2009年 04月 07日
はちみつチーズ
はちみつチーズ』。
フィールハニー(固形はちみつ)と一緒に、いつも愛用している
チェダーとゴーダチーズ配合のプロセスチーズを巻き込みました☆
生地(とチーズ)が変われば味も変わる...
ヂルさんにいただいたものと全く同じ味は再現出来ませんでしたが、
やっぱりこの組み合わせは美味しいです(´▽`)
たぶん一番想像していただきやすい例えはマクドのマックグリドルかな...
マクドのあのハンバーグを挟んだら似た様な味になると思います 笑
フィールハニーは耐熱性なので、加熱の仕方によってだいぶ食感に違いが出ます。
熱々に熱せばかなりトロッとなって、チーズもとろり。
2つの味がしっかり交じり合います。
常温~ややぬるめで食べると、フィールハニーはグミ~ゼリー状で食感が残ります。
フィールハニーとチーズが独立した味を発揮しつつも、
しっかり噛んで食べる事で2つの味が1つに☆
私は熱々加熱派ですが、どちらの食感も楽しんでいただきたいです♪
ヂルさんからいただいたベーグルに恋して、作りました『フィールハニー(固形はちみつ)と一緒に、いつも愛用している
チェダーとゴーダチーズ配合のプロセスチーズを巻き込みました☆
生地(とチーズ)が変われば味も変わる...
ヂルさんにいただいたものと全く同じ味は再現出来ませんでしたが、
やっぱりこの組み合わせは美味しいです(´▽`)
たぶん一番想像していただきやすい例えはマクドのマックグリドルかな...
マクドのあのハンバーグを挟んだら似た様な味になると思います 笑
フィールハニーは耐熱性なので、加熱の仕方によってだいぶ食感に違いが出ます。
熱々に熱せばかなりトロッとなって、チーズもとろり。
2つの味がしっかり交じり合います。
常温~ややぬるめで食べると、フィールハニーはグミ~ゼリー状で食感が残ります。
フィールハニーとチーズが独立した味を発揮しつつも、
しっかり噛んで食べる事で2つの味が1つに☆
私は熱々加熱派ですが、どちらの食感も楽しんでいただきたいです♪
by sysouer
| 2009-04-07 15:30
| 商品紹介