2009年 01月 22日
ドライイチゴに挑戦!
今日は販売している店の真向かいにあるスーパーで
色んな産地から届いた美味しそうな苺がたくさん並んでいたので
一度作ってみたかったドライイチゴを作ってみました。
さがほのか2パック分を粗くカット。
グラニュー糖を加え混ぜ、しばらく置いてもう一度加え混ぜます。
ざるに上げて果汁が落ちてこなくなるまで放置し、
低温のオーブンでじっくり乾燥させます。
こちらが出来上がり。
作り始める前につまんだ生のジューシィで甘ーい苺の味が
めっちゃ美味しく口に残っていたので...あまりの違いにちょっと残念(´ε`)
んー。。。やっぱり生に勝るものは無いなぁ、と改めて実感。
しかも泣きそうなほど少量に激減してしまうので、かなり贅沢品だと思います。
でもこれはこれで美味しいので、
ちょこちょこベーグルにも織り交ぜていきたいと思います☆
オマケの一品↓
グラニュー糖で抽出した果汁に牛乳を加えて苺ミルクに♪
とろけそうに甘くて、苺の味もしーっかり!
これはもう文句無しの美味しさでした(>u<*)
by sysouer
| 2009-01-22 19:27
| 日々の事