お食事系2種♪


今回は甘くないフレーバーのご紹介です♪

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のり巻きチーズ



味付海苔を生地に練り込んだ海苔生地も久し振りの登場です。

だいぶ前は頻繁に作っていたのでご存知の方もいらっしゃいますが、
今回初めて食べていただく方の方が多いかもしれません。

今回は成形時に更に海苔を巻き込んで香りをアップさせました(^∀^)

海苔とチーズ、言わずとも合います◎

でも若干物足りないのは。。塩気??

と思って行き着いたのが〝麺つゆ〟でした 笑


焼き上がったベーグルにもう一手間♪

濃縮タイプの麺つゆを濃い目に薄めてベーグルを数回くぐらせます。

程よい塩気とダシの香りをまとった不思議美味しいベーグルの完成です☆



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クレイジーソルトベーコン

塩の代わりにクレイジーソルトで練った生地。

ケトリング後にもトッピングとしてクレイジーソルトを振り掛けてあるのですが、
その塩気が生地の甘み&旨みをより引き出してくれます。


このベーグルも焼いてる時の香りがたまらなく美味(>u<*)!!


巻き込んであるベーコンは結構大きめに角切りしているので
シンプルながらに存在感あるフレーバーになっています♪
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by sysouer | 2012-01-26 19:12 | 商品紹介

スイーツ系2種♪


店頭販売でも人気だったキャラメルりんごが再登場です☆

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シャキシャキ歯応えの良いりんごに甘いキャラメルチョコが絡んで美味し~♡

りんごにもキャラメルにも絶妙にマッチするシナモンはマストアイテム!

このベーグルを焼いてる時のオーブンから漂ってくる香りが一番好きかも。。
香りだけじゃなくもちろん味も◎ですよ 笑


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かぼちゃ大納言クリチ

年末発送セットのかぼちゃチーズ饅頭が予想以上に好評だったので、
フィリングのかぼちゃ練乳クリチに今度は大納言甘納豆を合わせてみました(^ー^)

チーズ饅頭の甘×しょっぱいとは変わり、甘×甘な組み合わせですが
程よい甘みに仕上がっています。

練乳と小豆と言うとミルク金時を思い浮かべますが、これはほんのりかぼちゃ風味。

ふわもち生地と共に新しいミルク金時を味わって下さい♪
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by sysouer | 2012-01-19 18:57 | 商品紹介

年末の受付で注目度の高かったフレーバーです♪

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低温オーブンで時間をかけてゆっくりセミドライにしたバナナは濃厚で存在感ばっちり☆

黒糖はバナナと違って主張控えめですが、
滋味に富んだまろやかな甘みは普通の砂糖では醸し出せない味わいです。

なので産地にこだわって八重山の美味しい黒糖を選びました♪


バナナとも黒糖とも相性抜群のクルミも一緒に巻き込んで
美味しさもボリュームも満足いくものに仕上がりました(^ー^)
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by sysouer | 2012-01-11 19:49 | 商品紹介

遅ればせながら


明けましておめでとうございます☆

本年もどうぞよろしくお願い致します(^∀^)

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(年末)セットメニューから栗&くるみコーヒークリチとはちみつチーズ♪

ベーグルを作り始めたら良い意味でも悪い意味でも一気に正月気分から抜け出せます=3

でも餅中毒からは脱出出来ず。。年末から3食餅が7日ぐらい続いてます。

今日また母が餅ついてくれたので、更に記録は更新されそうです(^^;)
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by sysouer | 2012-01-07 16:58 | 日々の事