塩キャラメル

e0146842_21422257.jpg


ひょんな事から手に入った塩キャラメル。
長崎県五島灘の塩と昆布をブレンド・煮詰め作られた
純国産の「藻塩」が使用されているそうです。

「すごいこだわり...美味しそうやけどどんな味やろ?!」
期待に胸を膨らませながらパクリ(^o^)♪

触った感じすごい硬かったので、キャンディ系かと思いきや、
口に入れて噛み締めるとしっかりソフト。

塩味と言うよりはスッキリとした甘み。
しっかりミルキーだけどミルクキャラメルとは一味違う深みのある味です。

食べる前からベーグルに入れれるかどうかしか考えてませんでしたが、
即使用決定です☆

と言っても1袋分限定なので、
明日から日替わりでプレーン・抹茶・ココア・コーヒー生地のいずれかに
何かと組み合わせて、使い切るまで店頭販売したいと思います(^ー^)

とりあえず明日はプレーン生地「塩キャラメル×ローストくるみ」@¥190販売予定です♪
[PR]
by sysouer | 2008-11-26 22:23 | 日々の事

明日11/22(土)12時~14時
年に1度の『農業祭』が開催されます♪
このイベント、毎年うちの親が朝採り野菜とお餅(もち米も自家栽培☆)を持って
参加しているのですが、今年はベーグルも横でちょこっと販売させてもらう事に。。

親が出品しているにも関わらず一度も足を運んだ事は無いのですが
来場客も多く、柏原市としてはかなり大きなイベントみたいです。

大阪教育大もコラボしているので、学生の方々が色々企画されて(国際交流もあるそうです!)
ちょっとした見応えも期待出来るそうです(^u^)

明日からの3連休、新鮮野菜とベーグルをゲットしつつ
地域のイベントに参加されませんか♪♪

ずっとリクエストいただいていました、クリームチーズを使用した新商品2種もご用意します!

コーヒー生地にクリームチーズ☆ティラミス風コーヒークリチ@¥190
(角切りクリチに砂糖とココアパウダーをまぶして巻き込んでます)

プレーン生地にオレンジピール&クリームチーズ☆オレンジクリチ@¥190
(オレンジピールの爽やかさとクリチのクリーミーさが絶妙にマッチ(>u<*)
[PR]
by sysouer | 2008-11-21 19:18 | 営業のお知らせ

enjoy life market in LIC

昨日LICはびきので行われたenjoy life market
想像以上にたくさんのお客様にご来場いただき、大盛況でした!
今回はその報告を兼ねて、来ていただいたお客様・ご都合悪く来ていただけなかったお客様
いつも応援して下さっている方々に御礼申し上げたいと思います(^ー^)


いつもの如く姉に付き合ってもらい、搬入のために早めに会場へ。。
他の出店者の方々がすでにディスプレイを完成させつつあったりして、
入った瞬間会場の全貌が見渡せる感じでした。
心ときめく様な可愛らしいお店だらけで、めっちゃテンション上がりました!! 笑

一店一店じっくり見たい気持ちを抑えつつ
私達もいそいそとブースへ移動し、陳列を済ませました。

e0146842_9435796.jpg


雑貨屋さんやグリーン、クラフトなど商品のディスプレイ勝負!!的なお店と違い
めっちゃ早いです(^^;
ベーグルを作るのに精一杯で、商品の陳列についてはあまり考えず...
今回は紙をチョキチョキSYSOUER BAGELのロゴとベーグルに切って貼っただけの
コルクボードを前日に30分でテキトーに作っただけで(=_=;)

周りのお店がステキ過ぎたので、
これからもっと「魅せ方」の工夫もしたいなぁ。。と思いました。

会場の様子

e0146842_1045479.jpg


e0146842_10382231.jpg


開始が10時半だったのですが、10時頃からお客様なのか出店者の方々なのか
ぱらぱらと人がブースを回り始め、どんどん会場に人が流れ込んでくる感じで
ベーグルもそれに比例してどんどん売れていき。。。
驚くほどあっと言う間に完売しました(゜o゜;)
時計を見て更にびっくり。(11時ちょうどでした)

残りの3時間を商品も無しに滞在するのも変なので、
主催者の方に了解を取って帰る事になりました。

今回が第一回目のこのイベント。
どれぐらい人が集まるのか、どんな客層なのか。。
用意した16種類・70数個のベーグルは全く足りず、
自分の読みの外しっぷりにガッカリです(´ε`)

わざわざ来て下さったのにベーグルを買っていただけなかったお客様、
お会い出来た方には直接お話できたのですが
11時半以降にご来場いただいたお客様にはお会いする事も出来ていないので
深くお詫び申し上げます。

次回は22日(土)正午~2時まで柏原市役所前で行われる「農業祭」に
出店させていただく予定です☆
また明日からの通常の店頭販売併せよろしくお願いいたします(^u^)
[PR]
by sysouer | 2008-11-18 12:21 | 日々の事

久しぶりの土曜日

2週間連続週末はお休みをいただいていたので、今日は久しぶりの土曜販売でした。
昨日の天気予報では雨の一日になるはずだった今日。。。
ばっちりハズれて良いお天気に恵まれました☆笑

雨だと思って前日から発酵させていた生地はいつもより少なくて
用意したベーグルはすぐに売り切れました。
「平日来れんしずっと食べたかったけどやっと買えたわ~」
「昨日初めて食べてめっちゃ美味しかったからまた早速来ちゃいました♪」などなど
嬉しいお言葉をたくさんいただいてすごく嬉しかったです(´ー`)

ベーグルは自家栽培の野菜と一緒に販売しているため
朝から雨の場合は野菜の収穫が出来ず、お休みをいただく事が多々あります(>_<)
申し訳ございませんが、天気の微妙な日は
このブログ(またはmixiのコミュニティ)でお休みチェックしていただきます様お願い致します!

ところで今日は常連のお客様のお子様の誕生日でした。
ずっと前からバースデーケーキを作る約束をさせていただいていて、
朝ベーグル販売に出発する前にスポンジだけ焼いて
帰宅してからデコレーションを完成させました(^ー^)

e0146842_2047744.jpg


中はチョコケーキです♪
リクエストのキティちゃん。。。初めてキャラクターものに挑戦しましたが、
顔のホワイトチョコが薄くて下の層のチョコが透けてしまい。。。
ちょっと部分的に色黒キティちゃんになってしまいました(^^;
でも完成したケーキをお届けした時、とても気に入って喜んでいただけて
私の方が幸せを分けていただいた様な気がしてめっちゃ嬉しかったです(>u<*)

今日は嬉しい事がたくさんあって、それが全てベーグル繋がりで起こった出来事で
「ベーグル作ってて良かったなぁ。。」と改めてベーグルに感謝しました(´ー`)

明日一日お休みをいただいて、17日(月)はいよいよenjoy life market です!
たくさんのお客様に来ていただけると伺っているので本当に楽しみです♪
月曜お時間ある方!ぜひぜひLICはびきのに足をお運び下さい(^u^)
[PR]
by sysouer | 2008-11-15 21:07 | 日々の事

新商品続々♪

本日から販売開始したものをはじめ、
まだアップ出来ていなかった新商品のご紹介をしたいと思います♪
(写真の無いものもありますが、追々アップしていきます)

まずはシンプルなものから。。
e0146842_20355644.jpg

名付けて「ごまごま
ゴマを練りこんだ生地にゴマをたっぷりトッピングした
ゴマの風味と食感を存分に楽しめるベーグルです。

皮むきのゴマを使用しているので、プチプチした食感がとても良いです!
サンドイッチにも大活躍してくれる事間違いなし☆

続きましてはコーヒー生地。
今まで作ってなかったのが不思議なこのフレーバー、やっと作る事が出来ました(^ー^)
e0146842_2045870.jpg


自分でも大満足の出来です!笑
とりあえず当面は
ホワイトチョコチップと組み合わせた
コーヒーミルク(牛乳?)」

キャラメルチョコチップとアーモンドプラリネを一緒に巻き込んだ
コーヒーキャラメルプラリネ

チョコチップとクルミを入れた
コーヒーチョコクルミ

以上3種類を販売します!
もちろんコーヒー生地もオーダーメイドでご利用可能ですので、
お好きなフィリングを選んでご注文下さい♪

写真の無い新商品はコチラ↓
ココア生地にチョコチップ&アーモンドプラリネ!
プラリネチョコ

プレーン生地にじゃがいもとチェダー×ゴーダチーズ、岩塩、黒胡椒を巻き込んだ
ポテトチーズ

どれも「うま~い(゜o゜*)」と早朝から1人感動してしまった強者揃いです 笑

この美味しさをぜひぜひ味わって下さい♪♪
[PR]
by sysouer | 2008-11-07 21:07 | 商品紹介

スパゲティボロネーゼ

3連休はお休みをいただいて、出かけたり色々用事も片付ける事が出来ました(^u^)

その傍ら以前からずっと挑戦してみたかった手打ちパスタに挑戦!
土曜の「世界ふしぎ発見」でちょうどイタリアがやっていて、
ものすごく美味しそうなスパゲティボロネーゼをレクチャーしながら作ってるのを見たが最後...
「もう絶対作らんな~!!」
私がパスタ・姉がソース担当で、早速作ってみました♪

強力粉100gに対し卵1個の割合で、他には何も入れません。
捏ねるのは水分が少なすぎてベーグルよりだいぶしんどかったです(=_=;)

それよりしんどかったのはその生地を伸ばす作業。。。
テレビでは軽快にどんどん伸ばしてましたが、さすがはプロの技。
力を入れても全く伸びません。。。
それでも時間をかけて何とか透けるぐらいまで伸ばしました~

e0146842_21583317.jpg


でろ~んと垂れ下げた状態で乾かします。
後は切って茹でるだけ。
e0146842_220374.jpg

テレビでは1分も茹でないと言ってましたが、それでは硬すぎたので長めに茹でました。
肝心の出来上がり写真を撮り忘れて「食」に走ってしまったのですが...

ソースは美味しかったです!(姉、Good job!笑)

パスタは...なんか歯応えもったり、お腹にもどっしり。。
美味しいんだか何なんだか全くよく分からない不思議な仕上がりでした(^^;
やっぱり1回目でそう簡単に上手くいくもんじゃないですよね(^^;

でも作ってみて思いましたが、パスタはかなりベーグルに近い存在です!!
こねる時もですが、伸ばすときにかなりグルテンを強化してます。
そして茹で上げてちょっと水分が飛んだ状態・もっちり歯応え。
「これ、ベーグルの親戚やわ~」と一人心の中でつぶやいていました 笑

なんかよく分からないパスタレポでしたが。。。
もう一個ついでに全く関係ない写真を1枚
e0146842_2213011.jpg

奈良県の大台ケ原で撮った写真です。
標高めっちゃ高かったです!眼下にそびえる山々が神々しくて
紅葉もキレイで、かなり素敵な所でした(´ー`*)

連休楽しんだ分、今週はまたいつも以上に張り切ってベーグル作ってます☆
また近々キャンペーン実施したいと思っていますので、ぜひチェックして下さい♪
[PR]
by sysouer | 2008-11-05 22:19 | 日々の事