ご予約受付終了します


9/2店頭販売のご予約受付を終了させて頂きます。

ご予約いただいた皆様、誠にありがとうございます✨

店頭でお会い出来るのを楽しみに、美味しいベーグルを作ってお待ちしております😊

[PR]
by sysouer | 2017-08-27 12:45

追記


すみません、大事な事を書き忘れていました💦

お値段ですが、6個1セットで¥1530(税込)です!

失礼しました〜💦
[PR]
by sysouer | 2017-08-27 11:02

e0146842_10065728.jpg
9/2(土)の店頭販売はご予約制のセット販売になります。

出来るだけ沢山の方にお買い求め頂きたいので、
申し訳ございませんが今回はお一人様1セット限りでお願いします💦

セット内容は下記の通りです。

プレーン生地
〇ずんだクリームチーズ(今シーズン最終販売)
長い間作り続けてきてご好評いただいてきましたが、店頭では最終販売となります!
ずんだ餡とクリームチーズのハーモニーは何度でも味わいたくなる美味しさ♡

◯じゃがバタチーズ
父が栽培&販売しているとっても美味しいジャガイモを蒸かし、バターを絡めたものをチーズと一緒に巻き込みました♪

みかん生地
◯マンゴークリームチーズ(今シーズン最終販売)
こちらも今回で販売終了となります。
みかんとマンゴーの甘酸っぱくてフルーティなさっぱり美味しいベーグルです。

抹茶生地
◯抹茶タルト

贅沢で美味しい和スイーツの味わいをベーグルでどうぞ♪

コーヒー生地
◯クリ🌰ームチーズ
マロンペーストとクリームチーズ、そしてちょっぴりのラム酒を混ぜ合わせたモンブラン風クリームとマロングラッセを一緒に巻き込んであります。
毎年好評の栗シリーズの代表選手!笑

カレー生地
◯キーマカレー

タマネギ&人参🥕を甘みが出るようにじっくり炒め、ひき肉と合わせた自家製ドライカレーとチーズ入り。マイルドな美味しさがクセになります♡


以上の6種類になります。


ご購入ご希望の方は
件名に〝店頭販売予約〟
本文に
〇お名前
〇お電話番号
〇おおよそのご来店時刻

*お受取はPM12:00~PM3:00の間でお願いします。

以上3点をご明記の上、kurumibagel@gmail.comまでメールをお送り下さい。

定数に達し次第ご注文は締め切らせて頂きますので、よろしくお願い致します。



[PR]
by sysouer | 2017-08-27 10:07

前回の店頭販売で登場したキーマカレーのベーグル

たぶん過去にも同じようなものは作っていたと思いますが、
今回これを作ろうと思ったのは
ママ友さんでパン教室cherry breadを主宰しているYちゃんに
焼きカレーパンの講習をしてもらって触発されたから♪

e0146842_16153901.jpg
生地もカレー、中もカレーでカレーワールドに浸れます(笑)

中の具は国産の合挽き肉に玉ねぎと人参。
至ってシンプルですが、たっぷりの生姜と蜂蜜が隠し味です。

e0146842_16144715.jpg
小さいお子さんでも食べれるかな〜…
辛過ぎず甘過ぎずなスタンダードなカレーを目指しました。

チーズも入ってマイルドで美味しく仕上がりました♪
これは次回の販売でもメニュー入り予定です!


ところで次回の販売ですが、出来るだけ沢山の方にお買い求め頂きたいと思い
セット販売にしようかと思っています。

今のところ6種1セットで考えていますが
詳細は決めれていないので、27日の受付の際に発表させて頂きます。



最後にとってもキュートなお客様のお写真戴いたので載せさせて頂きます♪
ベーグルをプレハブで販売していた頃から
今もちょこちょこベーグルを買いに来てくれる常連さんのお子さん♡
e0146842_16193246.png
ママは私と同い年、パパはとっても優しくフレンドリーなカナダ人✨
娘ちゃん、息子くんもうちの子達と同い年で、
店頭販売をしていると素敵な偶然にいっぱい遭遇出来て嬉しい😆

昨日深夜ベーグルを作ってる時にいきなり耳に激痛が走って、
中耳炎と診断された後発熱…
なんかボロボロな感じですが、来週までにしっかり体調整えて
美味しいベーグルをお届け出来るように頑張りますp(^_^)q


[PR]
by sysouer | 2017-08-25 13:57


先日の販売にお越し頂いた皆様、ありがとうございました!
お礼が遅くなり申し訳ございません💦

先週初めから今日まで、下の子から上の子と順番に風邪をひき
高熱と闘う日々でした😓夏風邪はしぶとく治り悪いです…

皆様もこれから季節の変わり目、皆様もくれぐれも体調にお気を付け下さい!

そんな事とは全く関係ありませんが、
いつも11時〜のお受け取りをお願いしておりましたが
今回12時〜にさせて頂いていました。

いつも開店前時間が足りずバタバタし過ぎていたのですが、
1時間遅らせてもらっただけでかなり余裕が出来て助かりました。

これからも12時以降でお願いすると思いますが、よろしくお願い致します(^^;)

次回の店頭販売は9/2(土)の12:00〜、予約販売の予定です。
受付(メニュー等詳細)は8/27中に行うつもりです。

夏メニューを残しつつ、秋メニューも少し加えていくつもりなので
どうぞお楽しみに♪

e0146842_13405276.jpg
朝は甘い気分?それともお食事系な気分?
どっちも!な時はハーフ&ハーフで♪
抹茶とカレー、全然合わない組み合わせですが、どっちの気分も味わえて満足♡
風邪で全く元気も食欲も無い子ども達を横目に、
ベーグルを味わうささやかな幸せを噛み締める朝は
今日限りでお願いします…と祈るのでした(^^;)

[PR]
by sysouer | 2017-08-21 14:28


8/19の販売のご予約の受付を終了させて頂きます。

まだ一週間以上先になりますが、ご予約いただいた皆さま、
楽しみにお越し頂ければ幸いです✨


e0146842_10084477.jpg
このサンドに入っているレーズン、
実は柏原ではお馴染みのデラウェアのレーズンなんです!

デラウェアのレーズンなんて初めて食べました😲✨

乾燥させ具合にこだわって、
そのまま食べてもジューシィさが感じられる絶妙な仕上がりです。

このレーズンを提供して下さったのは、ちらほらご紹介させて頂いている
薬膳菓子のナチュラルカラーガーデンさん☆
いつもなぜだか分からないけど、驚くほど気に掛けて頂いてます(笑)


ナチュラルカラーガーデンさんではこのレーズンを使ってバターサンドを作られていますが、
最近TVでも紹介されたんですよ!めっちゃ美味しいです💕

くるみべーぐるでもこのレーズンを使って何か作ってみない?と
いつもの事ながらお声掛け頂いて、試してみたのがこのサンド。

全粒粉プレーンにクリームチーズとバター少々を混ぜ合わせた物を分厚く塗って、
レーズンをたっぷり載せてみました。

結果…まだまだ改善の余地あり!笑
普通のレーズンと同じように考えて使えるものではなさそうです。

貴重なレーズンなので、納得いくまでしっかり美味しさを追求して
カタチに出来たら皆様にもご提供させていただきたいと思っています♪


[PR]
by sysouer | 2017-08-10 12:57 | 店頭販売


いきなりですがまずお詫びがございます(><)

8/26も店頭販売の予定と書かせて頂いておりましたが、
8/26の販売はお休みさせていただきます💦

なんでまたこんな大事な予定を一瞬でも忘れてしまっていたのか…
実は今日は私の34回目の誕生日だったりするのですが、
この歳になって誕生日が特別嬉しい訳もなく…(^^;)
歳と共にますます物忘れがひどくなるんじゃないかと心配です💧
でも今後このような事の無いように十分気を付けますので!

もしかしたら8/26の販売を狙って下さっていた方がいらっしゃったら
本当に申し訳ございません💦


それでは本題の次回8/19(土)店頭販売のメニューと詳細です↓

プレーン生地
◯プレーン ¥150

〇ずんだクリームチーズ ¥250
期間限定ずんだ餡とクリームチーズの間違い無い組合せ。
夏季限定の間違い無い美味しさです☆


◯いちじくくるみ ¥240
ラム酒漬けのオーガニック黒いちじくとくるみをゴロゴロ巻き込みました♪


◯アップルパイ ¥250
よつば発酵バターを贅沢に使ったダマンドはくるみべーぐる特製です☆

過去も今も変わらず人気の商品!

◯スイートフロマージュ ¥250
通販で熱烈なファン多数!の人気者♪
クリームチーズとプロセスチーズ、二種のチーズの甘じょっぱいハーモニーを味わって下さい♡

みかん生地
◯オレンジホワイトチョコ ¥240
みかん、オレンジピール、ホワイトチョコの爽やかミルキーなベーグルです。

こちらも少し温めるぐらいがホワイトチョコ感しっかり味わって頂けます。

全粒粉生地
◯プレーン ¥160
北海道小麦、春よ恋の全粒粉を配合しました。そのままでもサンドにもおすすめ!


ココア生地
◯ショコラピーナッツ ¥240
ピーナッツバターとチョコチップを一緒に巻き込んであります。
アメリカンなおやつベーグルです♪

抹茶生地

◯抹茶のタルト ¥260

抹茶生地に抹茶のダマンド、大納言甘納豆を巻き込みました。

とても贅沢な素材の組み合わせで美味しさも抜群です!

黒ごま生地

◯昆布クリームチーズ ¥240

香ばしい黒ごま生地に昆布佃煮とクリームチーズが絶妙にマッチ!

カレー生地
◯ベーコンペッパーチーズ ¥250
食欲そそるカレー生地にベーコン&チーズ、アクセントにピリッとブラックペッパーを効かせました☆


◯キーマカレー ¥260

タマネギ&人参🥕を甘みが出るようにじっくり炒め、ひき肉と合わせた自家製ドライカレーとチーズをたっぷり入れました。

海苔生地
◯明太クリームチーズ ¥250

焼き海苔練り込み生地に無着色の美味しい明太子を和えたクリームチーズを巻き込み、焼き上がりを麺つゆで味付けたくるみべーぐる定番お惣菜ベーグルです。


以上の13種類になります。


ご購入ご希望の方は
件名に〝店頭販売予約〟
本文に
〇お名前
〇お電話番号
〇ご希望のベーグルと個数
〇おおよそのご来店時刻

*お受取はPM12:00~PM3:00の間でお願いします。

以上4点をご明記の上、kurumibagel@gmail.comまでメールをお送り下さい。

定数に達し次第ご注文は締め切らせて頂きますので、よろしくお願い致します。

e0146842_10075317.jpg
お盆の帰省中で不在の方も多く、今週通販の発送はお休みさせて頂いてます。
こんな時は親戚や姉に頼まれていたベーグルを焼くチャンス!
量が少ないので、久し振りにゆっくりじっくりベーグルと向き合える良い機会になりました✨



[PR]
by sysouer | 2017-08-10 10:50

お礼

e0146842_07311348.jpg
遅くなってしまいましたが
昨日の店頭販売にお越し頂いた皆様、ありがとうございました!

ベーグル美味しくお召し上がり頂けていれば幸いです(*^^*)


店頭販売が終わったら、暇を持て余した娘の存在が気になって…
最近は店を開けている間、お義母さんが子ども達を見に来てくれているのですが、
娘が言うこと聞かない&わがまま言い放題→挙句疲れて寝る感じで💧

でも私の仕事の事は理解してくれている様で、邪魔をしに来る事はありません。
そこはありがたいのだけれど…
もうすぐ3歳。ちょっと難しい年頃です(^^;)


最後に。写真のベーグルは昨日ご予約頂いたベーグルの人気トップ2の二種で
奥がスイートフロマージュ、手前がオレンジホワイトチョコです。

スイートフロマージュは二種のチーズの甘じょっぱいハーモニーが
いつ食べても美味しいと思えるし、
オレンジホワイトチョコはこの暑い時期、ちょっとでも爽やかな気持ちにさせてくれる気がします。

ホワイトチョコは結構大量に入れてあるのですが、温めると存在感減ってしまうので
温め過ぎに注意!です☆





[PR]
by sysouer | 2017-08-06 07:55


毎日暑い日が続く中で、日の傾きや朝晩の若干の涼しさで少しずつ秋も感じられるようになってきました。
残暑は長いですが、夏は駆け足で過ぎていくな〜…と毎年の事ながら思います。

ところで今年も実家の葡萄の収穫と販売が始まっていて、
くるみべーぐるは今ベーグル屋ではなく葡萄屋さんになってます😅

そもそもこの場所は両親が作った野菜や果物を販売するために得た土地なので、
葡萄やみかんの時期はここで販売を続けてもらうのが約束でした。

葡萄の傍らベーグル並べて一緒に販売したらいいかな?なんて思ってましたが、
葡萄の占めるスペースは思っていた以上で、それはちょっと厳しい事が判明しました😓

予約販売はベーグルをご用意してお引き渡しさせて頂くだけなのでスペース的に問題無いので続けられそうですが、
普通にベーグルを並べて販売するのは葡萄の時期が終わってからにさせて頂こうと思っています。

8/5以降の販売日は8/19と8/26の二日間で、いずれも予約販売とさせて頂きます

ご予約の受付に関しましては、いつも通り詳細決まり次第お知らせ致しますので
よろしくお願い致します。


e0146842_13124505.jpg
久し振りに作っている抹茶タルトは過去はチーズ掛けで〝こんがりチーズの抹茶タルト〟という名前でとても人気がありました。
発酵バター、アーモンドプードル、三温糖、そして抹茶のみで作った贅沢なダマンドと大納言甘納豆との組み合わせ☆
まるで抹茶のフィナンシェみたいでとても美味しいです(*^^*)

今日発送の便で受け取られる方々、土曜ご予約いただいている方々、どうぞお楽しみに♪


[PR]
by sysouer | 2017-08-03 13:21