2010年 08月 25日
試作♪
作りたい(食べたい)ベーグルがどんどん頭に浮かんでくる今日この頃。。(^з^)
ベーグルではよくあるクリームチーズと黒コショウの組み合わせ。
ほんとに美味しいですよね~!
写真のベーグルは、生地に炒めタマネギを練り込み更にお惣菜っぽく作ってみました。
フィリングにもトッピングにもたっぷりのコショウ。
刺激的な見た目とは裏腹に、クリームチーズ効果でとってもマイルド☆
今年の異常気象で我が家の畑も色々打撃を受けましたが、
そんな中でも元気に育ったカボチャもベーグルに(写真手前)♪
スイートポテトならぬスイートパンプキンが入ってます。
奥のコーヒー生地にはこちら↓
マロングラッセ&クルミのコーヒークリームチーズを入れてみました。
これも文句なしの組み合わせ!
ただ、今回は横着して材料全部合わせちゃいましたが
マロングラッセとクルミはクリームチーズを塗った上に載せないと。。
かなり偏って入りました~(^^;)
10月のメニューのコーヒー生地はクリームチーズ抜きバージョンですが、
クリームチーズの入らないシンプルさも負けず劣らず美味しいです◎
どのベーグルも11月か12月のメニューには入れたいな~と思っています♪
by sysouer
| 2010-08-25 09:53
| 日々の事