リッチトマトバジル

現在お届け中のメニューからご紹介したいと思います♪

e0146842_1122414.jpg

店頭販売していた頃にお客様からのリクエストで作り始めた思い出のトマトバジル生地。


トマトのほんのりした酸味とバジルの香り。。

う~ん、これだけで立派なご馳走!!




e0146842_11222790.jpg

ベーコン&チーズを入れて美味しくボリューミィに♪


穴に入ったトッピングのチーズも美味しいです053.gif
[PR]
by sysouer | 2011-01-27 11:39 | 商品紹介

お知らせ+つづき

毎日寒くてイヤになりますねー(><)
布団のぬくもりが幸せ過ぎて…
布団の染みになってしまいたい!!って本気で思う毎朝です。

今日は色々書きたいのですが、まずはお知らせから。

1/29~2/5まで、(お問い合わせ)メールのチェック&返信と
ベーグル代をお振込みいただいた際にお送りさせていただいております
「お振込みの確認させていただきました」メールの送信が出来ません。

その間にいただきましたメールへの返信とお振込みに関しての確認メールは
2/6以降になりますので、よろしくお願い致します。



ここからは前回の続きです♪

基本に戻る事―ベーグル作りそのものだけではなく、
美味しいもの・美味しいものを造る人との出逢いもそこに含まれると思います。

お気に入りのパン屋さん〝ノモケマナ〟と、ずっと食べてみたかった3rd place cafeの
Noriさんのマフィンを求めて久しぶりに奈良へ行ってきました♪

マフィン作家でフードコーディネーター、
その上ライターで雑誌まで出版されている多彩なNoriさん!
予期せずお話する事が出来、美味しいマフィンのみならず
素敵な時間も過ごさせていただきました(^ー^)
e0146842_20301276.jpg

Noriさんマフィンとノモケマのスコーン

マフィンはオーブンで焼いて外はサクサク・中はしっとりふわふわ!
ほんわか優しいオーラをまとってはいても
芯は強そうなNoriさんそのものだと思いました。

ノモケマナはこじんまりしたお店で
いたってシンプルなパンばかりで種類も限られていますが
素材へのこだわりが素晴らしく、じんわり美味しさがにじみ出るとはこの事!
と思うような本当に美味しいパンに出会えます。
(自家製天然酵母は小麦由来)

今までいちじくのスコーンにしか出会った事がないのですが、
季節替わりとの事で今回は初めてのメープル&くるみのスコーンをゲット♪
小ぶりながらにザックザック!
メープルにもクルミにも負けずに小麦の香りもしっかり。


作り手を、そしてこだわりもしっかり映し出した素晴らしい作品たち―

そんなものを作っていきたいと思った最初の気持ち。

何回何千回と作っても忘れずに持ち続けていたいです☆
[PR]
by sysouer | 2011-01-19 21:35 | 日々の事

Back to basics

クリスティーナ・アギレラじゃありませんが。。(大好きなんです 笑)

たまに基本に戻る事って大切だなぁと思います。


もちろんベーグルの事で、
基本と言うと、冷蔵ではなく通常の発酵方法で作るベーグル。


冷蔵発酵で作り始めた当初は失敗と成功の繰り返しで、
失敗する時と成功する時の差が何なのかサッパリ分からなかったんです(^^;)

そんな時は普通の発酵に戻ってみました。 

冷蔵発酵ばかりで作り続けている間に、
パン作りの基本とも言える様な当たり前の事が
頭の中からすっぽり抜けてしまっている事に何度も気付かされました。

〝冷蔵発酵だから扱いが変わる(むしろ変えないといけない)〟
という強迫観念にも似た強い思い込みが一番の失敗の原因だったんです。

e0146842_13233294.jpg
e0146842_1324045.jpg


友達の家に遊びに行くのにお土産に焼いたベーグル♪

出かけるまでにあまり時間がなかったので
イースト増+発酵機使用で久しぶりに作ってみたのですが、
こんなに生地扱いやすかったっけ~?!って感動してしまいました。

冷蔵発酵の冷たくて硬い生地と違って柔軟で変形自在な生地は
フィリングとぴったり密着してくれ、
成形完成体はいつもよりふっくらと美味しそう(´∀`)焼く前でも思わず食べたくなるぐらい♪

焼き上がりは冷蔵発酵の方が「熟成してます~」っていう雰囲気ムンムンですが、
冷蔵発酵よりふんわりを増したもっちり感…
これはこれで美味しくて捨て難い!笑

毎日毎日、何百回と作っても…奥が深まるばかりのベーグル作り。

ベーグルとは違いますが、違う意味で基本に戻れる(戻れた)
そんな美味しい世界を次回は少しご紹介したいと思います♪
[PR]
by sysouer | 2011-01-15 13:47 | 日々の事

3連休の真ん中~♪

ベーグルを通して初めて知り合って、
考えてみればもう3年来の付き合いになる広島の友達が遊びに来てくれました。

今回一緒に出掛けたのは先月京橋にOPENしたばかりの
パンケーキカフェ mog
大阪初の貴重なパンケーキ専門店です☆(東京の三軒茶屋にあるVoi Voiの姉妹店)

前日からお店のHPを見て、

どれにしよ~どれ食べよ~ と一人悩んでいた私。

e0146842_22232637.jpg


お店でもまた同じメニューを眺めた挙句、
お店のオススメでもある4種類のチーズフォンデュパンケーキに決定!

注文してから焼いてくれるので、出てくるまで結構時間かかりましたが
その間ずーっと喋りっぱなしだったので、待ち時間も楽しいひと時(^ー^)
e0146842_22295280.jpg


パンケーキの間には炒めタマネギが少しサンドされていて、
たっぷり掛かった濃厚なチーズソースが
ほんのり甘いふわふわパンケーキとマッチしていました053.gif

全然熱くなかったので食べやすかったですが、
熱々だったらもっと美味しかったと思います~

立地が微妙なのでなかなか行けそうにありませんが、
他のメニューも食べてみたいので機会があれば再訪したいです♪
[PR]
by sysouer | 2011-01-09 22:47 | 日々の事

遅ればせながら

明けましておめでとうございます☆

本年もどうぞよろしくお願い致します(^ー^)



年末の受付ではたくさんのご注文をいただき、ありがとうございました!

暇さえあればずっとメールの返信に明け暮れていたのですが、
何しろお正月。
我が家の酒飲みに親戚の酒飲みまで加わり、雑音と誘惑でいっぱい~
普段より時間がかかってしまいましたが、
本日やっと全ての方にご注文確認メールを送信し終えましたのでお知らせ致します。

ご注文いただきましたお客様にはご確認をお願い致します。


年末はクリスマスもあったので、
沢山の貴重なベーグルたちをプレゼントしていただいて
お腹も心も美味しい幸せで満たされ。。幸せに新年を迎える事が出来ました053.gif

e0146842_2035471.jpg
e0146842_20353024.jpg

mi*さんのクリスマスベーグル

お~!フルーツた~っぷり~
ギュギュッとねじった花形の生地はムッチムチ~のもっちもち♪

e0146842_20371459.jpg

こちらははじめましてのひつじ食堂さんのクリスマスリースベーグル

これもフルーツたっぷり。
ねっちりした生地が印象的でした~

e0146842_20464693.jpg

お久しぶりのVanitoyさんベーグルは初めてのパセリチーズ☆

ソフトなもちもち生地は相変わらず美味しー(´∀`)


今年も色んな美味しさに出逢って幸せを噛み締めたいです♪
そしてそんな幸せを皆さんにもお届けしていきたいです。
[PR]
by sysouer | 2011-01-05 20:57 | 日々の事

通販のご案内。

~SYSOUER BAGELにご関心をお持ちいただきありがとうございます~

通販をご検討の方にご注文からお届けまでの流れを説明させていただきます☆


通販受付の告知(受付日時・フレーバー・ご注文に際しての必要事項などのお知らせ)

受付(受付告知で提示させていただく10分の間にご注文メールをお送りいただきます)

ご注文確認メール(ご注文メールをいただいた全ての方にお送りします)

お振込み(ご注文確認メールでお知らせする請求金額を期日内にお支払い下さい)

お振込み確認メール(お振込みの確認が出来ましたらお知らせ致します)

商品の発送・発送のお知らせメール(小包の伝票№などをメールでお知らせします)

お届け



ご注文受付からお届け完了までをスムーズにするためにも、
以下1~5の項目にご了承いただける方のみに販売させていただきます。

1.1回につき8個以上、18個までのご注文を承ります。

2.送料(クール代金含む)はお客様負担でお願い致します。

3.お支払い方法は前払い・郵便振込のみとさせていただきます。
 ※振込手数料はお客様負担でお願い致します。

4.発送日(到着日の前日)の3日前までにご入金をお済ませ下さい。
  ご入金の確認が出来なければキャンセルとみなし商品の発送は致しません。

5.ご注文内容の変更を繰り返される方には受付をお断りさせて頂く場合がございます(><)


こちらの都合でご不便・ご迷惑をお掛けする事もあると思います...
心ばかりですが、特典もお付けしたいと思います!
☆特典☆
・1回につき9個以上のご注文でベーグル1個プレゼント
上限18個のご注文受付なので、18個ご注文頂きましたら2個プレゼントさせて頂きます☆
 (フレーバーはその日その時の気分で作らせていただいております)


よりおいしいベーグルをお届け出来る様、更に頑張っていきます!
どうぞよろしくお願いいたします☆
[PR]
by sysouer | 2011-01-01 00:00 | 通販規定・送料etc