年末の忙しい時期にも関わらず、
ブログをチェックしてご注文をいただき
とても嬉しく思っております。ありがとうございます(>u<*)

ここでキャンペーン商品受付状況のお知らせです。
1/7(1/8)発送分はご注文が集中している事もあり、
締め切らせていただきます。
1/9(1/10)発送分は残り3セット
1/14(1/15)発送分は残り1セットとさせていただきます。

ありがとうございました!
☆新春キャンペーン☆の受付けは
終了させていただきました。

これから月に1度はこんな感じで
キャンペーンを実施していきたいと思っています♪
今回ご注文が間に合わなかった方にも
またご利用していただければ...と思います(^ー^)
[PR]
by sysouer | 2008-12-31 10:50 | 通販☆受付告知 

☆新春キャンペーン☆

以前からちょこちょこ予告させていただいていたキャンペーンの告知です(^ー^)

新しい年を迎えるに当たり、小麦粉を100%国産に☆
新フレーバー・期間(キャンペーン)限定商品も登場

色んな新しさを味わっていただきたいので、
色々盛り込んだセットメニューを販売致します♪

平成21年にちなんで限定21セット!!

発送日も1/7(水)・1/9(金)・1/14(水)の3日間に限定させていただきます。
※冷凍便ご希望の方は1/8(木)・1/10(土)・1/15(木)発送となります。

セット内容は以下の通り

<キャンペーン限定商品>
抹茶きなこ餅~(¥230×1個)
抹茶の生地に黒胡麻きなこのペーストと白玉を入れました。

シナモン香るりんごキャラメル~(¥190×1個)
プレーン生地にグラニュー糖とレモンであっさり似たりんごと
キャラメルチョコチップ入り!
たっぷりシナモンも効かせました☆

黒糖クルミ~(¥190×1個)
黒糖生地にローストしたクルミをたっぷり巻き込んでいます。

3種のキノコとベーコン~(¥230×1個)
シメジ・エノキ・マッシュルーム。
3種のキノコをベーコンと一緒にオリーブオイルで炒め、
塩コショウのみで味付け。プレーン生地に巻き込みました。

ダブルチーズ~(¥200×1個)
プレーン生地に角切りプロセスチーズを巻き込み、
とろけるチーズをたっぷりかけて焼き上げています。

<定番人気商品>
~プレーン~(¥140×2個)
基本のプレーン。小麦の芳醇な香りを味わうにはやっぱりコレ!

苺みるく~(¥180×1個)
砂糖を一切使わず、苺ジャムのみで練り上げた生地に
苺ジャムとホワイトチョコチップを巻き込んでいます。

チョコバナナ~(¥180×1個)
ココアをたっぷり練りこんだ生地に自家製セミドライバナナとチョコチップ入り。

コーヒーキャラメルプラリネ~(¥190×1個)
ほろ苦のコーヒー生地に甘~いアーモンドシュガーと
キャラメルチョコチップを巻き込んでいます。

以上10個を ¥1870+送料 で発売致します☆
(送料はこちらからお調べ下さい→送料

今回特典として
シナレズクリチ
クランベリークリチ
オレンジクリチ
の中からお好きなものをいずれか1個プレゼントさせていただきます♪

ご購入希望の方は
●お名前
●ご住所・連絡先電話番号
●普通便・冷凍便の選択
●ご希望の発送日
普通便→1/7・1/9・1/14
冷凍便→1/8・1/10・1/15
※着日は翌日になります。
●ご希望のお届け時間帯
●ご希望の特典ベーグル

以上をご明記の上
055.gifpoisson_de_dix8@hotmail.com
までご注文メールをお願い致します(^u^)
追ってご注文とお支払いについての確認メールを送らせていただきます☆

尚、定員に達し次第ご注文は締め切らせていただきますのでご了承下さい!
皆様からのご連絡心よりお待ちしております♪
[PR]
by sysouer | 2008-12-29 15:44 | 通販☆受付告知 

身震いするほど今日は寒い1日でした(>_<)
みなさん、体調くずされたりしていませんか?

楽しみにしていたクリスマスも終わりあっと言う間に終わってしまいましたが...
今年のクリスマスはベーグルも作れば違うパンやケーキも作りました♪

ケーキは常連のお客様からご注文をいただいたもの☆
私と同い年でありながら、もうすぐ2歳になるお子さんのお母さん!
いつも仲良くしていただいてます(^u^*)

お子さんが卵を食べれないという事と、お父さんお母さんのリクエストもあり
アンパンマンの苺たっぷりチーズムースに決定☆
e0146842_1942498.jpg

苺ムースのピンクを活かし、生クリームは上に絞るだけのつもりが...
色々ハプニングがあって結局全体に塗る事に(>_<;
オレンジジュースで作った星型ゼリーとキウィをツリー風にカットしてのせました♪
全然クリスマスケーキっぽくなくて申し訳なかったんですが、
すごく嬉しい感想をいただいて一安心(;^з^)ー

e0146842_1948717.jpg

余った生クリームとクリームチーズで
家族用にもフルーツ入りムースを作ってみました。
生クリームとクリームチーズ...
う~ん、どう頑張っても不味くなり得ない美味しさ!!笑

そしてこちらは超簡単!ホットケーキミックスを使ったクイックブレッド。
e0146842_1952841.jpg


雑誌で見て「絶対作ろう!」と思ってたものですが
いざ作る時にその雑誌をどこかへやってしまい、
頼りない記憶を辿りながら作りました(^^;
ホットケーキミックスに卵と牛乳・チーズを少しと
みじん切りのタマネギとハムを入れて混ぜ、
上に薄切りタマネギ&ハムととろけるチーズをのせて
パウンド型に入れて焼くのみ。
手を汚す事もなく、パパッと出来ちゃうお手軽パンなのに
めっちゃ美味しかったです!!

ベーグルも色々試作しては店頭で販売しています。
年明けには国産小麦100%に移行するに当たり、
新商品・期間限定商品などを盛り込んだキャンペーンを予定しています
(次回アップします!)
数量は限定になってしまいますがぜひぜひチェックして下さい♪
[PR]
by sysouer | 2008-12-26 20:16 | 日々の事

クリスマスプレゼント

今日は大阪市内まで彼氏さんに車で連れて行ってもらい、
お互いにクリスマスプレゼントを買いました(^u^)♪

e0146842_20453034.jpg

「ベーグル作りに必要なものを」と言う事で、
新しいミトン・早朝の寒さ対策のあったかスリッパ
着るだけでテンションが上がりそうなかわいいエプロン・洋ナシの形の小物入れ
とりあえず思い付くだけ買ってもらいました~
明日からちょっと楽しみ♪

最近月曜と木曜の週2回、母が大阪市内にみかんの販売に行く際
ベーグルも20~30個一緒に持って行ってもらってます。
柏原で販売しているサイズよりひとまわり小さく作り、1個¥150均一で販売していますが
いつも30分しないうちに売り切れるほど(゜o゜)
客層は50~80歳ぐらいの方々ばかり。
更に驚くべき事は、うちの祖母と同い年で83歳のおばあちゃんが
ベーグルをすごく気に入って週1度必ず予約を下さる事です。
いや~うれしい限りです(>u<*)笑

そこのお客様から「パン作りの参考にして!」といただいた
梅田で月に1度だけ売り出される芋パンをいただきました。
e0146842_2174749.jpge0146842_218383.jpg







ふんわりもっちりした生地に鳴門金時の餡がぎっしり詰まっていました!
もうパンと言うより芋!!
そんな感じの芋...いや、パンでした 笑
行列が出来て、個数も「お一人様何個まで」と制限されるほど人気があるそうなんですが
そのお店の詳細は分からず。。。
どなたかご存知の方がいらっしゃったらぜひ情報をお願いします(^ー^)
それにしてもベーグルを買っていただけるだけで幸せなのにこんなプレゼントまで...
感動しました(;ε;*)

e0146842_21124456.jpg

そしてこちらは自分で自分にクリスマスプレゼント☆
KARIN bagelさんのベーグルをポチらせていただきました。
ソフトでむちむち美味しい~(>u<*)
最近自分のベーグルと他店のベーグル、毎朝2個は食べてる気がします...
年末年始の太りやすいこの時期ですが
おいしく食べていっぱい動いて♪元気に過ごしましょう!
[PR]
by sysouer | 2008-12-21 21:21 | 日々の事

コーヒーチョコクルミ

お久しぶりの商品紹介です♪
今回は初コーヒー生地☆
店頭でコーヒーキャラメルプラリネをオススメしているにも関わらず、
なぜかお客様はそっちよりコーヒーチョコクルミを手に取られるという...
きっと食欲をそそられるオーラを放っているのがこのベーグルなんだと思います(^^;

フィリングはチョコチップとローストしたクルミをたっぷり入れてます。
e0146842_21163997.jpg


作り始めて間もないですが、コーヒー生地が一番のお気に入りです!
こねてる時からその匂いに酔いしれれるほど...
こねてる最中の生地に本気でかぶりつきたいと思う事さえあります 笑

コーヒーの香り=アメリカの香りっていうイメージが私の中にはあります。
アメリカの地に降り立ってまず思うのは、空港がコーヒーの香りで満ちている事。
すごくいい香りで、なんだか幸せな気分になれるんですよね~(´ー`)


コーヒー生地は他の生地に比べてややねっちょりした食感が特徴で、
「ねっちょりもちもち」が好きな方には特におすすめです☆

コーヒーとチョコとクルミ、どれも特有の香りを持っていますが
3つの香りが合わさって、更にお互いを高め合えるという素晴らしい組み合わせです。
[PR]
by sysouer | 2008-12-19 16:32 | 商品紹介

特定商取引法に基く表示

事業者名称(屋号)
くるみべーぐる
〒582-0008
大阪府柏原市古町1-1-2

製造・販売責任者
松永 有希枝

連絡先
055.gifkurumibagel@gmail.com
(ご予約・ご注文・お問い合わせはメールにて承ります。)

商品代金・送料
商品代金→フレーバーごとに別途表示

送料→送料にて別途表示

お支払い方法
前払い・郵便局振込
(ご注文確認メール送信の際、指定させていただく日までにお振込下さい。)

振込先 ゆうちょ銀行
店番 418
種目 普通
記号 14100 
番号 92973041 
名前 マツナガ ユキエ

※ゆうちょ銀行ではない他の金融機関からお振込の場合、以下の情報が必要となります。
店名 四一八(ヨンイチハチ)店
預金種目 普通預金
口座番号 9297304

※振込手数料はお客様負担でお願い致します。

商品の引渡し時期
ご注文受付時にお知らせする日程で発送後、1〜2日以内にお届けとなります。

返品・キャンセルについて
不良品・誤出荷・誤配を除き、返品・交換は受付いたしません。
万一、上記(不良品・誤出荷・誤配)に該当する場合
商品到着後2日以内にご連絡いただきます様お願い致します。

ご注文確定後のキャンセルは発送の3日前まで受付致します。
それ以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
※キャンペーンにつきましては、キャンセルはお断りしております。
[PR]
by sysouer | 2008-12-19 15:38 | 特定商取引法表示

最近円高&ドル安で、NYに行きたいという思いが加速中です。
帰国してから早や4年経とうとしているのです。。
信じられないほどあっと言う間に過ぎ去った4年間でした(^^;

e0146842_1991983.gif


思えば日本のB&Bのベーグル以外でベーグルを食べたのはNYに行ってからの事。
TOPSという私が初めて降り立ったNYはBuffaloのスーパーマーケットで
普通に売られているベーグルでしたが、その美味しさに驚愕したのを覚えています 笑
(↑上の写真がそのベーグルたち。)
クリームチーズのスプレッドも種類豊富に売られていて、
毎朝ベーグルを食べてから授業にGo!が日課であり楽しみでもありました♪

そんな頃を色々思い出しながら作るベーグル。
趣味で作り始め、実際に販売を始めてからも
毎日まだまだ新しい発見があり、毎日が勉強です。

NYで食べていたベーグルの食感を目標にしていた頃、
実際に販売してお客様の反応を見てからの今。。。
ベーグルを知らない方々、幅広い年齢層に「おいしい」と思ってもらえるのはハードよりソフト。
理想と現実の違いに葛藤もありました。
どっち付かずで曖昧なベーグルを作ってしまった事も。

年の瀬を迎え、今までの事とこれからの事を色々考えています。

今の所まだはっきりとは決まっていませんが、
柏原での販売を週2、3日に限定、通販に力を入れようと思っています。
キャンペーンも頻繁に行う様にします♪

後は原料の変更。
原料価格の高騰で、現在使用している小麦粉も国産のものとほぼ価格が変わらなくなったので
この際100%国産の小麦粉にしてしまおうと思っています。
(これは年明けからの予定で、北海道産小麦粉へ移行の予定です☆)

詳細が決まりましたらまたこちらで報告させていただきます♪

お天気も気温も変わりやすく、体にはなかなかハードなこの頃ですが
皆さんも風邪などひかぬ様、元気にお過ごし下さいね!
[PR]
by sysouer | 2008-12-11 19:43 | 日々の事

だんだん

寒い~(>_<)
今日は一気に冷え込みましたね!!
もう寒過ぎて身動きが取れません...朝起きるのも辛さ倍増になってきました(;ε;)

でもありがたい事にベーグルは販売開始1時間ほどで完売し、
早めに帰宅する事が出来ました。
今日も本当にありがとうございました☆

ところでタイトルの「だんだん」ですが、ご存知の方も多いはず。
現在放送中のNHK朝の連ドラです。
ベーグルを焼き終わって販売に出発するまでに時間があれば必ず見てます♪笑

マナカナちゃん主演の双子の姉妹の物語。。。私にとって他人事ではありません!
と言うのも私も一卵性双生児だからです。
直接店で購入して下さるお客様はご存知ですが、
いつも販売に付き合ってくれている姉というのは私の双子にあたります(^ー^)

e0146842_16154236.jpg
若かりし頃の私達...

この双子用のバギー、
毎日乗ってたはずなのに
そんな記憶は残念ながら
ほとんどありません。

でも柏原駅前で販売していると
たまに見かける同じ様なバギー。
またまた他人に思えない私達 笑

そして私達が双子だと知ってベーグルを買いに来て下さるようになった
双子ちゃんのママさんたちも把握している限り4人はいらっしゃいます。
私の家の近所(小さな村にも関わらず)だけでも何組かいる事を思うと、
どうやら柏原市にはかなりの双子ちゃんが暮らしているようです!

それにしてもかわいい双子ちゃんたちを引き連れてやって来て下さる時は、
本当に心ときめきます(´ー`*)

「この子たちはこれからどんな風に一緒に大きくなっていくんかな~」
勝手に色々想像しつつも、仲良く成長していく事が一番☆
心からそう思います。

(たぶん)もうすぐお嫁にいってしまう私の双子。
寂しさの嵐で打ちひしがれる事間違いなしですが、
その日が来るまで...もうちょっとの間私のベーグル生活に付き合ってもらおうと思ってます。

あ、彼女はまつげエクステの出張施術やってます!
リンクしてるsysouer eyeは彼女のブログです。

私のまつげメンテナンスにも余念が無い彼女の腕は確かです☆
柏原市近郊にお住まいの方、ご興味があればぜひご一報下さい♪

e0146842_1658471.jpg

[PR]
by sysouer | 2008-12-06 17:00 | 日々の事

ねじってます。

昨日から販売しているベーグル、ほとんどねじってます。

今までただの丸いベーグルしか作っていませんでしたが、
お客様や友人からちょっと変わった(かわいい)形のベーグルも作ってほしいと
リクエストをいただいていたので、色々考えては試しているのですが
成形の時間を考えても、〝ベーグル〟という定義からも外れずにしっくりくるのは
やっぱりねじったベーグルです。

ねじる事で生地がしなり弾力もアップするので、
この成形をされてるベーグル屋さんも多いです。

実際やってみると、いつものベーグル作りより楽しくて
2,3種類だけ...と思って成形スタートしたはずが、気付いたら全種類ねじってました(^^;

e0146842_14192227.jpg







ポテトチーズ

e0146842_14235253.jpg







                                コーヒーキャラメルプラリネ

e0146842_14281436.jpg







コーンポタージュ

e0146842_14294753.jpg







                               苺みるく

いつも熱いうちにラップするので...こんな写真しか撮れずすみません(´ε`)
ただの丸でもそうですが、ねじるとより1個1個のベーグルの個性が出て
それもまた魅力だな~って思います♪

いつまでするか(定着させちゃうかもしれません)分かりませんが、
しばらくねじりベーグルにお付き合い下さい☆

続きましてお知らせですヽ(´ー`)ノ
本日から季節のベーグル衣替えです~

と言ってもまたまたさつまいも...代わり映えしなくてすみません(;ε;)

残り少ないさつまいもですが、最後の力を振り絞って
美味しいスイートポテトに変身を遂げます☆
ベーグルの定義...とかいう言葉を上にちらっと出しつつも、簡単にその定義を破るあたり
私も自分でどうかと思いますが。。
そのへんは目をつぶってもらえると助かります(^^;

極力お砂糖もバターも控えめにあっさりと、でも牛乳で少しコクを出した
バニラの香りがほんのり香るスイートポテトを作りました。

初日の今日は抹茶生地にキャラメルチョコチップと一緒に巻き込んで
和洋折衷ベーグルを作りました(^u^)

日替わりで色んな組み合わせで作っていこうと思っているので、ぜひチェックして下さい♪

今回はもう1つ。
クリスマスまでリンゴのレモン煮もフィリングに使用したいと思っています。
レモンを効かせた甘酸っぱいリンゴ煮はレーズンや他のドライフルーツと、
今回のスイートポテトとも組み合わせてお作りします♪
[PR]
by sysouer | 2008-12-04 15:00 | 日々の事