ありがとうございました

e0146842_14213108.jpeg

本日も15分程で閉店させて頂きました。

ご来店頂いた皆様、開店前からお並び頂きありがとうございました!

火曜は午前中親が野菜とみかんの販売に来ているので、ベーグル買いついでにみかんを買って下さる方も多いです。

親子共々感謝しています(*^^*)


今日は久し振りにコーヒー生地で2種、とても人気だけど私がなかなか作る気にならないグリドルも出ましたよ♪

ダマンドは手間もコストも掛かる上に結構力仕事なので気力と体力がある時にしか仕込みません😅

グリドルのダマンドはアーモンドプードル、発酵バター、カナダ産のオーガニックメープルシュガーで作っています。

グリドルと聞くとちょっとジャンクなイメージですが、全くそんな事はありません!

素材の良さを味わって頂ければ嬉しいです😊



[PR]
by sysouer | 2018-01-30 14:22 | 店頭販売

ありがとうございました


e0146842_13070204.jpeg
本日も早々に完売して閉店させて頂きました。

こんな極寒の中早くからお並び頂いて、本当にありがとうございます!

皆さんどうかくれぐれもお身体にお気を付け下さい🙇‍♀️


今日の販売に間に合いませんでしたが、先程例のベーグルを設置してみました♪

先日のyula-mocoさんのイベントで購入したアルファベットのタイルとベーグルを組み合わせてみました😀

なかなか可愛く出来て喜んでます💕

またご来店の際、通り掛かりにでもご覧下さいね♪

e0146842_13071856.jpeg


今日も人気だった牛しぐれ煮。

生姜、きび糖を使用してコトコト煮込んであるので、ちょっと体思いな要素はあります(笑)

次回の販売(30日)でも多めにご用意しますね♪


[PR]
by sysouer | 2018-01-26 13:08 | 店頭販売

店の看板

e0146842_15492787.jpeg

e0146842_15501071.jpeg

今更ですが店の看板的な物を作ってます😅

やってるかやってないのか分からんぐらいな店なので、極力控えめに…でもベーグル屋とだけは分かるように(笑)

このベーグル達もその一部になる予定です♪

じっくり乾燥焼きしてただいま洗濯干しスペースで更に乾燥中。

鳥さん、持っていかないでね〜🦅💦


[PR]
by sysouer | 2018-01-24 15:50 | 日々の事

店頭販売のお知らせ

e0146842_05330865.jpeg

来月の店頭販売予定日です😄

6日(火)

10日(土)

16日(金)予約販売日

20日(火)

23日(金)

27日(火)予約販売日


いずれも12:00〜OPENになります。

予約販売日については、また詳細決め次第お知らせします♪



病気の季節に突入してますね💦

保育園に迎えに行くといつも鼻を垂らしている娘…
幼稚園ではインフルエンザで学級閉鎖とか聞くし、うちも明日の我が身💦とヒヤヒヤしてます😅


そんな訳で急なお休みもあるかもしれません。

通販の発送は急な予定変更が難しいので、申し訳ないのですが2月は極力控えていく方針です。


ご理解いただきますようお願い致しますm(_ _)m



[PR]
by sysouer | 2018-01-24 05:34 | 店頭販売

良いお天気です

e0146842_13504651.jpeg

e0146842_13512509.jpeg
今日は発送日でした。

久し振りの発送で、私の気持ちを映したかのように生地もギュッと引き締まった印象(笑)

明日以降お受け取り頂く皆さんに美味しく召し上がっていただけますように!


明日はこれまた久し振りのイベント出店です!

マスキングテープ&雑貨が盛りだくさん✨貝塚のyula

-mocoさんの4周年記念イベントでベーグルを販売させていただきます♪

他にも素敵なお店が目白押し!お近くの方、明日何しようかな〜と考え中の皆さん、yula-mocoさんへぜひ😆



[PR]
by sysouer | 2018-01-20 13:52 | 日々の事

ありがとうございました

e0146842_12280176.jpeg

本日完売しましたので閉店させて頂きました。本年初売りで沢山の方にお越しいただき、あっという間の完売で本当にありがたく思っています!次回は26日12:00〜です。来週もよろしくお願い致します🙇‍♀️

[PR]
by sysouer | 2018-01-16 12:28 | 店頭販売

安納芋

e0146842_16360791.jpeg


父が毎年私のために作ってくれている安納芋が昨年の収穫〜熟成期を経てとうとう解禁!

でも残念ながら甘さは期待していたより控えめで水分もだいぶ多い💦

毎年同じようにいかないのが自然ですね…😅

という訳で焼いた後更に火にかけて水分を飛ばし、甘さを凝縮させて安納芋餡を作りました。

明日の焼き芋クリームチーズには角切りさつまいもではなくこちらの餡が入ります。

クリームチーズには糖分入れませんので、安納芋の自然な甘さを味わって頂けるようにしますね♪



[PR]
by sysouer | 2018-01-15 16:37 | 日々の事

今年の抱負

e0146842_07130483.jpeg
朝ごはん
いつも食べるベーグルだけれど、やっぱり美味しいな〜 しみじみ美味しいな〜と思えるベーグル
毎年の事ですが、年末年始の暴食の後、身体がいつも以上に本当に欲している物を教えてくれるように思います。

夫と、たまに娘と、半分個して同じ味で同じ〝美味しい〟を共有出来るひと時も私にとっては大きな心の栄養。

これからはもっともっと身体にも心にも優しいベーグルを作っていけたらいいなと思います。

写真は昨年私の中で大ヒットした焼き芋クリームチーズ。
黒糖生地にグリルでじっくり焼いたさつまいもとクリームチーズというシンプルな組み合わせ。
クリームチーズはほんの少しだけ甘くしてあります。
最初はクリームチーズそのままの方がさつまいもの甘さが引き立つと思ったのに、クリームチーズにも甘みがある方がさつまいもの甘さも引き立つ事が判明。

それにさつまいものお焦げとクリームチーズがこれまで味わった事のない絶妙なハーモニーを奏でる事も。
その美味しさに気付くまでは焦げ部分は処分してたので、もったいない限り💦

ずっと作り続けているのにまだまだ知らない事だらけ。

色々挑戦しつつも、本当に美味しい物だけ
種類は減っても本物の美味しさだけにもっともっと厳選していきたい。

そんな今年の抱負を掲げて、来週からベーグル作りに取り組みたいと思います!
[PR]
by sysouer | 2018-01-13 09:05 | 日々の事

店頭販売のお知らせ


e0146842_13431210.jpeg
1月の店頭販売日をお知らせします。


16日(火)12:00〜

26日(金)12:00〜

30日(火)12:00〜


いずれも売切れ次第終了となります。


週一営業で申し訳ありませんがよろしくお願い致します💦


出来ればもっと開けたいのですが、確定申告が終わるまでの期間、そういう仕事をしている夫が繁忙期なもので…
下の子の夜泣きに対応してもらえない辛い現実があって😂


4月の息子の保育園が決まれば本格始動出来るのですが、保育園の申し込みに殺到していた人の数を思うととても入れそうな気がしていません😓


例え入れなくとも4月以降はお義母さん&姉シッターに頼りつつ、営業日を増やしていきたいと思っています!


通販の発送もそろそろ始めていきますね!


[PR]
by sysouer | 2018-01-10 13:43 | 店頭販売

遅ればせながら



e0146842_10152926.jpeg
明けましておめでとうございます。


今年も日々の食卓に、小腹を満たすひと時に、ささやかな幸せを添えるちょっと特別な存在をお届け出来ればと思っています☺️


4月まではかなりのんびりペースの営業になってしまいそうですが、本年もどうぞよろしくお願い致します!


次回の店頭販売は1/16(火)12:00〜です。


1/21(日)は#yulamoco さんの繋がりイベントで貝塚にて出張販売予定です♪


[PR]
by sysouer | 2018-01-07 10:15 | 日々の事