ドライトマト

最近よく来て下さるお客様から
「野菜ジュース使って作ってほしい」と毎回ぐらいリクエストをいただいていて、
今のこの一番売れにくい時期にフレーバーを増やす事は考えてなかったのですが
考えないと!!
やっと重い腰を上げました。
と言ってもまだ完成してはいないのですが...お待たせしてしまって申し訳ないです(^^;


e0146842_14235390.jpg

母が栽培しているフルーツトマト。(写真暗いですが)
毎日たくさんたくさん、真っ赤で甘い実がなって
我が家の食卓を彩るだけでなく、
ベーグルやブドウを買って下さるお客様にも大好評のトマトです(^u^)

そのトマトをカットして塩少々をまぶし
e0146842_14282639.jpg


オーブン&太陽の光で乾燥させる事約2時間。
e0146842_14301592.jpg

おいしいドライトマトの出来上がり♪
パスタに入れても美味です(>u<*)

このドライトマトを野菜ジュースと組み合わせます!
野菜ジュースと言っても、トマトジュースです。
仕込み水をトマトージュースに生地を練り、ドライトマトを巻き込む予定♪
あっさりしたのが良いと仰ってたので、
チーズを入れたらきっと美味しいけど。。。それも未定です。
今週中には完成させます!

前回のかぼちゃベーグルもまだご披露出来てなかったので
トマトベーグルの代わりにその写真をアップします↓
e0146842_1436569.jpg

売り物用ラップしてます。。すみません(=_=;)
販売始めてからも徐々に改良を重ね、どんどん美味しくなってます♪
期間限定なので、ぜひ味わってみて下さい!
[PR]
by sysouer | 2008-07-30 14:38 | 日々の事

フリマを終えて。

昨日道頓堀で行われたmonoichi 2008のフリマ、無事に終了しました☆

このブログやmixiを見て遠方から来て下さった方々に本当に感謝です!!


今回フリマに出店するのは初めての事で、場所も難波のど真ん中。
電車で行くしかないし、荷物を最小限にするには何をどう準備すればいいのか。。
ベーグル作るのだけで精一杯であまり考えてる余裕もなく、
出発するまでもうほんとバタバタでした。

ベーグルは保冷材と一緒にキャリーに詰めて。
他の荷物は一番重い陳列棚とその他諸々、一人ではとても運びきれない荷物たち。
姉妹と彼氏さん、地元の幼馴染2人が一緒に行ってくれたのでめっちゃ助かりました(>u<*)

e0146842_14385095.jpg

         ↑SYSOUER BAGELのブース。ドンキホーテの正面対岸でした。

昨日は本当に、ひたすらに暑かったです。
開催場所のとんぼりリバーウォークに到着して準備をしている間から
すでにジリジリと照りつける太陽が、これから始まる一日を象徴していました。。。
と言えば大体どんな一日か想像していただけると思います(^^;

想像以上の人通りの少なさ!

他の出店者の方々もため息混じりで
主催者の方が謝りに回られるぐらい、フリマは盛況しませんでした。

でも。

わざわざ来て下さったお客様とお会い出来た事、
他の出店者の方々と交流出来た事、
暑い中みんなに支えてもらいながら最後まで参加出来た事。
うれしい事がいっぱいでした。

また参加出来そうなフリマがあれば出店したいと思います♪

大した報告は出来ませんでしたが、最後まで読んで下さってありがとうございます!
[PR]
by sysouer | 2008-07-28 15:05 | 日々の事

フリマ、明日です!

いよいよ明日、フリマが開催されます!
もう一度ここできちんとお知らせさせていただきます☆

日時:7/27(日) AM10:00~17:00(雨天の場合は8/3(日)に変更)

場所:とんぼりリバーウォーク

    両岸で開催される予定なのですが、SYSOUER BAGELのブースは南岸(なんば寄り)
    奥の方に設置される事になりました。


今日は通常の販売に手こずり、帰宅してからすぐに準備に取り掛かったものの
思った以上に数が作れない(>_<;)という事態になってしまいました。。

でも明日もきっと猛暑。。売れ残るよりはきれいスッキリ完売を目指すという意味で、
良かったのかもしれません。

ちょっとだけ休憩して、またベーグル作り再開です!
明日お会い出来る方々の事を想いながら、しっかり愛情込めて作ります♪

それではまた、フリマの報告も後日させていただきます(^ー^)
[PR]
by sysouer | 2008-07-26 19:55 | 営業のお知らせ

夕方の販売

猛暑が続いてます。。。ほんとに毎日暑いです。
暑いの大好き!な私でさえ、ちょっとバテ気味(´ε`;)

午前中~正午にかけては少し人通りはあるものの、
お昼を過ぎたら驚くほど販売場所付近は人の気配が無くなります。
(駅前なのに~!!)
お隣のたこ焼き屋さんも目に見えてお客様が減ってしまい、
「これからしばらくキツイな~」
なんてお互い言い合ってます。

でもたこ焼きやさんみたいに小さな部屋で鉄板ガンガンに熱してサウナ状態!よりは
外で風通しも良いだけマシかなぁ。。なんて思ったり(^^;)

暑さに耐えつつも、お客様が来られない時間が続くとさすがに辛くなってきます...
毎日販売に付き合ってくれてる姉妹に申し訳なく、
今日はお昼で切り上げて一度帰宅。

初めて夕方の販売に臨みました。
いつもはお会いしないパートや仕事帰りの方、いつも午前中に来て下さる方にも、
お会いする事が出来ました。
ちょっと涼しくなった夕方の方がやっぱり人は多いです。

これからこの暑い夏をどうして乗り切ろうか。。。

販売を始めてまだ3ヶ月経たないですが
本当に考える事、変える事だらけです(>_<)
自信を持てない事も多いですが、
1つずつでも見直して、前進していくしかない!!
そう思い直した今日でした。
[PR]
by sysouer | 2008-07-17 20:59 | 日々の事

父がブドウ畑の棚を利用して栽培している栗南京が日々収穫を迎えてます♪

太陽の光をいーっぱい浴びて育ったかぼちゃ。

e0146842_2212354.jpg


めっちゃ美味しいです 笑

栗南京の名前の通り、味と言いこくこくの歯応えと言い

まるで栗!!

外皮の緑、果肉の黄色が鮮やか。

e0146842_2224962.jpg


種もたっぷり!

せっかくなので、余す事なくベーグルに使用したいと思います(^ー^)

e0146842_2254630.jpg


↑生地に練りこむマッシュしたかぼちゃ。
(外皮も入れて、色にアクセントを☆)

生地に練りこむのはもちろんですが、中にも角切りのかぼちゃを入れます!


e0146842_2212010.jpg


塩をふりかけローストした種はすごくいい香り~(´▽`*)
美味しくてかわいいトッピングになってくれるハズ。。。


夕方こねて、今冷蔵庫でじっくり低温発酵中です。
明日の販売が、お客様の反応が楽しみです♪

出来上がりの写真はまた後日アップしたいと思います☆
[PR]
by sysouer | 2008-07-14 22:18 | 日々の事

サイズ変更しました☆

事後報告ですみません。
昨日からベーグルのサイズが変わりました~(^o^)♪

072.gif一回り(以上?!)大きく!

072.gif触れた感じはソフト。

072.gifでも食感はしっかりむっちりもっちり!

満腹感も大幅アップです↑↑

新しくなったSYSOUERのベーグル、よろしくお願い致します☆


<新商品予告>

爽やかオレンジピールとチョコのベーグル

プレーン生地にオレンジピール+チョコ
ホワイトチョコとの組み合わせもご用意する予定です♪
来週7/15(火)~より販売開始します。

かぼちゃベーグル
 
自家栽培のかぼちゃがぼちぼち収穫の時期を迎え始めました(´▽`)
こくこくした歯ざわりがとっても美味しいです。

どんな風にベーグルに利用するか、ただ今検討中です!
発売まで今しばらくお待ち下さい。
[PR]
by sysouer | 2008-07-10 21:55 | 日々の事

夏とベーグル

暑い。。
昨日今日と、ほんとに溶けてなくなってしまうんじゃないか(>_<;)
ってぐらい暑かったです!!

こんな暑かったらパンなんて。。
特にベーグルみたいにしっかり噛んで食べないといけないもの、
食べたくないっていうのも分かります...
昨日はお客様ほとんど来られませんでした(;ε;)
これからちょっと厳しい日々が続くかもです。。。

ですがまたありがたい事に昨日は40個のベーグルをご注文いただいてました。
そのベーグルを昼過ぎからずっと工房にこもって焼いてたんですが。。。
いつも早朝の涼しい時間に焼いてるので、地獄の様な暑さに倒れそうになりました。
汗をかかない私ですが、のどが渇いて渇いて!!
発酵もみるみる進みます。
水をがぼがぼ飲みつつ、いつもよりスピード上げて頑張りました(^^;)

e0146842_20104873.jpg


いつも大口で注文を下さるこちらのお客様、フレーバーはお任せです。
昨日は40個という事で、4種類の生地で中身を色々変えて作りました♪

左から。。紅茶キャラメル紅茶フルーツ苺ミルクチョコクルミ抹茶ミルク抹茶大納言

翌日(今日)の朝加熱せずに皆さんでお召し上がりになるという事で、
常温でも、何も付けなくても味があって十分おいしいと思えるものをチョイス。
ただ乾燥対策は要注意です!
焼き上がってまだ熱いぐらいの間にラップでしっかりくるみ、袋に入れました。
喜んでいただけたかな。。また感想をお聞きするのが楽しみです(^ー^)

ほんとにこれからまだまだ暑くなりますが、皆さんもお体に気を付けて下さいね☆
[PR]
by sysouer | 2008-07-03 20:35 | 日々の事

誠に勝手ながら、7/5(土)は販売をお休みとさせていただきます!

7/8(火)AM10:00~通常通り販売開始いたしますので、よろしくお願い致します☆


新商品のお知らせです

本日より紅茶ベーグル¥150、販売開始しました。

e0146842_1717535.jpg



アールグレイの紅茶葉を練りこんだ、シンプルで香り良いベーグルです(´ー`)
ミルクジャムやクリームチーズ&レモンピールと相性バツグン!
くつろぎタイムのお供にどうぞ♪
[PR]
by sysouer | 2008-07-01 21:25 | 営業のお知らせ