e0146842_10281843.jpeg
遅くなってしまいましたが、先日の店頭販売にお越しいただいた皆様、ありがとうございました!

出産前の店頭販売にお越しいただいていたお客様は
ベーグル好きな遠方にお住まいの方がほとんどだったのですが、
今回はママ友さん数名に加え、地元柏原にお住まいの方からのご注文がほとんどで
嬉しい驚きでした。

このブログとFB以外何の宣伝もしていないし、看板さえ出していないので
ここが何を売っている店なのか知っている人はほとんどいないし、ほぼ閉めっぱなしなので
そもそも店として営業している事を知っている人すらいないぐらいだと思っていましたが、
見てくれている人は見てくれているし、調べてまで来て下さっているのがありがた過ぎました
(T-T*)

通販で何度もご注文いただいていて、ベーグル作りのレッスンにもお越しいただいた方とも
久し振りの再会が叶ったり、直接お会いしてベーグルを手渡しさせてもらった方々から
食べて速攻嬉しいご感想をメールいただいたりも出来て
やっぱり店頭販売っていいなぁ...と毎回ながらしみじみ思います。

ただ、先週は出産後初めてベーグル作りを本格的に再開したものの
子ども達の安定しない生活リズムと
限られた時間内でのベーグル作りに苦戦した一週間でもありました。
実際やってみないと分からないものの、現実は想像より甘くない事を痛感しています。

e0146842_10283913.jpeg
作業中泣かれてもすぐ駆けつけれず手も離せずなので、母の意見を採用して工房にベビーカーを置く事に...
泣いたらステップの部分を足で引いたり押したりして乗り切りました。
なんてふてぶてしい顔...こんなあやし方でごめんよ~(^^;


今週は少しペースダウンして、店頭販売と通販の体制、
中途半端になってしまっている店作りの事を考える一週間にしようと思っています(^^;

いつもの事ですが前置き長過ぎてすみません!
次回の店頭販売についてのお知らせです。

今回からはセット販売ではありませんが、ご予約&お取り置き制は変わりませんのでご了承下さい。

4/29(土)11:00~販売予定
です☆

今回のメニューです♪

プレーン生地
〇バナナキャラメルナッツ ¥250
〇くるみレーズンチーズ  ¥240
〇ベーグルグリドル    ¥260

くるみ生地
〇いちじく        ¥240
〇キャラメルりんご    ¥250

かぼちゃ生地
〇フロマージュ      ¥250

雑穀生地
〇昆布クリームチーズ   ¥240

ココア生地
〇ショコラオレンジカスタード  ¥250
〇クランベリーチョコ      ¥240

黒糖生地
〇ココナッツミルクリーム大納言  ¥260
〇くるみパイン          ¥230

オニオン生地
〇オニオンWチーズ    ¥240


以上の12種類になります。

ご購入ご希望の方は
件名に〝店頭販売予約〟
本文に
〇お名前
〇お電話番号
〇ご希望のベーグルと個数
〇おおよそのご来店時刻(お受取はAM11:00~PM3:00の間でお願いします)

以上4点をご明記の上、kurumibagel@gmail.comまでメールをお送り下さい。

定数に達し次第ご注文は締め切らせていただきます。


次回の店頭販売は5/6(土)を予定しています。
5/6はSYSOUER BAGELとして店頭販売を始めた記念すべき日だったりします。
あれからかれこれ9年...今もこうやってベーグルを作れている事に本当に感謝しています!

詳細についてはまた改めてお知らせしますので、よろしくお願い致します♪






[PR]
by sysouer | 2017-04-24 17:06


4/22の店頭販売のご予約の受付を終了させて頂きました。

ご注文いただいた皆様、ありがとうございました!

久し振りの店頭販売、お客様とお会い出来るのを楽しみに
張り切ってベーグルをお作りしてお待ちしています♪

当日はお受け取りどうぞよろしくお願い致します。

e0146842_6501194.jpg

ヘルシーで美味しいスピナッチーズ
自家栽培のほうれん草でお作り出来るのは今シーズン最後になります。
[PR]
by sysouer | 2017-04-20 06:52 | 店頭販売

e0146842_23075649.jpg
4/22の店頭販売についてのお知らせが遅くなってしまい申し訳ありません!

娘が保育所に通い始めてから毎日リハーサルも兼ねてベーグルを作り続けているのですが、
乳児を抱えてのベーグル作りは想像していたよりずっと大変で、
今回もいつも通り〝何とかなるだろ~〟と楽観的に考えて
さっさとベーグル作りを再開した自分を激しく反省中です(==;

保育所生活が始まってからの娘は異常に早く起きるようになってしまいました。
息子は息子で夜なかなか寝てくれず、日中起きている時間も長くなってきて
自分の睡眠時間を削り削りでやってきましたが、それでも作れる量はだいぶ限られてしまって...

日によってどれだけ作れるのか定かではないし、最悪作れない場合もあります。
店頭販売にお越し頂いてもお買い求めいただけない場合も出てくると思うので、
しばらくの間はご予約&お取り置き制を続けようと思います。


今回4/22の販売に限り、セット販売にさせていただきます。

セット内容は

白あんクリチフルーツミックス
プレミアム苺みるく
ベーグルグリドル
くるみフロマージュ
くるみキャラメルりんご
よもぎくるみ餡
チョコバナナッツ
スピナッチーズ
雑穀昆布クリームチーズ
コーヒー大納言クリームチーズ

以上の10個を1セットとして¥2500で販売致します。
申し訳ございませんが、お一人様1セット限りとさせていただきます。

ご購入ご希望の方は
件名に〝店頭販売〟、
本文に
〇お名前
〇お電話番号
〇おおよそのご来店時刻(お受取はAM11:00~PM3:00の間でお願いします)


以上3点をご明記の上、kurumibagel@gmail.comまでメールをお送り下さい。

定数に達し次第ご注文は締め切らせていただきます。


次回の店頭販売は4/29(土)を予定しています。
詳細についてはまた改めてお知らせしますので、よろしくお願い致します。

e0146842_23075250.jpg
プレミアム苺みるく
自家製のドライ苺を贅沢に入れてます。



e0146842_23072853.jpg
新商品のくるみ生地
成形しづらくて嫌気がさすほどくるみがたっぷり(笑)
これから色んな組み合わせで展開していきたいと思っています♪








[PR]
by sysouer | 2017-04-18 23:57 | 店頭販売


急な受付にも関わらず昨日は沢山のご注文メールをいただき、本当にありがとうございました!

ご注文を受付させていただいた20名様にご注文確認メールを送信させていただきました。

申し訳ございません、
何名かの方にお送りしたメールの中で送料が税込表記になっていませんでした。
送料が¥900と表記されている場合、(正)¥972です。
お支払合計金額¥3816となります。

送料が¥1000と表記されている場合、(正)¥1080です。
お支払合計金額は¥3924となります。


ご返信いただいた時点で受付完了になりますので、内容をご確認の上ご返信いただきますようお願いします。


今回受付出来ず、メールをお送り出来なかった皆様には改めてお詫び申し上げます。


[PR]
by sysouer | 2017-04-12 15:57

受付終了します


ご注文ありがとうございました!

ここで受付を終了させていただきます。

受付させていただいた方には近日中にご注文確認メールをお送りします。

メールが届かない=今回見送らせていただいた事になります。
せっかくお申込みいただいたのに大変申し訳ございません!

これからは通販の受付も頻繁に行っていくつもりです。
懲りずにまたご注文いただけましたら幸いです!


[PR]
by sysouer | 2017-04-11 20:10 | 通販☆受付告知 

通販受付致します☆


e0146842_15224770.jpeg


これから通販の受付を開始させていただきます。

とりあえず現時点から10分間で受付は締め切らせていただきますが、
定数に満たない場合のみ再度受付致します。

ご購入ご希望の方は下記を必ずご確認・ご承諾の上、お申込みいただきますようお願い致します。

※4/19(水)と4/21(金)発送予定です。お届けは翌日、または翌々日になります。

※10種類1セットでの販売です。
 申し訳ございませんが、お一人様1セットとさせていただきます。
 セット内容の変更は致しかねますのでご了承下さい。

※20セット限定販売です。
 お申込みメールの先着順で受付させていただきます。

※大変恐縮ですが、時間の都合上受付させていただいた方へのみお返事させていただきます。
 メールが届かない=今回見送らせていただいた事になります。本当にごめんなさい(><)

※今回からお支払いが代引きになります。
 商品代+送料(クール代含む)+代引き手数料を商品到着の際お支払いただく事になります。
 きちんとした金額はご注文確認メールでお知らせします。


それでは今回のメニューです♪

プレーン生地
〇白あんクリチフルーツミックス
 白あんとクリームチーズを練り合わせ、ドライフルーツミックスと一緒に巻き込んであります。
  フルーツ大福からアイデアを得て作ってみました♪

〇プレミアム苺みるく
 ほんのりピンク色の生地にドライ苺、ダマンド、クーベルチュールホワイトチョコの贅沢な組み合わせ☆
  完全無添加の自家製ドライ苺の自然な香りと甘み、酸味を味わって下さい!

〇ベーグルグリドル
 メープルシュガーを使用したダマンドにチーズとベーコンを合わせてあります。過去大人気だったベーグルです!

くるみ生地
〇キャラメルりんご
 キャラメルとシナモンの香りがたまりません。季節外れな感じもしますが、美味しいから問題無し!笑
〇くるみフロマージュ
 チーズ饅頭(スイートフロマージュ)のくるみ生地バージョン。くるみとの一味違うハーモニーをお楽しみ下さい♪

よもぎ生地
〇練乳きなこあん
 練乳ときなこを混ぜたペーストと粒あんを入れました。

ココア生地
〇チョコバナナッツ
 自家製セミドライバナナをクーベルチュールチョコとクルミと合わせ、アーモンドをトッピング♪

菜の花生地
〇菜の花チーズ
 ブログでも紹介させていただいた西洋菜の花練り込みベーグル。
  収穫終了間近で、今年は今回受付分と店頭販売1回分のみで販売終了の超レアな一品です!

ほうれん草生地
〇スピナッチーズ
 こちらも父の栽培したほうれん草を使っています。これまた収穫終了間近なので限定品です!
  菜の花同様生地の風味をしっかり味わっていただきたいので、シンプルにチーズのみ巻き込んでいます。


コーヒー生地
〇大納言クリームチーズ
 コーヒー生地の人気定番商品。リクエストいただいたので今回も採用しました(^^)


以上の10種類各一個ずつを1セットとして
税込¥2520+送料(クール代含む)+代引手数料で販売致します。

ご希望の方は件名にお名前、本文にお住まいの都道府県のみご明記の上
kurumibagel@gmail.com
までメールをお送り下さい。

受付させていただいた方には2、3日中に追ってご連絡差し上げますので
よろしくお願い致します。



[PR]
by sysouer | 2017-04-11 20:00 | 通販☆受付告知 

お知らせ


先日通販の受付について触れてから、何件かお問い合わせいただいております。
前回予告無しと書いておりましたが、
ずっと見張って下さっている方々を思うと申し訳なく思えて(><)

それに日中お仕事されている方々にはお申込みいただくのが難しく、
かなり不公平になってしまうのは私ももっともだと思うので
夜間の受付にしよう!と決めて、実は昨晩受付しようと思っていましたが
そんな時に限って子ども達が全然寝てくれず…

自分自身夜間リアルタイムで受付に臨むのが厳しそうなので、
こちらのブログで予約投稿に設定させていただいて、受付の詳細をお知らせしたいと思います。

今晩8時にこのブログが更新されますので、
そちらで詳細をご確認の上でお申込みいただければ幸いです。
※従来と受付方法が変わっています。内容をしっかりとお読み下さい!

普段FBで情報チェックして下さっている方々には申し訳ございませんが
ブログでのみの情報アップになりますのでご注意下さい!


[PR]
by sysouer | 2017-04-11 09:58 | 通販☆受付告知 

春!販売再開のお知らせ

e0146842_10180691.jpeg


待ちに待った娘の保育所通いが始まりました。

初めての一週間、朝の別れ際泣かなかった日はありませんでしたが
迎えにいくといつもご機嫌で遊んでいて
私を見つけると笑顔で駆け寄ってきてくれます。
来週から夕方まで預かってもらうのも問題無さそうかな...
とりあえず一安心です。

やっと手に入れた午前中の貴重過ぎる自由時間!
何をしてやろう...と考えるだけで目が冴えて、
毎朝息子の授乳を済ませる3時半頃から活動開始(笑)
おかげで今週は寝不足です(^^;

ベーグル作りに専念したいところですが、まだその時間はあまり取れず。。。
でも試作は色々してます♪

FBでアップしてこちらではしていなかったのですが、
フードドライヤーを使ってドライ苺とバナナを作っているので
ドライ苺とバナナを使用した新しいベーグルが誕生しています!

下の写真のココア生地がそのバナナを使用したベーグル。
クーベルチュールチョコとクルミと共に巻き込み、アーモンドをトッピング♪
e0146842_10130336.jpeg



苺はドライにするとショックなほど少量になってしまうので、
商品化するかどうかかなり悩ましいところ...
でも高級なだけにぜひ味わっていただきたい!美味しさです。

写真ありませんが、ドライ苺とダマンド、クーベルチュールホワイトチョコとを合わせた
プレミアムな〝苺みるく〟を先週末お声掛けいただいたイベントに持って行かせて頂きました♪


写真の何やら葉っぱらしき物が練り込まれたベーグルは菜の花チーズです。
この時期毎年作ってはいるのですが、
時期が限られ過ぎているので販売した事は無いかもしれません。
父の栽培している菜の花は西洋菜の花で、甘みが強くほぼ苦味がありません。
少し練り込んだだけでも菜の花の香りが口いっぱいに広がって本当に美味しい!



この時期と言えば桜によもぎも定番ですね!
個人的に桜味があまり好きではないので、よもぎに偏ってしまいます(^^;
餡子にきなこ、くるみと組み合わせて♪

e0146842_10174207.jpeg
e0146842_10175526.jpeg




夫リクエストで大人気だったベーグルグリドルも復刻!
これは雑穀生地にしてます↓

e0146842_10130859.jpeg
メープルシュガーを使用したダマンドにチーズとベーコン入り。
三つのハーモニーと甘じょっぱさがクセになる一品です。

ガスオーブンにしてからダマンドの流出がひどかったので、ダマンドを改良しました。
以前はアーモンドプードル、発酵バター、三温糖のみで作っていましたが、
小麦粉を少し加える事でほとんど流出が無くなりました。
味に変わりはありませんので、ご安心下さい♪






家でも春らしい事をしたいと思っていたので、とりあえず花(ドライフラワーですが)を取り入れてみたり♪
でも使った花が春の花なのかは謎...(^^;
e0146842_10171430.jpeg


e0146842_10140788.jpeg
やりたい事にキリがなく、時間はいくらあっても足りません。。。
救いは娘の保育所と、息子の驚くほどのおとなしさと睡眠時間の長さです。
親孝行な子ども達に感謝です(笑)


前置きが長くなり過ぎましたが、店頭販売を4/22(土)から再開しようと思っています。
メニュー、営業時間など詳細はまた後日お知らせします☆

通販も来週のどこかで受付して再来週に一度発送出来たら。。と思っています。
お知らせ出来る日時が定かでないため、今回は予告無し、突然発表の受付になります。
春らしいベーグルを盛り込んだセット内容で、先着20名様程と考えています。

ご興味のある方はブログとFBをマメにチェックして頂ければ幸いです!



最後に可愛いベーグルをがぶり!のワンショット♡
e0146842_10023425.jpeg
夫の友人の娘ちゃん
本当にかわいくて、生まれた時から大ファンです!
娘と同い年ですが、娘と違ってベーグルを美味しく食べてくれたそう。
美味しい笑顔をありがとう♡













[PR]
by sysouer | 2017-04-07 11:09