8/19の販売のご予約の受付を終了させて頂きます。

まだ一週間以上先になりますが、ご予約いただいた皆さま、
楽しみにお越し頂ければ幸いです✨


e0146842_10084477.jpg
このサンドに入っているレーズン、
実は柏原ではお馴染みのデラウェアのレーズンなんです!

デラウェアのレーズンなんて初めて食べました😲✨

乾燥させ具合にこだわって、
そのまま食べてもジューシィさが感じられる絶妙な仕上がりです。

このレーズンを提供して下さったのは、ちらほらご紹介させて頂いている
薬膳菓子のナチュラルカラーガーデンさん☆
いつもなぜだか分からないけど、驚くほど気に掛けて頂いてます(笑)


ナチュラルカラーガーデンさんではこのレーズンを使ってバターサンドを作られていますが、
最近TVでも紹介されたんですよ!めっちゃ美味しいです💕

くるみべーぐるでもこのレーズンを使って何か作ってみない?と
いつもの事ながらお声掛け頂いて、試してみたのがこのサンド。

全粒粉プレーンにクリームチーズとバター少々を混ぜ合わせた物を分厚く塗って、
レーズンをたっぷり載せてみました。

結果…まだまだ改善の余地あり!笑
普通のレーズンと同じように考えて使えるものではなさそうです。

貴重なレーズンなので、納得いくまでしっかり美味しさを追求して
カタチに出来たら皆様にもご提供させていただきたいと思っています♪


[PR]
by sysouer | 2017-08-10 12:57 | 店頭販売


いきなりですがまずお詫びがございます(><)

8/26も店頭販売の予定と書かせて頂いておりましたが、
8/26の販売はお休みさせていただきます💦

なんでまたこんな大事な予定を一瞬でも忘れてしまっていたのか…
実は今日は私の34回目の誕生日だったりするのですが、
この歳になって誕生日が特別嬉しい訳もなく…(^^;)
歳と共にますます物忘れがひどくなるんじゃないかと心配です💧
でも今後このような事の無いように十分気を付けますので!

もしかしたら8/26の販売を狙って下さっていた方がいらっしゃったら
本当に申し訳ございません💦


それでは本題の次回8/19(土)店頭販売のメニューと詳細です↓

プレーン生地
◯プレーン ¥150

〇ずんだクリームチーズ ¥250
期間限定ずんだ餡とクリームチーズの間違い無い組合せ。
夏季限定の間違い無い美味しさです☆


◯いちじくくるみ ¥240
ラム酒漬けのオーガニック黒いちじくとくるみをゴロゴロ巻き込みました♪


◯アップルパイ ¥250
よつば発酵バターを贅沢に使ったダマンドはくるみべーぐる特製です☆

過去も今も変わらず人気の商品!

◯スイートフロマージュ ¥250
通販で熱烈なファン多数!の人気者♪
クリームチーズとプロセスチーズ、二種のチーズの甘じょっぱいハーモニーを味わって下さい♡

みかん生地
◯オレンジホワイトチョコ ¥240
みかん、オレンジピール、ホワイトチョコの爽やかミルキーなベーグルです。

こちらも少し温めるぐらいがホワイトチョコ感しっかり味わって頂けます。

全粒粉生地
◯プレーン ¥160
北海道小麦、春よ恋の全粒粉を配合しました。そのままでもサンドにもおすすめ!


ココア生地
◯ショコラピーナッツ ¥240
ピーナッツバターとチョコチップを一緒に巻き込んであります。
アメリカンなおやつベーグルです♪

抹茶生地

◯抹茶のタルト ¥260

抹茶生地に抹茶のダマンド、大納言甘納豆を巻き込みました。

とても贅沢な素材の組み合わせで美味しさも抜群です!

黒ごま生地

◯昆布クリームチーズ ¥240

香ばしい黒ごま生地に昆布佃煮とクリームチーズが絶妙にマッチ!

カレー生地
◯ベーコンペッパーチーズ ¥250
食欲そそるカレー生地にベーコン&チーズ、アクセントにピリッとブラックペッパーを効かせました☆


◯キーマカレー ¥260

タマネギ&人参🥕を甘みが出るようにじっくり炒め、ひき肉と合わせた自家製ドライカレーとチーズをたっぷり入れました。

海苔生地
◯明太クリームチーズ ¥250

焼き海苔練り込み生地に無着色の美味しい明太子を和えたクリームチーズを巻き込み、焼き上がりを麺つゆで味付けたくるみべーぐる定番お惣菜ベーグルです。


以上の13種類になります。


ご購入ご希望の方は
件名に〝店頭販売予約〟
本文に
〇お名前
〇お電話番号
〇ご希望のベーグルと個数
〇おおよそのご来店時刻

*お受取はPM12:00~PM3:00の間でお願いします。

以上4点をご明記の上、kurumibagel@gmail.comまでメールをお送り下さい。

定数に達し次第ご注文は締め切らせて頂きますので、よろしくお願い致します。

e0146842_10075317.jpg
お盆の帰省中で不在の方も多く、今週通販の発送はお休みさせて頂いてます。
こんな時は親戚や姉に頼まれていたベーグルを焼くチャンス!
量が少ないので、久し振りにゆっくりじっくりベーグルと向き合える良い機会になりました✨



[PR]
by sysouer | 2017-08-10 10:50

お礼

e0146842_07311348.jpg
遅くなってしまいましたが
昨日の店頭販売にお越し頂いた皆様、ありがとうございました!

ベーグル美味しくお召し上がり頂けていれば幸いです(*^^*)


店頭販売が終わったら、暇を持て余した娘の存在が気になって…
最近は店を開けている間、お義母さんが子ども達を見に来てくれているのですが、
娘が言うこと聞かない&わがまま言い放題→挙句疲れて寝る感じで💧

でも私の仕事の事は理解してくれている様で、邪魔をしに来る事はありません。
そこはありがたいのだけれど…
もうすぐ3歳。ちょっと難しい年頃です(^^;)


最後に。写真のベーグルは昨日ご予約頂いたベーグルの人気トップ2の二種で
奥がスイートフロマージュ、手前がオレンジホワイトチョコです。

スイートフロマージュは二種のチーズの甘じょっぱいハーモニーが
いつ食べても美味しいと思えるし、
オレンジホワイトチョコはこの暑い時期、ちょっとでも爽やかな気持ちにさせてくれる気がします。

ホワイトチョコは結構大量に入れてあるのですが、温めると存在感減ってしまうので
温め過ぎに注意!です☆





[PR]
by sysouer | 2017-08-06 07:55


毎日暑い日が続く中で、日の傾きや朝晩の若干の涼しさで少しずつ秋も感じられるようになってきました。
残暑は長いですが、夏は駆け足で過ぎていくな〜…と毎年の事ながら思います。

ところで今年も実家の葡萄の収穫と販売が始まっていて、
くるみべーぐるは今ベーグル屋ではなく葡萄屋さんになってます😅

そもそもこの場所は両親が作った野菜や果物を販売するために得た土地なので、
葡萄やみかんの時期はここで販売を続けてもらうのが約束でした。

葡萄の傍らベーグル並べて一緒に販売したらいいかな?なんて思ってましたが、
葡萄の占めるスペースは思っていた以上で、それはちょっと厳しい事が判明しました😓

予約販売はベーグルをご用意してお引き渡しさせて頂くだけなのでスペース的に問題無いので続けられそうですが、
普通にベーグルを並べて販売するのは葡萄の時期が終わってからにさせて頂こうと思っています。

8/5以降の販売日は8/19と8/26の二日間で、いずれも予約販売とさせて頂きます

ご予約の受付に関しましては、いつも通り詳細決まり次第お知らせ致しますので
よろしくお願い致します。


e0146842_13124505.jpg
久し振りに作っている抹茶タルトは過去はチーズ掛けで〝こんがりチーズの抹茶タルト〟という名前でとても人気がありました。
発酵バター、アーモンドプードル、三温糖、そして抹茶のみで作った贅沢なダマンドと大納言甘納豆との組み合わせ☆
まるで抹茶のフィナンシェみたいでとても美味しいです(*^^*)

今日発送の便で受け取られる方々、土曜ご予約いただいている方々、どうぞお楽しみに♪


[PR]
by sysouer | 2017-08-03 13:21