受付終了致します。

たくさんのご注文メールいただきまして、ありがとうございます!
本当に早々に打ち切ってしまい申し訳ございませんが、
ここで受付終了させて頂きます。
[PR]
by sysouer | 2009-12-30 19:02 | 通販☆受付告知 

2月発送分の受付を開始致します♪

毎月同様、皆様には以下全てに必ず目を通して頂きます様お願い致します。


ご注文メールを受け取りましたら、1週間以内に
必ず全ての方にメールは返信させて頂きます。
お正月休みでいつもより多少遅くなるかもしれません。。ご了承下さい!

返信メールをご確認頂けない場合迷惑メールに振り分けられている場合がほとんどなので、ご注文をいただく際には

Hotmailからのメールを全て受信拒否にされている方→解除して下さい!

いつまでも連絡が来ない(`ε´)!!とお怒りの方→
必ず返信させて頂きます。迷惑メールボックスをご確認下さい!
それでも無い場合、再度ご連絡をお願い致します。


また、お代金に関しましてはご注文確認メールにも明記させて頂きますが
発送日の3日前までにお振込をお願いしております。

3日前の時点でお振込が確認出来ない場合、商品の発送は出来ません。
(こちらからお振込の催促をする事は決してありません)

以上を踏まえた上で、ご注文をご検討下さい。

e0146842_1504369.jpg

昨日焼いた今年最後発送分のベーグルたち(12月限定フレーバーの紅茶&ココナッツ生地)
毎月魅力のある限定フレーバーをお届けしています♪



↓今回ご用意させて頂きますセット内容のフレーバーとその詳細です↓

プレーン(¥140)
じっくり噛み締めて味わっていただきたい小麦の香り♪
【原材料:北海道産小麦粉・三温糖・塩・ドライイースト】

チーズ饅頭(¥190)
甘みを付けたクリームチーズをペーストして、角切りプロセスチーズと一緒に巻きこみ♪
甘みの中に酸味とコク☆クセになる味わいです!
【原材料:北海道産小麦粉・クリームチーズ・プロセスチーズ・三温糖・塩・ドライイースト】

メープルクリームチーズ&クルミ(¥190)
メープル味のクリームチーズにクルミがごろごろ♪
【原材料:北海道産小麦粉・クリームチーズ・クルミ・メープルシュガー・三温糖・塩・ドライイースト】

明太クリームチーズ(¥190)
12月のフレーバーで大人気!また食べたいリクエストにお応えします(^u^)
【原材料:北海道産小麦粉・クリームチーズ・無着色辛子明太子・味付もみ海苔・三温糖・塩・ドライイースト】

バナナキャラメルナッツ(¥190)
自家製セミドライバナナとキャラメルチョコ、クルミが最高の組み合わせです☆
【原材料:北海道産小麦粉・キャラメルチョコ・クルミ・セミドライバナナ・三温糖・塩・ドライイースト】

いちじくカマンベール(¥200)
ライ麦生地にしっとり甘~いラム酒漬けいちじくとカマンベール入りプロセスチーズを一緒に巻き込んでます。この甘じょっぱさはたまりません(>u<)
【原材料:北海道産小麦粉・ライ麦粉・いちじく・プロセスチーズ・三温糖・塩・ドライイースト・】

ウィンナーペッパーチーズ(¥190)
シンプルだけれど大満足なお惣菜ベーグル!
【原材料:北海道産小麦粉・ウィンナー・プロセスチーズ・三温糖・塩・ドライイースト・黒胡椒】

抹茶ミルキーあんこ(¥180)
レシピ検索で見つけたお気に入りのあんこの食べ方を採用しました(*^3^)
あんこ+スキムミルク!!
クリームチーズよりミルキーに、そして何とも言えない乳臭い感じがまた◎です。
【原材料:北海道産小麦粉・こしあん・三温糖・スキムミルク・抹茶・塩・ドライイースト】

酒饅頭(¥180)
和菓子の酒饅頭を忠実にベーグルに…が目標♪
もちもち美味しいベーグル版酒饅頭はいかがですか?
【原材料:北海道産小麦粉・酒粕・こしあん・三温糖・塩・ドライイースト】

バレンタイン053.gifオレオ(¥180)
バレンタインベーグル☆ココア生地にチョコチップとオレオを巻き込み、
トッピングにミニオレオとハート型のプレーン生地をトッピング♪
【原材料:北海道産小麦粉・チョコ・オレオ・三温糖・ココアパウダー・塩・ドライイースト】


プレゼントベーグル
今回も10個以上お買い上げの方にもれなく1個(20個の場合2個)
お楽しみベーグルを差し上げます♪

食感・風味の劣化を防ぐため、冷凍便指定とさせて頂きます。
ご理解賜ります様お願い致します。
送料はこちらからお調べ下さい。→送料

ご購入希望の方は
●お名前
●ご住所(郵便番号からお願いします)
●連絡先電話番号
●ご希望のフレーバーとその個数
●ご希望のお届け時間帯
 午前中・12~14・14~16・16~18・18~20・20~21のいずれか。
 ※近畿圏から遠く離れた地域からのご注文の場合、
   夕方以降のご指定しか承れませんのでご了承下さい。


以上をご明記の上
055.gifpoisson_de_dix8@hotmail.comまでご注文メールをお願い致します(^u^)

発送日が決まり次第、ご注文とお支払いについての確認メールを送信させていただきます☆

※携帯からのメールはこちらからの返信が出来ない場合が非常に多いため、
必ずパソコンからお送り下さい!


定員に達し次第ご注文は締め切らせていただきますのでご了承下さい!
※先着順となります。お断りさせていただくお客様もいらっしゃいますので、
 キャンセルは原則として受付致しません。



ご注文前に今一度キャンペーン内容や通販に関する規定事項などご確認下さい!

それではよろしくお願い致します♪
[PR]
by sysouer | 2009-12-30 18:59 | 通販☆受付告知 

2月発送分フレーバー☆

発表の前に1月分をご注文いただいたお客様にお詫びと訂正があります。

1月発送分フレーバーの黒ごまWチーズ、
黒ごまはプレーン生地にトッピングとさせていただく予定でしたが、
生地に練り込みに変更させていただきます。こんな感じです↓
e0146842_1742990.jpg

もしトッピングの方をご希望の方がいらっしゃいましたら、ご一報下さい!




ではでは2月発送分の受付フレーバーをお知らせ致します♪

2月は甘しょっぱいをテーマに、チーズを使用したベーグルを多めにしてみました(^u^)

☆プレーン生地☆
プレーン(¥140)
定番です。

チーズ饅頭(¥190)
甘みを付けたクリームチーズをペーストして、角切りプロセスチーズと一緒に巻きこみ♪
甘みの中に酸味とコク☆クセになる味わいです!

メープルクリームチーズ&クルミ(¥190)
いつか商品にしたいと思っていた、みんなが大好きなフレーバー。

明太クリームチーズ(¥190)
今月のフレーバーですが、早くも「再販を!!」とたくさんリクエストいただいてます。
初めての方もリピの方にもぜひ召し上がっていただきたいです(^u^)

バナナキャラメルナッツ(¥190)
定番の人気フレーバー☆

ウィンナーペッパーチーズ(¥190)
ウィンナーとチーズの組み合わせはよく作りますが、
今回はシンプルにプレーン生地に巻き込んでみます。

☆ライ麦生地☆
いちじくカマンベール(¥200)
たまたまいちじくとカマンベールプロセスチーズを一緒に食べた事があったのですが、
あまりの相性の良さに驚愕!!笑
ライ麦生地ともばっちりマッチしました。

☆酒粕生地☆
酒饅頭(¥180)
昨冬にも販売させていただいてましたが、改良版です!
酒粕をたっぷり練り込んだ生地に良質のこしあん入り。
まさに酒まんじゅうの味わいです♪

☆抹茶生地☆
抹茶ミルキーあんこ(¥180)
レシピ検索で見つけたお気に入りのあんこの食べ方を採用しました(*^3^)
あんこ+スキムミルク!!
クリームチーズよりクリーミィに、そして何とも言えない乳臭い感じがまた◎です。笑

☆ココア生地☆
バレンタインオレオ(¥180)
今回はバレンタイン企画でココア生地♪
オレオとチョコチップを巻き込んで、プレーン生地でハートをかたどり表面に貼り付け
ミニオレオもトッピングして焼き上げる、見た目にも可愛くて美味しいベーグルです!


以上の10種類をご用意させていただきます。

発送日は
火曜→2/9・2/16・2/23
土曜→2/6・2/13・2/20
木曜→2/25

上記のいずれかになりますが、ご指定は承る事が出来ませんのでご了承下さいm(--)m
○お届けは遠方を除き基本翌日となります。
○発送日の翌日お受取りが無理な場合、翌々日着指定も可能です☆


30日(水)PM7:00~受付開始です。

よろしくお願い致します♪
[PR]
by sysouer | 2009-12-28 17:07 | 通販☆受付告知 

いただきものたち

メリークリスマス☆ですね~
みなさん素敵な夜をお過ごしかなぁ...なんて思いながら
いつもと変わらない一日を終えようとしている私です(^^;

本当なら本当に何も無いままに終わる今日という日だったのですが、
毎月ご注文いただくお客様たちから素敵なサプライズが届きました。
e0146842_20362100.jpg

クリスマスカードに
e0146842_2036322.jpg
e0146842_2037185.jpg

Kenさん&Bio Cafeベーグル+紅茶のプレゼント!!

温かい気持ちのこもったメッセージが書かれたカードには大感動(;ε;)
一気にクリスマス万歳気分に浸らせていただきました。



ちょっと前にいただいたプレゼントもアップしそびれているので、
ここでお礼と併せてご紹介したいと思います。
e0146842_20503825.jpg

一度通販でご注文いただいた事があって、今回わざわざ店まで足を運んで下さった
和歌山のお客様からいただいたパウンドケーキ。

e0146842_20521971.jpg

栗たっぷり053.gif

その方の職場で作られている人気商品だそうで、素材にこだわった手作り感のある
とても美味しいパウンドケーキでした(´ー`*)

ごちそうさまでした!


最後にこちら。。。(なんかこれだけ画像やたら大きくなっちゃってます(><;)
e0146842_2124255.jpg

柏原の常連のお客様からいただいたヒマラヤ岩塩(ピンク)

「ベーグルに使ってみて!」と言って持ってきて下さったのですが、
教えていただいた通りおろし金で削ってみたら。。えらい事になりました...
塩は削れずに、おろし金の歯が削れてしまいました(><)

色々考えて、最終的に包丁でちょっとずつちょっとずつ削る事に。
e0146842_2181917.jpg

5グラム削るのに30分かかりました(^^;

苦労した塩、一体どんな味がするのかとちょこっと舐めてみると、
優しいまろやかなほんのり甘みも感じられる塩味。

まだこの塩で一度しかベーグルは作ってないし食べてもいませんが、
塩が変わるだけでずいぶん印象が変わる様に思いました。

来年は色んな塩を使ってみて、今より良い相性のものを選んでみたい!
そんな好奇心に駆られる素敵なプレゼントをいただいて、とてもありがたかったです。



今年も残りわずかになりましたね!
お客様からの応援があって、この1年も何とか無事に終える事が出来そうです。

至らない事が多くて、たくさんご迷惑をお掛けしたりもしました...
反省点やこれからの課題も多いですが、
目標を立てたり、色んなベーグルを作りたい!
そんな気持ちで今からウズウズしてます 笑

皆さんへの感謝の気持ちを忘れずに、
来年も真面目にベーグル作り頑張ります(*^3^)

最後に、2月発送分のフレーバー発表については週明けにも発表させていただきますので
気になる方はまたぜひチェックしてみて下さい。
よろしくお願い致します☆
[PR]
by sysouer | 2009-12-25 21:28 | 日々の事

2月発送分受付について

2月発送分の受付日時が決定しました☆

とっても忙しい年末は12/30(水)になりますが、
PM7:00~定員(受付個数)に達するまでとさせて頂く予定です(^u^)

フレーバーは色々考え中で、まだ確定していません...
なので決まり次第またアップさせて頂きます!



12月発送分でのプレゼントベーグルはお楽しみとさせていただいて、
色々作らせていただいています♪

プレゼント用の抹茶生地ベーグルたちを少しご紹介したいと思います↓
e0146842_1958378.jpg

これは2月のバレンタインベーグルに採用されるかも??な
プレーン生地のハートを貼り付けた抹茶ホワイトチョコ+ミニオレオ。
見た目にとてもキュートでお気に入りです(*^3^)


e0146842_2013484.jpg

抹茶生地+キャラメルチョコ+カシューナッツ

抹茶の風味を損わせる事なく、また他のフィリングとも一番合わせやすいチョコは
キャラメルチョコだと思います☆

最近よく使うカシューナッツですが、
カシューナッツそのものだけ(単体)で食べるのは苦手な私(^^;
でもチョコと合わせるとなぜか美味しくて大好きなナッツに変身します 笑

e0146842_20101081.jpg

トッピングしてあるのはパンプキンシードです。その中身は...?!

そのまんま...かぼちゃ餡です。笑

これはまだまだ改良が必要かなぁ。。。
ちょっと何か足りない感じですが、それなりに美味しいです。
小豆を合わせるのがいいかな。と今は思ってますが、
これはかぼちゃ餡の仕入れ時期的に来年の秋まで保留です(^^;)


組み合わせは無限に広がっていて、意外なほど合ったり合わなかったり。。。
どちらの発見も楽しいです。

でもどうせならありそうで無さそうなフレーバーをお届けしたいです!
2月メニューの発表をお楽しみに~♪
[PR]
by sysouer | 2009-12-22 20:22 | 通販☆受付告知 

ベーグル土産話②

前回から間が空いてしまった上に、間に商品紹介入れてしまいましたが...(><)
実は私、東京に行ってきました♪

東京と言うと、日本のベーグルの宝庫です。

そして私にとっては自分のお客様の半分以上が住んでいらっしゃるという意味でも
特別な想いを抱く土地です!

そんな東京ですが、一人は寂しくて上の姉に付き合ってもらいました。
なのでベーグルオンリーとはいかなかったものの
直接足を運んでみたいと思っていたベーグル屋さんは巡る事が出来ました☆

まずはマルイチさん☆
e0146842_20271818.jpg

店の外までお客さんが並んでるのを想像していたので、あまりお客さんがいなくてラッキーでした♪
こじんまりしたお店の外観はとてもキュートです053.gif


噂通り、お姉さん(オーナーさん)がとても元気に親切に迎えて下さって、
それだけでもう幸せ~ 笑

1日目だったので、お土産用は買わずサンドのみ購入しました。
e0146842_20311895.jpg

大盛りでお願いしたらほんとにびっくりするほど具を盛って挟んでくれました!重っ!!
e0146842_20315149.jpg

お姉さんにもオススメを聞いて、迷い迷って姉と決めた組み合わせは
セブングレインハニー×オーガニックパンプキンサラダの1/2と
エブリシング×エッグサラダ、エブリシング×マンゴー豆腐クリチの1/2。


具の味はどれも味付けが薄くて、私的にもうちょっと塩気とかマヨ的酸味がほしいところでしたが
ベーグル&素材の味共に楽しめる様に作ってらっしゃるのがよく分かりました。
水分少なめのもっちりと言うよりかっちりした生地は、粉の味が奥深く口に広がります(´ー`)

もりもりかぶりついて姉と感想を述べ合いながら完食!

もうとりあえずお腹ヤバイほど膨らみました~大満足です!
ごちそうさまでした☆

e0146842_2114141.jpg

2日目の朝は前日にディナーをご一緒して下さった憧れのお客様に教えていただいたスペイン坂にある「人間関係」で♪
全然聞いた事もないお店だったんですが、Bio Cafe系列のお店!と言うより、
Bio Cafeが人間関係系列のお店なんですね。びっくりしました。


マフィンやお惣菜系のパンも数種ありましたが、スコーンがおすすめとの事で
スコーンで朝ごはん♪
スコーンはかなり種類豊富で、どれにしようか迷いました!

表面サクッと後はほろほろ~
かなり口の中の水分を奪われてパサパサモソモソなりつつも、美味しくいただきました 笑

e0146842_2116582.jpg

行きたかったBio Cafe...開店前のお店には焼きたての美味しそうなベーグルたちが並べられていってました。
でも開店が11時だったので、西荻窪に行く道中...タイムアウトで断念(><)

e0146842_21192736.jpg

最後にやって来たのがポムさん。
張り切りすぎて1時間ちょっと前に着いてしまったので、まだ誰もいませんでしたが、
店の外までベーグルの焼けるいい匂いが漂ってました(´ー`)


購入したサンドたち↓
e0146842_21231856.jpg

紫芋ベーグル×ポテトサラダ×チキン×アボカド
e0146842_21233616.jpg

シナモンレーズン×メイプルクリチ×クルミ
e0146842_21241539.jpg

キャラメルベーグル×かぼちゃプリン

ポムのベーグルは切り口の色とか質感が本当にキレイ!うっとりします。

この中ではキャラメルベーグルとかぼちゃプリンのサンドが特に気に入りました。
計算され尽くした完璧なスイーツベーグルに感動!

かぼちゃプリン自体もかなり美味しいのですが、
ベーグルのクラスト(底)のキャラメルがカリカリになってカラメル的役割を果たしています。
かなり噛み応えのあるもちもち感&プリンの濃厚なみずみずしさ&カリカリほろ苦カラメル...
最高に美味しいです(>u<*)



何かと親切に教えて下さる東京のお客様があちこちのショップカードをわざわざ送って下さり、
そのショップカードを見て行ってきたお店でもベーグルをゲットしてきました!

ポムのすぐ近くにある「えんツコ堂製パン」という天然酵母のパン屋さんのベーグルです↓
e0146842_213425.jpg
e0146842_21342534.jpg

買ってすぐ食べたゆずクリームチーズの入ったベーグル。

これはまたっ...うま~い!!

いや、生地がほんと美味しいんです。

酵母ベーグルらしいしっとりとしたもっちり感に、自然で優しい甘みが・・・
今回食べたベーグルたちの中では食感が一番私好みでした☆


それにしても...この旅では小麦粉を摂取し過ぎました...
しばらくはベーグルも粉もんもいらんなぁ...(´ε`;)
最後には姉とゲッソリするぐらいで(^^;

でもどこのベーグルも本当に美味しくて!!
色んな意味で刺激になり、楽しく勉強させてもらいました♪
[PR]
by sysouer | 2009-12-15 21:57 | 日々の事

明太クリームチーズ

久しぶりの商品紹介です。
今月のベーグル明太クリームチーズ
これもまた「明太子を使ったベーグルを!」とのお客様からのリクエストから生まれました☆

e0146842_20474077.jpg

無着色の辛子明太子を衛生上&水分を飛ばすのを目的に加熱してから
クリームチーズと和えてプレーン生地に巻き込んでいます。
焼き上がりに味付もみのりをトッピング♪←この海苔がいい仕事してます 笑

リクエスト下さったお客様からは
「味のバラスンス絶妙~☆」とご感想いただき、
私も明太子とクリームチーズはこれぐらいの配分でいいかなと思ったのですが
姉妹からは「もうちょっと塩気のパンチがほしい」と言われ...
人によって塩気はちょうどいい感じ♪ORちょっと物足りない...と、感じ方は違うかもしれません(^^;

一番最初に作った頃よりは少し明太子の配分を増やして作っています。

このベーグルはもみのりがトッピングされているので
冷凍から解凍してお召し上がりの場合は、レンジのみの加熱か
レンジ後オーブンに入れる場合はのりが炭になってしまうので、
必ずアルミ箔をのせてから加熱してお召し上がり下さい(^u^)
[PR]
by sysouer | 2009-12-08 21:00 | 商品紹介

ベーグル土産話①

ハネムーン先のアメリカは西海岸のユタ&カリフォルニアから帰って来た双子に
ベーグル屋さん2店のレポをしてもらったので、少しご紹介したいと思います♪

「とりあえずベーグル屋さん見かけたら行ってきて~!!」
と頼んであったのですが、2店ともビバリーヒルズの程近く
Larchmontの同じストリート上にあったベーグル屋さん。
一店目は私が事前に調べてピックアップしたお店でした☆
Sam's Bagels外観
e0146842_18204387.jpg

店内
e0146842_1833477.jpg

ひっきりなしに出入りするお客さんから、人気店である事は確か。
店員さんがみんな白人ではなく中東系の人だったそうで、ユダヤ人なのかもしれません。

行った時間帯が悪く、あまり残ってなかったそうです↓
e0146842_1833712.jpg


あちらの食べログ的なサイトの口コミ評価などを見ていると色んな意見があったのですが、
好きと言う人の方が多いのと、その人達の感想がかなり美味しそうだったので。。。

ただ、実際に行った双子の感想を聞くと悪い方の評価の方が合ってたみたいで
あちゃ~(-ε-; )でした。

店員さんの対応が悪く、オススメのサンドの組み合わせを聞いても曖昧な返答で
やっと決まって注文してからも出てくるまでの時間がかなり長かったそうです。
e0146842_18392190.jpg

エッグベーグルにクリームチーズ&ハム

普通に美味しかったそうですが、「ベーグルは普通のパンみたいやった~」が2人の感想。

私もお土産に2個もらったのですが、サイズはたぶん今まで食べてきた中でも
ダントツ一番大きかったです!!
e0146842_18542089.jpg

測ったら直径15~16cmありました。
重さもしっかり160グラム超え~ デカっ!!笑


焼き戻すとしっかり気泡も出るし、シナモンの良い香りが広がって期待は膨らんだものの、
サックリしたクラスト&水分少なめのクラムにもちもち感はほぼ無かったです(>ε<)

もう一店は西海岸3州(カリフォルニア・オレゴン・ワシントン)にまたがって
チェーン展開している、Noah's NY Bagels
ここのHPが可愛くて、結構頻繁に模様替えもされるのでついつい見に行ってしまいます♪
e0146842_19211268.jpg

先程のSam'sから歩いてすぐにあるそうです☆
e0146842_19264530.jpg

こちらもSam’sに負けず劣らず、お客さんの出入りは絶え間なくだったそうです。
カリフォルニアでもベーグルってそんな人気なんや~(´ー`)
って関係ないけど嬉しくなっちゃいます 笑
e0146842_1934458.jpg

手前はお土産にも買ってきてくれたブルーベリーベーグル+クリームチーズ。

Noah’sの方はしっとりとして、ソフトなもっちり(ねちり)感もあって美味しかったです!

それにしても。。。
あんなに美味しいと思っていたアメリカのベーグル。
今となってはNYのどこの有名店のベーグルを食べても
日本のベーグルの方が美味しいと思いそうです。。。っていうか絶対そうです。
嬉しい様な悲しい様な(=_=;)

でも逆に日本人の好む独特のもっちもっち感は、
アメリカ人には受け入れられないかもしれません。

高校の時、1週間だけお世話になったホームステイ先の家族に
お餅をお土産に持っていった事があるのですが
口に入れて噛んだ瞬間吐き出していたのを、今更ですが思い出しました。
(汚くてすみませ~ん^^;)

色んなもちもち感があって、同じ日本語でもその違いって伝えにくいですよね。

ましてや英語なんてChewyだけですから…!!
きっと日本の色んなChewyさ加減にカルチャーショックを受けると思います 笑

次回はそんな色んなもちもち感を醸し出す
日本(東京)のベーグル土産話をさせてもらいます♪
[PR]
by sysouer | 2009-12-07 20:02 | 日々の事

先日ご注文いただいた方へのご注文確認メールの送信が完了しました。
まだお受取りになっていないという方は、迷惑メールに紛れていないかどうかご確認の上
再度ご連絡お願い致しますm(u_u)m


いつもの事ですが、書きたい事は溜まる一方なのになかなかアップ出来ずにいます...

今回はいただき物の事ばかりになってしまいますが、
お礼代わりにこちらでもご紹介させていただきたいと思います。

でもその前に...
今私はソワソワしてます。。。

結婚式を終えてハネムーンに旅立っていった双子が今晩帰宅します。
ベーグル土産を持って!!(>u<)と言ってもNYベーグルではありません。。

彼女も高校時代アメリカに留学していて、当時お世話になったホストファミリーと親友に再会すべく
ハネムーン先をアメリカに決めたのですが、そこはNYとは真逆の西海岸。
ホストの住んでる所はユタだけど、ロサンジェルスにも行くと聞いたので、
事前に調べて行ってきてほしいベーグル屋さんをリストアップして託しました 笑

結局スーツケース事情で2店舗ベーグル3つだけのお土産らしいのですが...
それは食べたらぜひともアップしたいと思います♪

e0146842_202141.jpg

こちらは日本の誇るべきベーグルたち 笑

毎月メールで予約して奈良から来てくれる大学生のMちゃんと先日デートさせてもらって
このCoharuさん&Radio Bagelのベーグルをプレゼントしてもらいました。
(Mちゃん、貴重なお裾分けをほんまにありがとー!)

Coharuさんはなかなかタイミングが合わずに注文出来ずにいて、
今回初めていただいたのですが、想像通りの大好きな食感に大満足!!

Radioさんも夏以来で久しぶりだったので、「あぁ、こんな食感やった~ 美味しい~(´ー`)」
と一人幸せを噛み締めていました。

どちらも全然違う食感だけれど、共通して噛み応えバツグン!
一口かじって「あぁ、もう一口...!!」
そう思えないことにはベーグルは語れませんよね。笑

e0146842_2011563.jpg

大好きな広島銘菓のもみじ饅頭053.gif

毎月欠かさずご注文下さるお客様からプレゼントしていただきました。

今まで色んなもみじ饅頭を食べてきましたが、このもみじ饅頭の詰め合わせには驚かされました。

いちごみるく、マロン&マロン、黒ごま、栗...食べた事のないフレーバーが色々!

ふわっもちっとしたしっとり生地はそれだけでもいいってぐらい美味しいです。
でも中の餡もすごく美味しかった~!

私がもみじ饅頭の美味しさを見極める時の基準である
チーズもみじのチーズも文句無しの美味しさで...
今度広島に行く時はぜひこの大伸堂のもみじ饅頭をゲットしたいと思いました!笑


グルメなお客様が多いので、本当に色々勉強させて頂いています。
ベーグルのご感想はもちろん、リクエストやご提案もしていただければ幸いです(*^3^)
[PR]
by sysouer | 2009-12-02 20:32 | 日々の事