halubagelさんベーグル♡

今月halubagelさんとお会いしたのが嘘のように随分前の事のように感じられますが、
作ってきて頂いた美しくて美味しいベーグルをいただく度に
あの日のhalubagelさんが鮮明に思い出されて、
こんなに作り手のイメージと直結するベーグルを食べたのは初めてかも!と思っています。

上品でいて穏やかでおおらかなhalubagelさんのベーグル、全部ではありませんが
備忘録兼ねてご紹介させて頂きます♪

e0146842_15010926.jpg
上から ピスタチオマンゴークリームチーズ、ずんだもち、黒糖粒あんきなこもち(左)、珈琲マロンクリームチーズ(右)


まずはピスタチオマンゴークリームチーズ!
一番楽しみにいただいたベーグルです。
だってピスタチオが入った生地ですよ!?贅沢過ぎませんか?!笑

ピスタチオのナッティな香り感じる生地に入ったマンゴーとクリームチーズは
何でだろう…まるでミックスジュースのような味わい!
甘過ぎず上品にまとまったお味でとっても美味しかったです♡


生地のもちっと感と中のお餅(白玉かな?)が相まって、
もちもち度ナンバーワンだったのがずんだもち♪
ずんだ餡をシンプルにお餅と合わせるのも良いものだな〜と思いました。


黒糖粒あんきなこもちも負けず劣らずなむちもち感が美味しかったな〜♡

珈琲マロンクリームチーズはしっかり珈琲のほろ苦さを感じる生地。
その中に栗の渋皮煮が贅沢にたっぷり!
甘さ控えめのクリームチーズがその味を消さずに引き立てて、良い仕事してました(笑)

e0146842_15002300.jpg
また上からココナッツミルクストロベリーアプリコットホワイトチョコ、ブランフィグナッツ、ピスタチオシトラスクリームチーズ

お話している時にココナッツが大好きという嬉しい共通点がありました。
でもベーグルご注文いただくお客様にはココナッツがダメって人が多くて残念↓という所まで共通していて面白かったのですが、
ココナッツ好きのhalubagelさんのベーグルと思うと、これまた楽しみな一品がこれでした!

名前から生地はココナッツミルクで捏ねてるんだと思いますが、
ココナッツファインかロングも入っていて、ココナッツの香りとシャクシャク食感も◎
大きなドライストロベリーとアプリコットの存在感も印象的で美味しいベーグルでした!

ベーグルのオススメの食べ方が〝自然解凍!そのまま食べて下さい〟と仰っていたので大体は自然解凍でいただきましたが、ブランフィグナッツだけは名前から絶対トーストしたら美味しいだろうと思ってトーストしていただきました♪
ブラン生地の芳ばしさが際立ってこれはトーストで正解☆
ねっとり大きめいちじくとナッツの組み合わせも間違いない美味しさでした!

最後のピスタチオシトラスクリームチーズ、これは私的にマンゴーほど期待してなかったけど、
マンゴーを超えちゃったかもしれません。
とにかく爽やかで、とにかくピスタチオとすごく合ってました!

マンゴー以上にピスタチオを引き立てるシトラスに感動すら覚えました(><*)笑


はじめましてのhalubagelさんのベーグル達は
使われてる食材と組み合わせがとにかくオシャレで魅力的で…そして何より美味しくて
こんなん思い付くなんてすごいな〜と思う連続でした。


お忙しい中厚かましくお願いして作っていただいて本当に感謝です!

ごちそうさまでした♡




[PR]
by sysouer | 2017-06-29 16:14 | 日々の事


7/1店頭販売の予約受付を終了させて頂きます。

メールをお送りいただいた皆様、ありがとうございます!

受付済みのメールは順次お送り致しますので、しばらくお待ち下さい(*^^*)

[PR]
by sysouer | 2017-06-26 21:23 | 店頭販売

7/1店頭販売詳細です


最近毎日毎日が一瞬で過ぎていって、一週間が一日ぐらいに感じられます←ちょっと大袈裟過ぎですが(^^;)


メニューも早く決めないと〜!と思っている間に月曜になってしまって、
朝娘を保育所に連れて行ったところと思ってたらもうすぐお迎えの時間…
一日48時間ぐらいほしい(><)と切実に思う今日この頃です。

時間も無いので今日は恒例の長い前置き無しでいきます!


7/1店頭販売のメニューを決定したのでお知らせします。

プレーン生地
◯プレーン ¥150

〇ずんだクリームチーズ ¥250
期間限定ずんだ餡とクリームチーズの間違い無い組合せ!

◯いちじくくるみ ¥240
ラム酒漬けのオーガニック黒いちじくとくるみをゴロゴロ巻き込みました♪

先週はダントツ一番のご予約数でした☆

〇杏仁風ベーグル ¥260

杏仁風味のクリームチーズ、ドライアプリコット&ドライパインを巻き込んでます。
過去の商品をバージョンアップしての復刻です♪

焼き戻しせず常温か、冷凍→冷たさが残るぐらいの解凍状態で食べるとより美味しいです!

◯ベリーベリークリームチーズ ¥250
たっぷりのドライブルーベリー&クランベリーがクリームチーズとよく合います☆

◯ウインナーペッパーチーズ ¥240
想像通り、裏切らない美味しさです(笑)

みかん生地
◯マンゴークリームチーズ ¥250
陳皮配合のみかんの香り爽やかな生地にクリームチーズとマンゴーを巻き込みました。
こちらも常温か冷凍後半解凍で食べるのがオススメです♪

コーヒー生地
◯コーヒー大納言クリームチーズ ¥250

通販で美味しかった!とよくご感想いただくベーグルです。
コーヒーと大納言甘納豆、クリームチーズのハーモニーをぜひ味わって下さい(*^^*)

全粒粉生地
◯プレーン ¥160
北海道小麦、春よ恋の全粒粉を配合しました。そのままでもサンドにもおすすめ!


◯くるみチーズ ¥240

くるみとチーズが入ってます。全粒粉生地にはシンプルな組み合わせがよく合います☆

◯くるみレーズン ¥230
ラムレーズンとくるみをたっぷり巻き込みました。
トーストしてバターやクリームチーズでお召し上がり下さいね♪

抹茶生地

◯抹茶くるみ大納言 ¥240

抹茶きじにくるみと大納言甘納豆を巻き込みました。
ほっこり美味しい和ベーグルです。

黒糖生地
◯ココナッツパインタルト ¥250

発酵バターの代わりにココナッツミルクオイルとパウダーで作ったダマンドに細かいドライパインを混ぜて巻き込みました。


クレイジーソルト生地
◯クレイジーソルトベーコンチーズ ¥240

人気の惣菜ベーグルは食欲そそる香りが魅力!

海苔生地
◯明太クリームチーズ ¥250
焼き海苔練り込み生地に無着色の美味しい明太子を和えたクリームチーズを巻き込み、焼き上がりを麺つゆで味付けたくるみべーぐる定番お惣菜ベーグルです。


以上の15種類になります。


ご購入ご希望の方は
件名に〝店頭販売予約〟
本文に
〇お名前
〇お電話番号
〇ご希望のベーグルと個数
〇おおよそのご来店時刻

*お受取はAM11:00~PM2:00の間でお願いします。

以上4点をご明記の上、kurumibagel@gmail.comまでメールをお送り下さい。

定数に達し次第ご注文は締め切らせて頂きますので、よろしくお願い致します。



e0146842_16370205.jpg
前置き無かった代わりにちょっと余談を…
うちの娘のベーグルの食べ方…ひどいですよね(^^;)
基本チョコ以外の具は食べないので、いつもこんな感じで食べ終わります。
まるでネズミが齧った跡( ;∀;)




[PR]
by sysouer | 2017-06-26 16:35 | 店頭販売



e0146842_16134201.jpg
春の再開以降からずっと作ってきたよもぎ生地。

とても好評でしたが、よもぎ在庫わずかになってきて、季節も変わってきたので無くなり次第終了になります。





e0146842_16150670.jpg
こちらは次回の店頭販売で登場のココナッツミルクリームマンゴーです♪

ココナッツミルクリーム大納言と同様、ココナッツミルクパウダーを入れたクリームチーズが入ってます。

でもココアとマンゴーが思った以上に強くてココナッツ風味が消される勢いなので、大納言の方よりは少しココナッツミルクパウダー多めに配合しました。


夏はいつも駆け足でやって来て去って行くので、短い夏の間ですが色々試しつつ新しい夏の美味しさを見つけたいです♪



余談になりますが、昨日午前中に保育所から呼び出しが…
娘、手足口病の疑いで強制送還されてきて、まだ今からベーグル焼いて捏ねなあかんのに😱と焦りました💦

でも病院で手足口病じゃないし、保育所行ってもOK!と言ってもらって、今日は元気に登園してくれました。

こういう時の事、想定出来てるようで出来てなかったな…

出来てても結局焦る事にはなるんでしょうけどね(^^;)

でも毎月高熱を出してひ弱だった娘が全然病気しなくなり、元気でいてくれる事が本当にありがたい!

ベーグル焼けるのも自分はもちろん、家族が元気でいてくれるからこそ。

子ども達にも感謝を忘れずに、そしてそれをちゃんと伝えないとな!って思います😊


[PR]
by sysouer | 2017-06-21 16:16 | 商品紹介



6/24店頭販売の予約受付を終了させて頂きます。

早々に沢山のメールをいただきありがとうございます!

受付済みのメールは順次お送り致しますので、しばらくお待ち下さい(*^^*)
[PR]
by sysouer | 2017-06-18 10:46

6/24店頭販売詳細です


すみません、予約投稿にしたはずがなぜかもう公表されてしまってました(><)
ので、もうこのまま受付開始させて頂きます(^^;)



6/24(土)の店頭販売のメニューが決まりましたのでお知らせします♪

プレーン生地
◯プレーン ¥150

〇ずんだクリームチーズ ¥250
期間限定ずんだ餡とクリームチーズの間違い無い組合せ!

◯チーズ ¥220
とてもシンプルにチーズのみ巻き込みました。
生地とチーズの風味、旨味をしっかり味わえます。

◯いちじくくるみ ¥240
ラム酒漬けのオーガニック黒いちじくとくるみをゴロゴロ巻き込みました♪


〇キャラメルりんご  ¥250

ドライアップルとキャラメルチョコ、シナモンをたっぷり巻き込みました。
キャラメルチョコとシナモンの甘ーい香りがたまりません!

◯ベリーベリークリームチーズ ¥250
たっぷりのドライブルーベリー&クランベリーがクリームチーズとよく合います☆


ココア生地
◯ショコラオレンジクリームチーズ ¥250
ココア生地にオレンジピールとクリームチーズ、チョコチップを巻き込みました。


◯ココナッツミルクリームマンゴー ¥260

ココナッツミルクパウダー入りのクリームチーズ&ドライマンゴーが入ったトロピカルベーグルです♪

くるみ生地
◯プレーン ¥190
くるみをたっぷり練り込んだ生地はそのままでもサンドにもおすすめ!

美容と健康にも◎

◯スイートフロマージュ ¥250

クリームチーズとプロセスチーズの甘じょっぱさが美味し〜♡

抹茶生地

◯抹茶くるみ大納言 ¥240

抹茶きじにくるみと大納言甘納豆を巻き込みました。
ほっこり美味しい和ベーグルです。

◯ホワイトチョコチーズ ¥250

ホワイトチョコとプロセスチーズ、不思議で美味しい組み合わせです♪


黒糖生地
◯ココナッツパインタルト ¥250

発酵バターの代わりにココナッツミルクオイルとパウダーで作ったダマンドに細かいドライパインを混ぜて巻き込みました。

◯ココナッツミルクリーム大納言 ¥260
ココナッツミルクパウダー入りのクリームチーズと大納言甘納豆の絶妙な美味しさをぜひお試し下さい♪


トマトジュース生地
◯トマトバジルクリームチーズ ¥260
トマトジュースで捏ねた生地はバジルも入ってイタリアンな香り♪
そこにバジル入りのクリームチーズと先日FBでご紹介させて頂いた自家製ドライミニトマトを巻き込みました☆


海苔生地
◯明太クリームチーズ ¥250
焼き海苔練り込み生地に無着色の美味しい明太子を和えたクリームチーズを巻き込み、焼き上がりを麺つゆで味付けたくるみべーぐる定番お惣菜ベーグルです。


以上の16種類になります。


ご購入ご希望の方は
件名に〝店頭販売予約〟
本文に
〇お名前
〇お電話番号
〇ご希望のベーグルと個数
〇おおよそのご来店時刻

*お受取はAM11:00~PM2:00の間でお願いします。

以上4点をご明記の上、kurumibagel@gmail.comまでメールをお送り下さい。

定数に達し次第ご注文は締め切らせて頂きますので、よろしくお願い致します。





[PR]
by sysouer | 2017-06-18 06:00

昨日も店頭販売にお越し頂きありがとうございました!

夫出張で不在だったため、金曜から双子にベビーシッターに来てもらっていて、子ども二人➕姪二人で賑やか過ぎる二日間になりました😅



e0146842_05294963.jpg

土曜の朝は全員でベーグルモーニング♪

姪達もベーグル好きで嬉しい限り!

しっかり噛み噛み顎を鍛えるんだよ〜(笑)


e0146842_05300479.jpg


写真の抹茶生地のベーグルはホワイトチョコとチーズを巻き込んだもの。

これまでキャラメルチョコバージョンは作ってましたが、ホワイトチョコもいけますd( ̄  ̄)


来週のメニューも明日発表させて頂きますので、またよろしくお願い致します!



[PR]
by sysouer | 2017-06-18 05:31 | 日々の事

ベーグル便の中身

e0146842_16534090.jpg
今日発送したベーグル達。
ぷくぷくツヤツヤに焼き上がってます。
明日と明後日お届けの皆様、楽しみにお待ち下さいね♪

土曜店頭販売で登場のショコラオレンジクリームチーズは安定の美味しさ!

トマトバジル生地は自分でも久し振りに食してますが、
もっちゅり生地に具沢山、でもシンプルな素材の組み合わせなので
素朴でしみじみ味わいたくなる仕上がりです🤤



[PR]
by sysouer | 2017-06-15 16:55 | 商品紹介


6/17店頭販売のご予約の受付を終了させて頂きます。

受付開始直後からメールが続々と…ありがとうございます!


今現在いただいているご注文は全て受付済みですが、
子ども寝かし付けがあるのでお返事明日以降になります💦

またご確認よろしくお願い致します。


[PR]
by sysouer | 2017-06-12 21:17 | 店頭販売

6/17店頭販売詳細です

恒例の長い前置きから始まります(^^;)

先日の店頭販売も無事終了していますが、心ときめくとっても嬉しい事がありました!

一つはお客様のほとんどが地元柏原の方だった事。
ずっと通販主流でやってきたので地元ではほぼ知られていないのですが、
少しずつ地元のお客様が増えてきて本当にありがたいです!

ここでベーグル屋としてやっていくのは正直とても厳しいと思っていたので、
少しずつでも地元の方に知ってもらって、ベーグルの美味しさをお伝えしていけるほど嬉しい事はありません(*^^*)

もう一つは、halubagelさんとお会い出来た事!

大阪のベーグルの第一人者と言っても過言ではないぐらいの方なので、
お越し頂くまでドキドキわくわく!

想像通り…いや、想像以上に素敵なお方で、お会いしてからもドキドキは止まらず(笑)
ベーグル作りの話やベーグルあるある話、短い時間でしたが色々お話する事が出来ました。

今回こんな機会に恵まれたのは私達に共通のベーグル友達(私が友達と言ってはいけないような方なんですが(^^;)がいて、その方が繋げて下さったのですが…
広いようで狭いベーグル界の繋がりとご縁に感謝です!

halubagelさんの貴重なベーグル達はぜひまた追々紹介させていただきますね♪


それでは本題です!(遅っ)
6/17(土)の店頭販売のメニューが決まりましたのでお知らせします♪
プレーン生地
◯プレーン ¥150

〇ずんだクリームチーズ ¥250
期間限定ずんだ餡とクリームチーズの間違い無い組合せ!

◯いちじくくるみ ¥240
ラム酒漬けのオーガニック黒いちじくとくるみをゴロゴロ巻き込みました♪


〇チーズレーズンタルト  ¥250

発酵バター香る贅沢なダマンドにラムレーズンとプロセスチーズ入り。

甘じょっぱい美味しさがクセになります。

◯ウインナーペッパーチーズ ¥240
説明の要らないスタンダードな美味しさが魅力!

陳皮生地
◯みかんマンゴークリームチーズ  ¥250 
みかんの皮の粉末を練り込んだ生地にマンゴー&クリームチーズを合わせました。
ずんだとトップを争う人気商品☆

ココア生地
◯ショコラオレンジクリームチーズ ¥250
ココア生地にオレンジピールとクリームチーズ、チョコチップを巻き込みました。


雑穀生地
◯雑穀プレーン ¥160
サンドにおすすめ!

〇昆布クリームチーズ   ¥240
過去の通販でも店頭販売でもとても好評です♪

抹茶生地

◯抹茶くるみ大納言 ¥240

抹茶きじにくるみと大納言甘納豆を巻き込みました。
ほっこり美味しい和ベーグルです。

◯ホワイトチョコチーズ ¥250

ホワイトチョコとプロセスチーズ、不思議で美味しい組み合わせです♪

コーヒー生地
◯ピーナッツバタチョコバナナ ¥250

名前の通りピーナッツバター、チョコチップ、自家製セミドライバナナを巻き込んであります。ほろ苦いコーヒー生地と相性抜群!

黒糖生地
◯ココナッツパインタルト(ココナッツオイルとミルクのクラッシュパインタルト )¥250
名前長過ぎたので改名しました(^^;)

発酵バターの代わりにココナッツミルクオイルとパウダーで作ったダマンドに細かいドライパインを混ぜて巻き込みました。

トマトジュース生地
◯トマトバジルクリームチーズ ¥260
トマトジュースで捏ねた生地はバジルも入ってイタリアンな香り♪
そこにバジル入りのクリームチーズと先日FBでご紹介させて頂いた自家製ドライミニトマトを巻き込みました☆

◯トマトバジルベーコンチーズ ¥260
生地は同上、具は角切りベーコン、プロセスチーズにドライミニトマト!
贅沢美味しい惣菜ベーグルです。


以上の15種類になります。

ご購入ご希望の方は
件名に〝店頭販売予約〟
本文に
〇お名前
〇お電話番号
〇ご希望のベーグルと個数
〇おおよそのご来店時刻

*お受取はAM11:00~PM2:00の間でお願いします。

以上4点をご明記の上、kurumibagel@gmail.comまでメールをお送り下さい。

定数に達し次第ご注文は締め切らせて頂きますので、よろしくお願い致します。


e0146842_18133018.jpg
ココナッツパインタルト
これ、ココナッツミルクリーム大納言に続く自分的大ヒットです!
久し振りに夫からも大絶賛してもらいました(笑)
ココナッツ苦手な方ってかなりいらっしゃるんですけどね(^^;)
お好きな方はぜひ!


[PR]
by sysouer | 2017-06-12 18:45