今月もたくさんのご注文ありがとうございました☆

ここで受付を終了させて頂きます。

現在までに受取ったご注文に関しては全て受付させて頂きます(^u^)

ご注文確認メールの送信にはお時間を頂きますが、
必ず返信させていただきますのでお待ち頂きます様お願い致します。
[PR]
by sysouer | 2009-11-30 19:08 | 通販☆受付告知 

1月発送分の受付を開始致します♪

毎月同様、皆様には以下全てに必ず目を通して頂きます様お願い致します。


ご注文メールを受け取りましたら、3~4日以内に
必ず全ての方にメールは返信させて頂きます。
返信メールをご確認頂けない場合迷惑メールに振り分けられている場合がほとんどなので、ご注文をいただく際には
Hotmailからのメールを全て受信拒否にされている方→解除して下さい!

いつまでも連絡が来ない(`ε´)!!とお怒りの方→
必ず返信させて頂きます。迷惑メールボックスをご確認下さい!
それでも無い場合、再度ご連絡をお願い致します。


また、お代金に関しましてはご注文確認メールにも明記させて頂きますが
発送日の3日前までにお振込をお願いしております。

3日前の時点でお振込が確認出来ない場合、商品の発送は出来ません。
(こちらからお振込の催促をする事は決してありません)

以上を踏まえた上で、ご注文をご検討下さい。

e0146842_10161078.jpg

写真は12月限定フレーバーの栗スマスベーグル053.gif(寒いダジャレですみません…)
毎月魅力のある限定フレーバーをお届けしています♪



↓今回ご用意させて頂きますセット内容のフレーバーとその詳細です↓

プレーン(¥140)
やっぱりいつでも一番人気♪シンプルで美味しい!
【原材料:北海道産小麦粉・三温糖・塩・ドライイースト】

シナモンレーズン(¥160)
ベーグルと言えばこれ☆サンドにも合いますよ~♪
【原材料:北海道産小麦粉・ラム酒漬けレーズン・三温糖・塩・ドライイースト】

いちじく(¥180)
毎月ぐらい登場している人気フレーバー。大きくカットしたプチ甘いちじくが美味!
【原材料:北海道産小麦粉・ラム酒漬けいちじく・三温糖・塩・ドライイースト】

オレンジチョコ(¥180)
プレーン生地に爽やかオレンジピールとチョコチップをバランスよく巻き込んでます。
【原材料:北海道産小麦粉・オレンジピール・チョコチップ・三温糖・塩・ドライイースト】

黒ごまWチーズ(¥180)
白ごまバージョンが予想以上にご好評だったので、今度は黒ごまバージョンで作ってみます♪(黒ごまはトッピングになります)
【原材料:北海道産小麦粉・クリームチーズ・プロセスチーズ・黒ごま・三温糖・塩・ドライイースト】

抹茶ミルク小豆(¥190)
抹茶生地の人気フレーバー。
大納言小豆の甘納豆とホワイトチョコを一緒に巻き込んでいます。
【原材料:北海道産小麦粉・大納言甘納豆・ホワイトチョコ・三温糖・抹茶・塩・ドライイースト】

抹茶Wチーズケーキ風(¥180)
抹茶生地に抹茶クリームチーズを巻き込んでいます。抹茶抹茶して美味しいです 笑
【原材料:北海道産小麦粉・クリームチーズ・抹茶・三温糖・塩・ドライイースト】

コーヒーキャラメル練乳クリチ(¥190)
クリームチーズと練乳を合わせ、コーヒー生地にキャラメルチョコチップと一緒に入れています。ほろ苦い中にミルキーな濃厚さが光ります☆
【原材料:北海道産小麦粉・クリームチーズ・キャラメルチョコ・練乳・三温糖・コーヒーパウダー・塩・ドライイースト】

アーモンドチーズのり(¥180)
毎月入れてほしい!とのご要望多数の人気お惣菜フレーバー。
磯の香りとアーモンド&チーズが不思議なほどマッチ!
【原材料:北海道産小麦粉・アーモンド・プロセスチーズ・三温糖・味付けのり・塩・ドライイースト】

クレイジーソルトウィンナー(¥180)
日本ではあまり馴染みのないクレイジーソルトですが、その味の魅力をお伝えしたい思いで作ってみたベーグル。生地になぜか優しい甘みが感じられます!
【原材料:北海道産小麦粉・ウィンナー・三温糖・クレイジーソルト・ドライイースト】

プレゼントベーグル→お米の味わい☆和風サンドにぴったりの
もちもち米粉プレーンベーグルをお届けします!


食感・風味の劣化を防ぐため、冷凍便指定とさせて頂きます。
ご理解賜ります様お願い致します。
送料はこちらからお調べ下さい。→送料

ご購入希望の方は
●お名前
●ご住所(郵便番号からお願いします)
●連絡先電話番号
●受取りの無理な日
 発送日が火曜(1/5・1/12)の場合→1/6または1/13(遠方の場合その翌日)
 発送日が土曜(1/9・1/16)の場合→1/10または1/17(遠方の場合その翌日)

●ご希望のお届け時間帯
 午前中・12~14・14~16・16~18・18~20・20~21のいずれか。
 ※近畿圏から遠く離れた地域からのご注文の場合、
   夕方以降のご指定しか承れませんのでご了承下さい。


以上をご明記の上
055.gifpoisson_de_dix8@hotmail.comまでご注文メールをお願い致します(^u^)

追ってご注文とお支払いについての確認メールを送信させていただきます☆
※携帯からのメールはこちらからの返信が出来ない場合が非常に多いため、
必ずパソコンからお送り下さい!


定員に達し次第ご注文は締め切らせていただきますのでご了承下さい!
※先着順となります。お断りさせていただくお客様もいらっしゃいますので、
 キャンセルは原則として受付致しません。



ご注文前に今一度キャンペーン内容や通販に関する規定事項などご確認下さい!

それではよろしくお願い致します♪
[PR]
by sysouer | 2009-11-30 18:59 | 通販☆受付告知 

1月発送分受付告知。

1月発送分の受付は11/30(月)19:00~となります。

1月は誠に勝手ながら2週間ほどお休みをいただく事になりましたので、
発送日は1/5、1/9、1/12、1/19の4日間
久しぶりのセット販売とさせて頂きます。
(お届けは沖縄・北海道や東北などの遠方を除いては基本翌日となります☆)

4日間のみの発送で、いつも以上にご用意出来る数が限られるので
今回は平日の受付とさせて頂きましたm(u_u)m

e0146842_2025787.jpg

ぷっくり美味しいプレーン生地016.gif


セット内容は
プレーン、シナモンレーズン、いちじく等の定番シンプルフレーバーに加え、
オレンジピールとチョコチップを巻き込んだオレンジチョコ、

人気の抹茶生地から抹茶ミルク小豆とチーズケーキ風、

コーヒー生地から初登場のキャラメル練乳クリチ、

お惣菜生地からアーモンドチーズのり、クレイジーソルトウィンナー☆

その他今回限定の黒ごまWチーズ

プレゼントに和風サンドにぴったりの米粉使用のプレーンも加えて
合計11個のベーグルをお届けする予定です(^u^)♪
どうぞよろしくお願い致します☆

※受付開始日時までの申し込みメールは一切お受け致しませんので、ご注意下さい!
[PR]
by sysouer | 2009-11-23 20:05 | 通販☆受付告知 

うれしい週末♪

平日も週末も関係ないぐらい毎日ベーグルは焼いてますが、
そんな私でも1週間の中で週末はやっぱり一番楽しみです。

と言うのも、平日は店の近所のお客様中心に来て下さるのですが
週末は遠方からご来店下さる本当にベーグルがお好きなお客様にお会い出来るからです♪

土曜は今月通販でもベーグルをお届けさせていただいたお客様や、
事前にメールでご予約いただいて、文面から可愛らしさや優しさが伝わってきて
「お会いするのが楽しみ~♪」と思える様な方。。。
素敵な出会いが待ってると分かっていると、前の日からわくわくドキドキ(*^3^)
e0146842_10365361.jpg

大阪市内から来て下さったお客様はこんなかわいいカードとカイロをプレゼントして下さいました053.gif
使わなくても見てるだけで心温まるプレゼントに感動(ToT)

本当にいつも思うのが、ベーグルやパン好きの人には良い人が多過ぎます...!!
なんで??って不思議に思えるぐらい。

そんな方々に出会えるのも、ベーグルを作っているからこそ。
e0146842_10492172.jpg

お客様にはもちろん、ベーグルにも感謝せんとな~と思いながら
今日は朝からベーグルを焼きました。(そして食べました 笑)


昨日は彼と紅葉を見に京都(嵐山)へ...のはずが、
出発した時間が遅かったのと、思ったより遠くて行くのが面倒になってしまったのとで...
e0146842_1052563.jpg

辿り着いたのはこちら「たま木亭」。
ずっと行きたいと恋焦がれた京都は宇治にあるパン屋さんです。


最初に知ったきっかけは確か昔Hanako(雑誌)の京都特集に
掲載されてたのを見たんだと思います。
でも、その頃は大してパンが好きだったわけでもなく、
パンを買いに京都まで~♪なんて考えもしませんでした。笑

2年ぐらい前働いていたパン屋さんでいつも聴いていたFM802。
週末の早朝5時頃、「パン屋さん数珠繋ぎ」というコーナーが流れてました。
そのコーナーは関西のパン屋さん(今思えば京都中心でした)のオーナーが
自分のイチオシのパン屋さんを紹介していくもので
かなり有名所のオーナーさんばかり登場(というか紹介)されていましたが
「たま木亭」という名前を口にする方が多かったのが印象的で!!

いつか行ってみたい。。。

2年越しの密かな願い。
それがひょんな事で昨日になったのです☆
e0146842_1120478.jpg

焼きたてのじゃがいもとチーズのパン。
ホクホクのじゃがいもとトロ~リとろけたチーズが美味!

他のも、焼きたてだったものは車の中で早速完食←これ、ポリシーです 笑

見た目完璧ダッチブレッドだった洋風あんぱん、
見た目一番美味しそうだったザワークラウトとウィンナーのお惣菜パンは
写真ありませんが、どれも表面は薄く、パリペリッとしていて
でもクラムは水分だったり油分だったりがかなり多めのもっちゅりした食感でした。
e0146842_11192613.jpg

念願のたま木ブレッズ!

名前はあんぱん以外きれいさっぱり全部忘れました...
でも京都らしくあられをトッピングしたちりめん山椒とチーズの組み合わせや、
何か変な名前の小豆っぽいものと練乳を混ぜて挟んだものなど
食べて思い出すのが楽しみです♪笑

新しいベーグルフレーバーにも何か応用出来たらいいな~
[PR]
by sysouer | 2009-11-16 11:41 | 日々の事

いつも心に太陽を☆

タイトル何にしようかと考えてたら、なぜかこのフレーズが出てきました。

今日はまた寒くなりましたねー(><)
もっと太陽照ってくれー!って心の中で叫んでました。
(実際口にもしてたかも 笑)

今月はいつにも増してブログ離れしてしまってます…
睡眠時間が極端に減って目が疲れているので、
なかなかパソコンに向かう気になれなくて(;ε;)
いただいたメールにもなかなか返信出来ずにいて申し訳ございません。

来週末にいよいよ迫った双子の結婚式☆
ベーグル+その準備もあって、何かと忙しい日々を送ってます。

そのせいもあって心に余裕が無くなってしまいがちなんですが、
一日の大半を占めるベーグル作りに
ちょっとでも多くの楽しみを見出しながら頑張ってます!笑

たとえばコレ↓
e0146842_19221987.jpg

今月限定フレーバーのきのこベーコン
それはもう色んな形で作りまくってます 笑

お客様にお出しするのにあまりめちゃくちゃな形は作れませんが、
上の写真のベーグルは自分用に♪

横長の楕円形にしてみると、いつもは両手両指で持って食べるところ
片手で握って食べれる!!と言うか、片手で持ちたい感じ!(ラップ越しにです)
しかも握ったらその感触がなんか楽しい(>u<)
...なんてかなり変人発言ですね(^^;

でもこのきのこベーコンはなかなかの人気者です☆

常連さんの若いママさんは最近来る度にこれを選んでって下さいます。

e0146842_19351975.jpg

中のフィリングはきのこ3種(しめじ、えのき、エリンギ)とベーコン。

ベーコンをまず油も何もひかずに炒め、油を出して捨ててから
バターをひいてきのこと共に炒め、だし醤油と塩コショウで味を調えています。

これだけで食べてもほんまに美味しい~(´ー`)
スパゲティに絡めても絶品☆

ベーグルに巻き込むには水分が多過ぎるので、ザルでしっかり切ってから使用します。
それでもフィリングとしてはまだ水分多過ぎなので、もっちゅり食感が生まれるのです♪

どれも年中あるきのこですが、イメージは何となく秋~冬ですよね。
今月のみの販売なのでぜひお試し下さい!
[PR]
by sysouer | 2009-11-12 19:47 | 日々の事

11/15の柏原市役所前でのイベント出店ですが、
新型インフルエンザ流行のため中止になりました(;ε;)
また来年参加したいと思ってますので、、、
遠い先の話ですが、その時はよろしくお願い致します!

準備に追われると思ってお休みを予定していた11/14(土)の店頭販売は
通常通りの営業とさせていただきます♪

e0146842_19435667.jpg

今月限定フレーバーのキャラメルりんご
マクドのアップルパイの様な味で、大のお気に入りです
053.gif

美味しい長野産りんごをレモン果汁+グラニュー糖であっさり煮たものを使用しています。
ただ…りんごの水分を残す事をあまりに重視し過ぎ、爆発度が半端ないです。。。
りんごクリチも日々何度爆発を起こしているか(ToT)
飛び出たりんごベーグルをお届けしてしまって本当に申し訳ないです!

その分クラムはかなりもっちゅもっちゅして美味しいです!←ただの言い訳ですね(;ε;)

昨日から対策として煮りんごを低温オーブンで1時間程乾燥させてみました。
本日焼き上げたものはほとんど爆発がなく、かなり上手く生地内に収まりました☆

毎日毎日、自分の未熟さに腹が立ったり嫌気が差しながらも
毎日届くメールや店頭でいただく
お客様の「美味しかった~!」のご感想に何度も立ち上がらせていただいてます。

いつもいつでも、背中を押して下さる皆様に心から感謝ですm(u_u*)m
[PR]
by sysouer | 2009-11-07 19:59 | 営業のお知らせ

お知らせが遅くなってしまいましたが、
12月発送分のご注文を頂いた全ての方にメールを送信させて頂きました。

今回は注意事項を皆様きちんと守って下さったのだと思います。
送信したメール全て、送り返されてくる事はありませんでした(>u<)
ご理解&ご協力に感謝致します!

まだ受取られていない方は迷惑メールに振り分けられていないかどうかご確認の上、
再度ご連絡いただければ幸いです。


右のお知らせ欄に今月のお休みをアップさせて頂きました。
どうぞご確認お願い致します☆
[PR]
by sysouer | 2009-11-04 19:00 | 通販☆受付告知