2008年 11月 26日
塩キャラメル
ひょんな事から手に入った塩キャラメル。
長崎県五島灘の塩と昆布をブレンド・煮詰め作られた
純国産の「藻塩」が使用されているそうです。
「すごいこだわり...美味しそうやけどどんな味やろ?!」
期待に胸を膨らませながらパクリ(^o^)♪
触った感じすごい硬かったので、キャンディ系かと思いきや、
口に入れて噛み締めるとしっかりソフト。
塩味と言うよりはスッキリとした甘み。
しっかりミルキーだけどミルクキャラメルとは一味違う深みのある味です。
食べる前からベーグルに入れれるかどうかしか考えてませんでしたが、
即使用決定です☆
と言っても1袋分限定なので、
明日から日替わりでプレーン・抹茶・ココア・コーヒー生地のいずれかに
何かと組み合わせて、使い切るまで店頭販売したいと思います(^ー^)
とりあえず明日はプレーン生地「塩キャラメル×ローストくるみ」@¥190販売予定です♪
by sysouer
| 2008-11-26 22:23
| 日々の事