次回の受付について

未だ配送サービスは完全には復旧されていませんが、
一部地域を除いてはほぼ平常通りにお届けが可能になっているとの事なので
次回の受付についてお知らせしたいと思います。

東北地方への荷物は受付てもらえない地域があるため、
ヤマト運輸さんのサービス取り扱い状況についてから
お客様のお住まいの地域が配達可能であるかどうかをご確認の上ご注文をお願い致します。


※前回チラッと発表させていただいたメニューから若干変更アリです!
 もうメールを作成してスタンバイしていただいていたら申し訳ございませんが、
 もう一度下記メニューをご覧になってご注文をお考え下さい☆

【プレーン生地】
シナモンレーズン ¥160
ジューシィなラムレーズンがたっぷりです♪

はちみつクルミチーズ ¥200
人気のはちみつチーズにごろごろクルミのコクをプラス!

ココナッツミルクマンゴー ¥240
普通のドライマンゴーより甘みが強くて美味しい、食感も生っぽい
半生マンゴーという面白いものを見つけました♪
甘さ控えめのクリチ+ホワイトチョコ+練乳+ココナッツフィリングと共に
プレーン生地に巻き込み。もっちゅり美味しいです(´∀`*)


【豆乳生地】
プレーン ¥160
たくさんリクエストいただいたのでまたまた登場です(^ー^)
仕込み水100%豆乳のシンプル栄養満点もっちりプレーン。

きなこアーモンド ¥190
きなこ+練乳フィリングに、丸ごとアーモンドの歯応えも加えて♪

【苺紅茶(セイロンティーベース)生地】
苺ミルクティ ¥230
ほんのり苺風味の紅茶生地にクリチ+ホワイトチョコ+練乳フィリングと
ドライストロベリーを加えて、とっても苺ミルクな味に仕上げました☆

苺チョコ ¥200
ドライストロベリー+チョコチップ。
甘酸っぱい苺ととろ~りチョコが美味しくマッチ!

【抹茶生地】
抹茶苺大福 ¥210
抹茶生地に大納言甘納豆とドライストロベリーを一緒に巻き込み。
意外なほどに良い組み合わせです!

こんがりチーズの抹茶タルト ¥230
フィリングはダマンド+大納言甘納豆。
トッピングのこんがりチーズが甘じょっぱさを演出します♪

【コーヒー生地】
モカ ¥170
コーヒー生地にチョコのみ☆
今回のコーヒーは至ってシンプルにしてみました。

【カレー生地】
ベーコンペッパーチーズ ¥230
ベーコンとチーズをペッパーがピリッと美味しく引き立てます。
リクエストで再登場ですが、今回はトッピングにもチーズ有りです。

おつまみカレー ¥200
炒めタマネギにアーモンドプードルを炒ったもの、パルメザンチーズ、
ソルト&ペッパー、ガーリックパウダーを加えた特製フィリング入り。
これはクセになる味ですっ(>u<*)


以上の12種類です。

e0146842_1923787.jpg

苺ミルクティ
e0146842_19235780.jpg

苺と濃厚ミルクはたまらない組み合わせです053.gif


●受付は4/18(月)のPM7:00~7:10の10分間とさせて頂きます。
受付開始前のご注文メールは受付致しかねますのでご注意下さい!

●セット販売ではありません。

●お一人様8個以上~18個まででご注文承りま す。
9個以上のお買い上げにつき気まぐれベーグル1個(18個なら2個♪)
プレゼントさせて頂きます(^u^)
   

●発送日は火曜、または金曜になります。(※4/26~発送スタート予定です。)

お届けは一部地域を除いて基本翌日となります。

発送日のご指定は承る事が出来ませんが、
ご都合の悪い日はお知らせ頂ければと思います。


●ご注文はメールにて承ります。

~ご注文時の必要事項~
お名前
ご住所(郵便番号もお願いします!)
お電話番号
ベーグルの種類と個数(8個~18個まで)
ご希望のお届け時間帯(午前中・12~14・14~16・16~18・18~20・20~21のいずれか)

以上をご明記の上、
055.gifpoisson_de_dix8@hotmail.comまでお願いします。


受付はまだ少し先になりますが、ご注文心よりお待ちしています♪
[PR]
by sysouer | 2011-03-30 19:32 | 通販☆受付告知 

ケーク・サレ

最近ベーグル作りの合間にケーク・サレをよく作っています。

ベーグルみたいに時間も掛からなければ材料もあり合わせでいい―
しかも美味しい!ときたら、
忙しい朝でもパパッと作って焼き立てを食べよう♪なんて気になります。

e0146842_2182495.jpg

パウンド形ってなぜか食欲をそそります(´ー`*)


e0146842_2135153.jpg


お気に入りはパルメザンチーズ・ウィンナー・タマネギ・ほうれん草・アスパラを入れて
チーズとタマネギをトッピングした具沢山ケーク053.gif

生地を少し甘めに作ったら、お惣菜的甘じょっぱさが味わえてまたいいです☆


焼き立てのパンが食べたいけど節電もしたいし。。
パン作りがお好きな関東のお客様からそんなお声をちらほらお伺いしています。
レンジの発酵機能を使ってのパン作りよりは節電メニューになるのでは。。と思います。



地震以降ご心配をお掛けしております配送状況ですが、
前回のお知らせから特に変化はなく、
相変わらず関東宛の便の時間帯指定は不可・午前中のお届けも不可です。

内容は以前と重複しますが…
近日発送予定のお客様にはその旨メールにてお知らせしています。
ご都合お伺いメールですので、お手数ではございますが
ご確認の上ご返信よろしくお願い致します。




●3/12~4/17でベーグル便お届け予定の関東以東にお住まいのお客様へ
ご注文キャンセルをご希望の方はご遠慮なくお申し付け下さい。
すでにお代金を頂戴しておりますお客様には返金手続きを致します。
未入金のお客様はキャンセルご希望の旨、ご一報いただければ幸いです。


3/30に予定しておりました次回の受付を延期させていただきます
楽しみにお待ちいただいている方もいらっしゃり大変申し訳ないのですが、
配送サービスが通常通り運営されるまで見合わせたいと思います。
また再開のメドが立ち次第、改めてお知らせ致します。


何卒、ご理解・ご了承いただきます様よろしくお願い申し上げます。



出来るだけ早く色んな面で復旧が進み、
また皆様にベーグルをお届け出来る日が来る事を心から願っています!
[PR]
by sysouer | 2011-03-25 15:35 | 日々の事

先日よりお知らせしております関東への配送につきましては
日付指定のクール便の受付が再開されました☆
ただ、時間帯指定は不可・午前中のお届けも不可です。

近日発送予定のお客様にはその旨メールにてお知らせしています。
ご都合お伺いメールですので、お手数ではございますが
ご確認の上ご返信よろしくお願い致します。




●3/12~4/17でベーグル便お届け予定の関東以東にお住まいのお客様へ
ご注文キャンセルをご希望の方はご遠慮なくお申し付け下さい。
すでにお代金を頂戴しておりますお客様には返金手続きを致します。
未入金のお客様はキャンセルご希望の旨、ご一報いただければ幸いです。


3/30に予定しておりました次回の受付を延期させていただきます
楽しみにお待ちいただいている方もいらっしゃり大変申し訳ないのですが、
配送サービスが通常通り運営されるまで見合わせたいと思います。
また再開のメドが立ち次第、改めてお知らせ致します。


何卒、ご理解・ご了承いただきます様よろしくお願い申し上げます。



出来るだけ早く色んな面で復旧が進み、
また皆様にベーグルをお届け出来る日が来る事を心から願っています!
[PR]
by sysouer | 2011-03-15 10:34 | 通販☆受付告知 

重要なお知らせ

今回大きな被害が出てしまった地震。。
何と言えばよいのか…良い言葉が見つかりませんが
被災されてしまった方々には心からお悔やみ申し上げると共に、
早急なライフラインの復旧・救済がなされる様お祈りしています!


お知らせですが、この地震の影響でベーグル便を予定通りお届け出来なくなってしまいました。

関東以東の地域宛ての荷物は、
現在配送依頼を受け付けてもらう事が出来ない状況になっています。
今日発送予定だったベーグル便も半分以上発送を見合わせる事になったのですが、
受付再開のメドも立っていないので、来週以降発送予定のベーグルもお届けが遅れる事になるかもしれません。

そうなってしまう場合、その旨メールで必ずお知らせ致しますので
ご確認いただきます様お願い申し上げます。
[PR]
by sysouer | 2011-03-12 22:27 | 通販☆受付告知 

鮮度一番!

先月から今月にかけ、我が家では水菜・白菜・菜の花・ほうれん草と
葉野菜がもりもり育って、その量はハンパなく売り切れないほど。

毎日3食中2食が鍋!みたいな状況になっています。

しかも食べる量もすごいです。一人水菜丸まる1束!とか。。
まるで草食動物みたいやな~。なんて言いながら、みんなで鍋をつつく日々です 笑


有り余るほうれん草は最近プレゼントベーグル用によく使っています☆
e0146842_15532877.jpg

シンプルにチーズをトッピングしたり

e0146842_1558386.jpg

クリームチーズにパルメザンチーズをたっぷり合わせたものに
ペッパーと少しの練乳を加えた濃厚チーズフィリングを入れてみたり(これがなかなかのヒット!)


チーズと合わせるのが好きだけれど、
採れたて新鮮ほうれん草の旨みがギュッと詰まった生地は
そのまま食べるのが一番かもしれません。


新鮮と言えば、先日友人とディナーに行った際にこんなものを戴きました!
e0146842_1662080.jpg

鶏の砂肝・ささみ・レバー・はつのお刺身です!

鶏肉のお刺身はともかく、こんな内臓まで生でいけるとはっ(゜o゜;)

砂肝は生姜醤油、ささみは塩、レバー&はつはゴマ油がオススメとの事で、
言われるがまま食べてみました。

どれも驚くほど食べやすく、美味しくて、ちょっと感動してしまいました!


新鮮。。それだけで何でも十分美味しいものなんだな~と
何だか妙に納得出来た一品でした☆
[PR]
by sysouer | 2011-03-05 16:17 | 日々の事