2010年 04月 22日 ( 1 )

最近雨続きで気温の変化も激しくて、なんだか落ち着かないですね~

そんなお天気の様に心もコロコロ変わって、
やたらと増えてしまった6月フレーバーの候補たち(゜∀゜;)
どないしょ~…言いながら迷い続けてましたが、なんとか決定しました!

でもその発表の前に、ちょっとお目を拝借m(u_u)m
e0146842_16174662.jpg

これまではごく少量のイーストを使用して、低温長時間発酵の製法を用いてきましたが、
6月から徐々に白神こだま酵母使用のベーグルを取り入れていきたいと思っています。
と言いつつ、最近発送しているベーグルにちょこちょこ混ぜさせていただいたりしてます。
違いに気付いて下さる方いらっしゃるかな~ 笑


ちなみに白神こだま酵母使用の場合も低温長時間発酵です☆

白神こだま酵母は特有のツンとした香りがありますが、
焼き上がったベーグルはその余韻を残しつつも
ほのかな甘みと芳醇な小麦の味を最大限に引き出してくれます。

イーストとはもちろん違った性質を持っているので、
発酵具合が違い、同じ小麦粉の配合でベーグルを作っても
イースト使用のものとは明らかに質感が変わってきます。

ベーグルに触れる時、いつもよりソフトな様な。。。
でもしっかりとした弾力を感じます。
それはそのまま食感にも現れて、しっかりとしたヒキとなって美味しく味わえます♪

今まで作ってきて思ったのが、
白神こだまの香りは「チーズと最高に合う!」という事です。

なので今回はチーズ使用のものを白神こだま酵母使用でお届けしたいと思います(^u^)



それではフレーバーなど、詳細の発表です♪
プレーン生地
クルミレーズン(¥180)
飾らないシンプルな組み合わせは最高の美味しさ!

ごま味噌カボチャ(¥180)
マッシュしたカボチャを味噌&みりんで味付け、ごまを加えた和風フィリング入り。
スイーツでもお食事ベーグルとしても◎

オレンジチョコ(¥180)
オレンジピールをチョコと一緒に巻き込み☆
爽やかな香りと甘さを味わえます。


豆乳生地(白神こだま使用)】
豆乳プレーン(¥170)
いつものプレーンとは一味違います!
美味しく食べてイソフラボンも摂取しましょう♪

かぼちゃサラダ(¥220)
マヨ&スパイスベースですがちょっとした隠し味をプラスして
クリーミィなサラダに仕上げました。
レーズンとプロセスチーズも入って豪華な一品に(´▽`*)


抹茶生地
ホワイトチョコクリチ(¥200)
抹茶生地にクリームチーズとホワイトチョコを巻き込みました。
あっさり抹茶にフィリングの濃厚さが美味しい~!

ホワイトチョコクリチ小豆+(¥220)
上のホワイトチョコクリチに更に大納言小豆を入れたバージョン!
濃厚さがより引き立ちます☆


コーヒー生地
キャラメルプラリネ(¥190)
顆粒状のアーモンドプラリネとキャラメルチョコチップ入り。
トッピングにはパリパリ香ばしいアーモンドスライス♪


ほうれん草生地(白神こだま使用)】
スピナッチー(¥210)
久々登場のほうれん草生地です!
中にプロセスチーズを入れ、モッツァレラチーズをたっぷりかけて焼き上げます。

クレイジーソルト生地
クレイジーソルトウィンナー(¥180)
定期的に登場するのは、私の好物だから。。
この香りと塩っ気、ウィンナーと合います(>u<)大好き!笑

以上の10種類です。

お一人様につきお好きなフレーバーを6個以上20個までお選びいただけます☆

受付は4/30(金)PM7:00~定数に達するまでとさせて頂きます。
※受付開始までのご注文メールは受付致しかねますのでご注意下さい。


ご注文時の必要事項は以下の通りです☆
受付当日にまたきちんとアップしますが、ご参考までに。。

●お名前
●ご住所
●お電話番号
●受取りの無理な曜日または日
●ご希望の受取り時間帯
●ベーグルのフレーバー&個数


それでは皆様からのご注文、心よりお待ちしています♪
[PR]
by sysouer | 2010-04-22 16:55 | 通販☆受付告知