズカレー

前回の日報で新作の試作について触れましたが、早速1つを商品化☆
今日からデビューしました「ウィンナーチーズカレー」ベーグル!

試作1回目、始めてすぐに水分量をどえらく間違えてしまいましたが、
2回目でレシピは落ち着きました(^ー^)

こちらがそのベーグルです↓

e0146842_15494.jpg



カレー生地に巻き込んだのがウィンナーとチーズ。
このチーズはゴーダとチェダーの2層が一体化したチーズで、
普通のプロセスチーズよりコクがあって美味しい仕上がりになったと思います。

レンジで20~30秒チンするだけで
とろ~りチーズとウィンナーでパンチを効かせた甘口カレーに♪
小腹が空いた時のおやつにもピッタリです☆
[PR]
by sysouer | 2008-06-26 15:12 | 商品紹介

お惣菜ベーグル

最近ブログの更新をあまり出来ないままに過ごしてしまっています。。
楽しみに読んでいただいている方々には申し訳ないです(>_<)

今日は久しぶりに午前中で完売!!

ルンルン気分で帰宅して、ちょっと足を安めつつ休憩しているところです 笑

先週のじっとりジメジメ蒸し暑~い中での販売は、
いつ降るか分からない雨に客足も驚くほど遠のき...本当に辛かったので(ToT)
今日は嬉しさ倍増でした☆

心にも時間にも余裕があるこういう時こそ
新作ベーグルを思案&試作しようと思ってます♪

SYSOUER BAGELの常連さん(若いママさん方)は
大体の方が甘いのがお好きなんです。
なので「MENUは今の感じでいいな~」と思っていました。

でもやっぱり甘いのが苦手な方もちらほらいらっしゃり、
「お惣菜系があればいいのにねぇ。。」というお言葉に

そろそろ真剣に向き合わなければ!!

やっと立ち上がります。

↑ってそこまで意気込むほど大したものが出来るかは分かりませんが(^^;

早速帰りに材料を買い込んできました。

今考えているのがカレートマト系ベーグル。

カレーは既存の新じゃがベーグルにカレー風味をプラスしたものと、
カレーベースの生地にチーズやウィンナーを巻き込んだもの。
タマネギは入れたら絶対おいしいだろうし。。

トマトはトマトジュース(またはホールトマト)を仕込水に生地を作り、
チーズを巻き込んでピザチックなお味に。
これもウィンナー入れたらまたおいしそぉ(´ー`*)

妄想だけが膨らんでいくので、実際に作ってその味を確かめてみたいと思います!

おいしく出来たら。。また写真と共にアップ&商品としてデビューさせていただきます☆
[PR]
by sysouer | 2008-06-24 13:23 | 日々の事

大阪市内でベーグルを販売してみたい。。。
そんな密かな野望を抱きつつ、ちょこちょこイベント情報などリサーチしていました。
なかなか飲食店出店OKのイベントは無く、
大した情報も得られないままパソコンに向かってる時間をもどかしく思っていたところ、
運良く巡り合う事が出来ました。

しかも道頓堀!!若者の街です(>u<*)
逸る気持ちと興奮を抑えつつ、早速応募してみたところ
翌日には返事をいただき、意外にもすんなり出店出来る事になりました。

日時:7/27(日) AM10:00~17:00(雨天の場合は8/3(日)に変更)

場所:とんぼりリバーウォーク


フリマのブースや飲食店などたくさんのお店が出店する予定で、
私も出店するだけでなく他のお店を見て回ったりするのが今からとっても楽しみです♪

このイベントの詳細はこちらからご覧いただけます
        ↓    ↓    ↓
mono 2008 monoichi フリマ、ヤリマショウ。

「柏原は遠いけど難波なら行ってもいいな~」
なんて思われる方もいらっしゃると思います。
ぜひこの機会にSYSOUER BAGELのベーグルを味わってみて下さい(^ー^)
[PR]
by sysouer | 2008-06-19 19:54 | 日々の事

急ですが、明日6/19(木)はご注文をたくさんいただいており
ご予約・ご注文分の製造のみとさせていただき、それに伴い販売は致しません。
誠に勝手ながら、ご了承のほどよろしくお願いいたします。

6/20(金)は通常通りAM10:00~販売開始となります☆
[PR]
by sysouer | 2008-06-18 08:44 | 営業のお知らせ

後1日。

約100個のご注文分、
ほぼ徹夜で完成させ、約束の9時に無事堺まで送り届けてきました。


e0146842_2114116.jpg


3種3個セット×30プラスおまけ。
彩りをキレイに見せたくて、ココア、抹茶、プレーン生地を並べました♪

出来上がりを一斉に並べて、疲れも忘れて一人達成感に浸っていました 笑
こんなにず~っとベーグルばっかり作っているのに
飽きるどころか楽しくて、もっともっと作りたい。。自分でも不思議。

ありがたい事に来週火曜に60個追加でご注文いただき
その願いはすぐに叶えていただけました(>u<*)


来週は私の親友で中学校の教師をしている子からも
他の先生方からの注文を集計してたくさん発注してくれるそうで、感謝感激です!

親友とは高校が同じでした。
クラスもクラブも3年間一緒。
2人とも食べるのが共通の趣味で、一緒に遊ぶと言えばバイキング巡り(^^;

そんな彼女もベーグルが大好き。
修学旅行でアメリカに行った時に
ホストファミリーの家でベーグルを食べてハマッたそうです。
(ベーグルをスーツケースに入れてお土産にしてたという後から聞いた話にはびっくり!)

そんな彼女に久しぶりに会って自作のベーグルを食べてもらったところ
驚くほどうれしい反応を示してくれたのが今回の注文のきっかけです。



明日は販売場所の柏原駅前でも一番お客様が多く来てくださる土曜日。
ご予約や「行くからね!」というご連絡が
とってもうれしくて、ほんとに皆さんにお会い出来るのが楽しみです(^ー^)

明日も頑張らんな!!

そのためにももう寝やんな。。。


という気持ちにさせてもらえます 笑

それではおやすみなさい。

みなさんも良い週末を過ごして下さいね☆
[PR]
by sysouer | 2008-06-13 21:27 | 日々の事

ご来店予定のお客様へ。

今週金曜日(6/13)に100個の注文をいただき、
普段の販売分の生産が出来そうにありません。。。

勝手を言って本当に申し訳ありませんが、金曜はお休みをいただきたいと思います(>_<)

来週もまだ何曜になるかはまだはっきりしていませんが、大口でご注文をいただく事になり
その個数によってはまたお休みをいただく事になるかもしれません。

その際にはまたご連絡させていただきますので、よろしくお願いいたします。


☆新商品のお知らせ☆
今週土曜(6/14)より、自家製ドライバナナを使用した
チョコバナナ¥180
(ココア生地にバナナとチョコチップが入ってます)と
バナナキャラメルナッツ¥190
(プレーン生地にキャラメルチョコチップ・バナナ・くるみを入れました)
販売開始します♪

新商品はいつも少なめにしか準備しませんので、もしお目当てのベーグルがございましたら
メールでご予約される事をオススメします☆
[PR]
by sysouer | 2008-06-11 21:22 | 営業のお知らせ

最新情報について。

自分でも驚くほど新しいフレーバーを日々考えています。

そして思いつくままに作り、納得出来る味ならば随時販売しています(^^;)

ブログで毎回毎回その報告が出来ていないのが現状なのですが...

時間に追われている私の代わりに、
姉妹がmixiのSYSOUER BAGELのコミュニティでその新しい情報を発信してくれています。

最新情報はそちらからご覧いただけますので、ご参照下さい!

メンバー募集中です♪

SYSOUER BAGELのベーグルを実際食べておいしいと思って下さった方、

まだ食べた事はないけれど、興味はある!!という方、

とにかくベーグルが大好き!という方

ぜひ参加して下さい(^u^)
[PR]
by sysouer | 2008-06-06 22:25 | 営業のお知らせ